• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Финляндия рассмотрит возможность перенять часть чемпионата мира по хоккею 2021

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
LETA 19:00, 20 августа, 2020 6

В случае необходимости Финляндия рассмотрит возможность перенять часть чемпионата мира по хоккею 2021 года, заявил новостному агентству STT президент Финской хоккейной ассоциации Харри Нуммела.



В понедельник после чрезвычайного заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что Латвия начнет переговоры с Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) о проведении запланированных в Белоруссии в рамках чемпионата мира 2021 года матчей в другой стране.

Он подчеркнул, что Латвия хочет провести ЧМ в Риге, но, с учетом ситуации в Белоруссии, он не видит возможностей его организации вместе с этой страной.

"Мы призываем IIHF найти вместо Белоруссии другую страну. Если федерация откажется, а ситуация в Белоруссии не изменится, правительство может рассмотреть вопрос о том, что Латвия не будет участвовать в проведении чемпионата 2021 года", - заявил премьер.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич подчеркнул, что сейчас главная задача - начать обсуждение с IIHF, и заниматься этим будет Министерство образования и науки. "Это не произойдет ни сегодня, ни завтра - для это необходимо какое-то время. Наша главная установка - сделать все, чтобы, если ситуация сохранится такой, как сейчас, чемпионат из Белоруссии был перенесен в другую страну", - сказал министр.

В то же время он не исключил, что ситуация в Белоруссии может измениться, и тогда чемпионат там состоится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Спорт Чемпион UFC оскорбил непобежденного чеченца Чимаева и получил ответ
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Исраэл Адесанья прокомментировал выступления шведа чеченского происхождения Хамзата Чимаева. Во время беседы с журналистами в преддверии турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адесанья признался, что не смотрел боев Чимаева, но собирается обратить на него внимание.
Спорт Лига Европы: сегодня "Рига" против "Селтика"

Футбольный еврокубковый сезон в Латвии все еще продолжается. Причем матч "Риги" и "Тре Фиори" из Сан–Марино растянулся на два дня.

Спорт Плющенко ответил штабу Тутберидзе цитатой из «Жмурок»
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко ответил на критику со стороны директора «Самбо-70» Рената Лайшева. Плющенко ответил Лайшеву цитатой героя Никиты Михалкова из фильма «Жмурки». «Ну если ты видишь, что ситуация накаляется, переведи стрелку на другой день!» – говорится в видео.
Спорт Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Тутберидзе является настоящим пахарем», — заявил он.

Читайте еще

Спорт Принципиальность Кариньша может обернуться Латвии штрафом на миллион

Отказал Латвии о проведения чемпионата мира по хоккею из-за Белоруссии может обойтись нашей стране в 930 000 евро штрафа, передает "Yle.fi".

Спорт Еж с английским именем: выбран талисман латвийского ЧМ по хоккею

Дизайнеры, работавшие над проектом талисмана чемпионата мира по хоккею - 2021, надеются, что Ежик Спайки (Spiky - колючий) станет любимчиком всех болельщиков. Об этом рассказал журналистам Никита Устинович - директор креативного агентства DAB, которое придумало образ талисмана.