• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Публицист: «Латвии не надо делать чемпионат вместе с кровавым режимом Лукашенко»

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
BB.LV 11:50, 24 августа, 2020 4

«Латвии не надо устраивать чемпионат мира по хоккею вместе с кровавым режимом Лукашенко», - заявляет в Latvijas Avīze публицист Гинтс Нарогс.


Источник: Пресс-фото

Он вспоминает историю с Олимпиадами 1980 и 1984 годов, а также «государственной политикой России — заполучить (купить) и провести Олимпийские игры в Сочи в 2014 году и розыгрыш Кубка мира по футболу в 2018 году». «Кто тогда те, что утверждает, что не нужно спорт смешивать с политикой? Спортивные функционеры, - пишет автор, - Сейчас такую риторику используют лидеры Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Айгарс Калвитис и Виестурс Козиолс. ЛХФ вместе с Белорусской хоккейной федерацией организуют чемпионат мира 2021 года по хоккею. Напомню, что на прошлой неделе государственные учреждения Беларуси убивали, калечили и унижали свой народ, выступивший против подделки результатов выборов президента».

«В Беларуси хоккей пользовался наибольшей поддержкой Лукашенко, который сам азартно гоняет шайбу. У соседей хоккейную жизнь ведут люди Лукашенко. Не зря руководство их клуба «Динамо» Минск сообщило, что не поддерживает народные протесты, получив в ответ острую реакцию фанов клуба, обещавших не посещать домашние игры клуба. Латвийское правительство решило, что поговорит с Международной хоккейной федерацией о возможностях переноса чемпионата из Беларуси в другое государство. В ситуации сегодняшнего дня я скептичен, произойдет ли это. Если бы кровь лилась широкими потоками (слава Богу, что нет), это возможно».

В заключение Г.Нарогс заявляет: «Менее чем 30 лет тому назад для нас всех было очень важно, что во время получения независимости Латвии получаем поддержку от других государств. Поэтому нам всем в настоящее время нужно поддерживать народ Беларуси, громко и сурово заявляя, что с режимом Лукашенко более не сотрудничаем. И в области спорта».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Спорт Чемпион UFC оскорбил непобежденного чеченца Чимаева и получил ответ
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Исраэл Адесанья прокомментировал выступления шведа чеченского происхождения Хамзата Чимаева. Во время беседы с журналистами в преддверии турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адесанья признался, что не смотрел боев Чимаева, но собирается обратить на него внимание.
Спорт Лига Европы: сегодня "Рига" против "Селтика"

Футбольный еврокубковый сезон в Латвии все еще продолжается. Причем матч "Риги" и "Тре Фиори" из Сан–Марино растянулся на два дня.

Спорт Плющенко ответил штабу Тутберидзе цитатой из «Жмурок»
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко ответил на критику со стороны директора «Самбо-70» Рената Лайшева. Плющенко ответил Лайшеву цитатой героя Никиты Михалкова из фильма «Жмурки». «Ну если ты видишь, что ситуация накаляется, переведи стрелку на другой день!» – говорится в видео.
Спорт Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Тутберидзе является настоящим пахарем», — заявил он.

Читайте еще

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.ru».

В мире Тихановская договорилась с ЕС о пакете финансовой помощи для Белоруссии

Лидер оппозиции и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская договорилась с Евросоюзом о крупном пакете финансовой помощи для республики после транзита власти. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу политика.