• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дайнис Криштопанс: «С Парижем уже познакомился»

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 12:20, 14 августа, 2020

Лидер сборной Латвии по гандболу Дайнис Криштопанс (на фото) этим летом оказался в эпицентре внимания по одной причине — его переход из немецкого Fuchse во французский «Пари Сен-Жермен» наделал много шума и стал, по мнению авторитетных экспертов, вторым самым громким в это межсезонье. И это неслучайно — 29-летний гигант из Лудзы (рост — 215 см, вес — 135 кг) уже не первый год заставляет говорить о себе, когда еще в составе македонского «Вардара» в 2019 году выиграл Лигу чемпионов EHF и был признан лучшим игроком турнира.


Источник: Пресс-фото

В послужном списке Криштопанса много побед, выступление в чемпионатах Латвии и Словакии, Беларуси и Катара, Македонии и Германии. И вот новый этап его карьеры — один из самых богатых и состоятельных гандбольных клубов континента «Пари Сен-Жермен». Латвийский гандболист уже в Париже, где проводит в своей новой команде первые тренировки. Чемпион Франции в местном первенстве начинает выступление 23 сентября. Примечательно, что в стартовом поединке соперником парижан будет «Лимож», цвета которого защищает капитан сборной Латвии Ингарс Дуде.

- Вопрос несколько наивный, но все-таки: все ли удалось реализовать в последние годы из задуманного?

- Смогу ли я по-новому раскрыться во Франции — посмотрим. Но пока что на свою карьеру я не жалуюсь. Иду постепенно вверх. Да и победа в Лиге чемпионов — она не забудется. Главное — все получилось!

- В составе «Вардара» ты выиграл несколько титулов. Ты допускаешь, что если бы у клуба не было финансовых проблем, ты до сих пор оставался бы на Балканах?

- Сто процентов я бы остался в этом клубе, где меня все устраивало: солидная организация, отношение к игрокам, амбиции. Не буду скрывать — именно финансовые неурядицы вынудили меня покинуть Македонию.

- Перебравшись в Германию, местный чемпионат, который очень высоко котируется, тебя чем-то удивил?

- Удивил тем, что там все построено на индивидуальной игре, нет никаких тактических разнообразий, нет командной игры. Там хорошо себя чувствуют те гандболисты, которые любят забивать. Я не такой, мне важна командная игра. Так что могу сказать: немецкий чемпионат не для меня.

- «Пари Сен-Жермен» — это одна большая империя, которая включает в себя команды по многим видам спорта, но главная — футбольная. Уже успел познакомиться со своими партнерами?

- А мне не надо особо знакомиться — против многих я играл, причем неоднократно. В том числе знаю и тренера, который, перебравшись в этот клуб в 2017 году, меня постоянно к себе звал.

- В Париже уже обосновался?

- Да, уже был в зале, где команда проводит домашние встречи, он, кстати, не находится рядом с футбольным «Парк де Пренс». Был на базе, подобрал квартиру.

- Дайнис, что скажешь насчет того, что сборная Латвии была лишена шанса побороться за выход в финальный турнир чемпионата мира из-за отмены отборочных раундов?

- Очень жаль и очень обидно. Потому что сборная Латвии сейчас на подъеме, и мы неслучайно выступали на чемпионате Европы в Норвегии. Но, увы, Международная федерация гандбола приняла самое простое решение, отправив на мировое первенство команды по рейтингу.

- Это правда, что со своими данными в детстве тебя не раз пытались увести из Лудзы и переманить в баскетбол?

- Было такое. Но я нисколько не жалею, что остался верен гандболу. Ведь я добился уже многого и сейчас выступаю на очень высоком уровне. Да, наверное, баскетбол в Латвии в большем почете, да и в финансовом плане там играть выгоднее. А гандбол у нас в Латвии полупрофессиональный, да и не хватает финансирования. Но неизвестно ведь, чего бы я добился в баскетболе.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс-фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Спорт Боец MMA лежа на спине отправил соперника в нокаут
Российский боец смешанного стиля (MMA) Лом-Али Нальгиев нокаутировал соотечественника Иманали Гамзатханова на турнире ACA 111. В ходе поединка Нальгиев оказался в лежачем положении на спине, из которого смог нанести оппоненту удар в голову пяткой. Гамзатханов рухнул на настил, а рефери остановил бой.
Спорт Новый Хабиб выиграл бой за 17 секунд и установил рекорд UFC
Шведский боец смешанного стиля (MMA) Хамзат Чимаев одолел американца Джеральда Миршерта на турнире UFC Fight Night 178 за 17 секунд. Чимаев отправил своего соперника в нокаут первым же ударом в голову. На это ему потребовалось всего 17 секунд. Отмечается, что шведский спортсмен одержал три победы в UFC за 66 дней.
Спорт Щербакова выиграла короткую программу на Кубке России
Российская фигуристка Анна Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России. Щербакова набрала за программу 82,13 балла. На втором месте расположилась Майя Хромых, в активе которой 69,28 балла. Третьей стала Анна Фролова с 68,19 балла. Произвольную программу спортсменки представят 20 сентября.
Спорт СМИ: у пяти представителей Рижского “Динамо” констатирован Covid-19

Команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского хоккейного клуба "Динамо" вернулась из России с семью больными "Covid-19", подтвердил в разговоре с агентством ЛЕТА председатель правления клуба Юрис Савицкис.

Читайте еще

Спорт Такой футбол нам не нужен: две ничьи против "футбольных карликов"

Cборная Латвии по футболу под руководством своего нового главного тренера Дайниса Казакевича провела стартовые матчи Лиги Наций УЕФА. Речь идет о выступлении в самом низшем, четвертом по своему уровню дивизионе D. Сначала была домашняя встреча на стадионе "Даугава" с Андоррой, затем выездная — с Мальтой. Итог не самый утешительный — две ничьи.

Спорт Севастова в Нью-Йорке: победа над американкой, проигрыш украинке

В Нью–Йорке продолжается турнир серии "Большого шлема" — Открытый чемпионат США, в котором Латвию представляла только вторая ракетка нашей страны и 45–й номер мирового рейтинга Анастасия Севастова (на фото). Увы, ей не удалось пройти дальше второго раунда.

Спорт Юрмала ждет сильнейших бич–волейболистов Европы. Кроме зараженных «ковидом»

Сентябрь для Юрмалы — особый месяц. Хотя бы потому, что именно в Майори совсем скоро пройдет чемпионат Европы с участием сильнейших бич–волейболистов Старого Света (15–20 сентября). Накануне прошла жеребьевка европейского первенства, когда все команды, и женские и мужские, узнали своих соперников по подгруппе.

Спорт WADA может не допустить спортсменов из США к Олимпийским играм

В случае отказа правительства США от финансирования Всемирного антидопингового агентства спортсмены из этой страны могут быть не допущены к участию в Олимпийских играх. Об этом рассказал глава WADA Витольд Банька, слова которого приводит Reuters.