• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Определились: Латвия все же не хочет проводить с Белоруссией хоккейный чемпионат

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
LETA 13:29, 17 августа, 2020 5

Латвия начнет переговоры с Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) о проведении запланированных в Белоруссии в рамках чемпионата мира 2021 года матчей в другой стране, сообщил после чрезвычайного заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.



Он подчеркнул, что Латвия хочет провести ЧМ в Риге, но, с учетом ситуации в Белоруссии, он не видит возможностей его организации вместе с ней.

"Мы призываем IIHF найти вместо Белоруссии другую страну. Если федерация откажется, а ситуация в Белоруссии не изменится, правительство может рассмотреть вопрос о том, что Латвия не будет участвовать в проведении чемпионата 2021 года", - заявил премьер.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич подчеркнул, что сейчас главная задача - начать обсуждение с IIHF, и заниматься этим будет Министерство образования и науки. "Это не произойдет ни сегодня, ни завтра - для это необходимо какое-то время. Наша главная установка - сделать все, чтобы, если ситуация сохранится такой, как сейчас, чемпионат из Белоруссии был перенесен в другую страну", - сказал министр.

В то же время он не исключил, что ситуация в Белоруссии может измениться, и тогда чемпионат там состоится.

Глава МИД также подчеркнул, что правительство Латвии не является организатором чемпионата - оно гарантирует поддержку, а сам чемпионат организуют хоккейные федерации.

"У нас постоянно ведется дискуссия о том, можно ли политику смешивать со спортом. Мы слышим, что эти вещи нельзя смешивать, что есть режимы, которые используют спорт в политических целях", - сказал Ринкевич.

Ранее Кариньш в связи с событиями в Белоруссии поручил министру образования и науки Илге Шуплинске, которая отвечает за вопросы спорта и организацию чемпионата со стороны государства, связаться с IIHF, чтобы найти лучшее решение в этой ситуации.

"В настоящее время сложно представить, что после последних событий в Белоруссии мы можем совместно проводить чемпионат", - подчеркнул премьер-министр.

Чемпионат должен состояться в Минске и Риге, при этом полуфиналы и финал запланированы именно в столице Белоруссии. Минск принимал чемпионат мира и в 2014 году, и уже тогда Европейский парламент призывал IIHF лишить Белоруссию права проводить мировое первенство, указывая на репрессии властей в отношении оппозиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Спорт Харитонова выписали из больницы после избиения бойцом ММА
Российского бойца смешанного стиля (MMA) Сергея Харитонова выписали из больницы после избиения другим спортсменом Адамом Яндиевым. Спортсмен мог отправиться домой еще в пятницу, 20 ноября, но врачи решили продлить его пребывание в стационаре. Подробности о состоянии здоровья 40-летнего бойца не сообщаются.
Спорт Сафин рассказал об исчезновении дебилов среди ведущих теннисистов
Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин рассказал об исчезновении дебилов среди ведущих теннисистов. Спортсмен, комментируя победу Даниила Медведева на Итоговом турнире ATP, отметил прогресс россиянина. По его словам, четвертое место спортсмена в мировом рейтинге говорит о многом.
Спорт Призер Олимпиады пожаловался на беспредел со стороны WADA
Призер Олимпиады 2014 года биатлонист Евгений Гараничев пожаловался на беспредел со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA). По словам россиянина, к нему за четыре месяца около десяти раз приезжали одни и те же офицеры организации. «Невольно начинаешь задумываться: чего они хотят», — добавил спортсмен.
Спорт Александр Емельяненко рассказал о жизни в золотой клетке в Чечне
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко рассказал о жизни в Чечне. Емельяненко заявил, что сейчас живет в Москве, и это не приносит ему удовольствия. В Чечне я занимался только спортом, жил в золотой клетке. Лучше буду жить там, в спокойном регионе», — заявил боец.

Читайте еще

Спорт Почему рижское "Динамо" сидит взаперти, и, когда выйдет на лед

"Коронавирусная турбулентность" у хоккеистов рижского "Динамо" продолжается. В латвийском клубе на этой неделе была выявлена новая вспышка инфекции Covid–19 (речь идет как минимум о 13 заразившихся, среди которых есть и тренеры), в связи с чем сразу несколько матчей нашей команды в чемпионате КХЛ были отменены.

Спорт Снова красный свет: хоккей в Латвии обречен на вымирание

Латвийское спортивное сообщество возмущено введенными правительством новыми ограничениями, пишет "Диена".

Спорт Миллионеры Гиргенсонс и Кивлениекс остаются в НХЛ

С открытием рынка свободных агентов в НХЛ каждый день из–за океана стали приходить любопытные новости о переходах хоккеистов. В том числе и латвийских. Правда, пока что они не меняют команды, а только продлевают контракты со своими прежними работодателями. Как, например, на днях это сделали нападающий "Баффало" Земгус Гиргенсонс и вратарь "Коламбуса" Матис Кивлениекс.

Спорт «КХЛ - это колхоз!» В Латвии упрекнули российский хоккей в поддержке Лукашенко

Политика вмешивается в спорт, и тогда происходит то, о чем пишет Гинтс Нарогс в Latvijas Avīze.