• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские хоккеисты возобновили борьбу за Кубок Стэнли

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 10:33, 6 августа, 2020 1

Национальная хоккейная лига поистине в сумасшедших условиях добивает сезон, когда весь хоккей замер. Только она реально бьется за игру. А значит, в деле парни из Латвии будут тоже — нападающий "Питтсбурга" Теодор Блюгер, вратари "Коламбуса" Элвис Мерзликин и Матис Кивлениекс.


Сезон в НХЛ продолжается, пусть и в

Это будет очень особенный плей–офф, это будет очень особенный кубок, который запомнят и победители, и проигравшие. Дело не только в атмосфере детского лагеря. Давайте наконец поаплодируем НХЛ — только у офиса НХЛ хватило силы воли, чтобы доиграть этот сезон. Только в офисе НХЛ хоккей любят настолько, чтобы не забывать о нем даже во время пандемии. Все остальные о нем, кажется, забыли. КХЛ, при всем пафосе, рассыпалась за три–четыре дня и мы еще посмотрим, соберется ли (очень хочется, чтобы собралась). А Международная федерация хоккея (IIHF) сложилась под грузом обстоятельств: международное соревнование в 2020–м — это какая–то фантастика.

Когда НХЛ запускалась после локаута в 2013–м, этот процесс назвали "Хоккей возвращается" — и на фоне успешно текущего сезона КХЛ это выглядело таким надменным жестом. Теперь понятно — имели полное право, потому что единственные, кто готов биться за игру в любых условиях. Этот сезон утверждает НХЛ как лигу, обладающую естественной монополией на игру. Посмотрите, как лига бьется за хоккей. Они придумали и реализовали эту схему с пузырями, они оставили игрокам право не участвовать в этом продолжении, они разработали спортивное решение проблемы оборванной "регулярки". НХЛ делает хоккей игрой, о которой говорят.

В 2020–м много хоккейных лиг, но по–настоящему хоккейная по–прежнему одна; в хоккей играют много где, но в хоккей играют только в НХЛ. С 1 августа начнется именно хоккей. Там, за океаном, в двух канадских "пузырях".

В этом году первых раундов Кубка Стэнли будет сразу два, и команды выскочат в них практически без разминки после месяцев вне льда. Уровень мотивации, условия, атмосфера — все устроено так, что вообще никакие прогнозы невозможны: регулярный сезон был четыре месяца назад, "Бостон" уже не сильнейшая команда лиги, а просто одна из. Можно не сомневаться — Кубок Стэнли — 2020 возьмет особенная команда и его финал может быть вообще невероятным.

Где живут участники Кубка Стэнли

Кто–то из команд НХЛ задержится в Канаде до осени, а кто–то отправится домой через пару недель. НХЛ заверяет, что в "пузырях" внутри Торонто и Эдмонтона весело, роскошно и безопасно. В двух городах лига выбрала четыре отеля, которые максимально подходят под ее требования — восточные клубы будут жить в Hotel X и Royal York в Торонто, а западные разместятся в эдмонтонских JW Mariott и Sutton Place. При этом НХЛ наняла кучу людей, которые будут следить за тем, чтобы команды избегали контакта вне матчей.

Отели вполне соответствуют уровню мероприятия. В Hotel X, где будет жить, к примеру, Александр Овечкин, есть кинотеатр, трехуровневый скай–бар, теннисный корт и бассейн на крыше. Звезд наверняка поселят в номера класса люкс за 470 долларов. Все отели закрыты для посетителей на время плей–офф, но так как после второго раунда все команды переедут в Эдмонтон, отели в Торонто снова будут открыты для гостей. Случится это не раньше 8 сентября. Royal York сильно больше — почти 1400 номеров и четыре ресторана, расположенных в отеле. Тут будут жить, к примеру, Артемий Панарин и Сергей Бобровский. Королевский люкс обойдется в 395 долларов за ночь.

Правила проживания строгие. "Пузырь" будет приятной прогулкой, которая время от времени начнет вызывать невероятную тоску по дому. Семьи — нельзя, общаться с игроками других команд между матчами — нельзя, расселение — строго по одному. Каждый клуб отправил делегацию из 52 человек — 31 хоккеист плюс персонал. Команда получила отдельный этаж и может изменять интерьер — добавить клубные цвета и вообще что угодно для того, чтобы игроки чувствовали себя максимально уютно в полупустом отеле. У НХЛ есть целый протокол тестирования и мониторинга. В его рамках игроков и персонал будут ежедневно тестировать на коронавирус. Если хоккеист откажется проходить тестирование — его удалят из "пузыря".

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Чемпион UFC оскорбил непобежденного чеченца Чимаева и получил ответ
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Исраэл Адесанья прокомментировал выступления шведа чеченского происхождения Хамзата Чимаева. Во время беседы с журналистами в преддверии турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адесанья признался, что не смотрел боев Чимаева, но собирается обратить на него внимание.
Спорт Лига Европы: сегодня "Рига" против "Селтика"

Футбольный еврокубковый сезон в Латвии все еще продолжается. Причем матч "Риги" и "Тре Фиори" из Сан–Марино растянулся на два дня.

Спорт Плющенко ответил штабу Тутберидзе цитатой из «Жмурок»
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко ответил на критику со стороны директора «Самбо-70» Рената Лайшева. Плющенко ответил Лайшеву цитатой героя Никиты Михалкова из фильма «Жмурки». «Ну если ты видишь, что ситуация накаляется, переведи стрелку на другой день!» – говорится в видео.
Спорт Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Тутберидзе является настоящим пахарем», — заявил он.

Читайте еще

Спорт Четверть века потребовалось волейболистам Латвии на возвращение в элиту

Успешно провели отборочный цикл чемпионата Европы — 2021 волейболисты мужской сборной Латвии. Команда под руководством Ааво Кеэля и Бориса Колчина, выступая на Кипре, в шести матчах одержала четыре победы, что хватило для завоевания первого места в группе D и, соответственно, путевки в финальный турнир. Этот успех нашей команды первый начиная с 1995 года.

Спорт Вторая сторона большого спорта: Икауниеце опубликовала кадры из больницы

Латвийская легкоатлетка Лаура Икауниеце опубликовала в социальных сетях снимки из больницы, рассказав “о второй стороне медали” профессионального спорта.

Спорт "Динамо" сначала огорчает, потом радует

Старт 13–го сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги с участием 23 коллективов (минус владивостокский "Адмирал") для рижского "Динамо" получился неоднозначным. Домашняя серия из четырех игр подряд, увы, не стала идеальной.

Спорт Такой футбол нам не нужен: две ничьи против "футбольных карликов"

Cборная Латвии по футболу под руководством своего нового главного тренера Дайниса Казакевича провела стартовые матчи Лиги Наций УЕФА. Речь идет о выступлении в самом низшем, четвертом по своему уровню дивизионе D. Сначала была домашняя встреча на стадионе "Даугава" с Андоррой, затем выездная — с Мальтой. Итог не самый утешительный — две ничьи.