• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Белоруссия заявила о готовности провести ЧМ-2021 по хоккею и без Латвии

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
ТАСС 12:15, 29 августа, 2020 9

Оргкомитет белорусской части чемпионата мира по хоккею 2021 года готов единолично провести турнир в 2021 году в случае отказа латвийской стороны.


Источник: Пресс-фото

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков, комментарий которого приводится на сайте правительства Белоруссии.

“Премьер-министр Латвии заявил о том, что Латвия планирует обратиться к IIHF с инициативой о замене Белоруссии на другую страну. Такое заявление звучит странно, особенно учитывая, что федерации хоккея обоих государств продолжают плодотворное и эффективное взаимодействие по подготовке турнира в сотрудничестве с Международной федерацией хоккея”, – сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

В свою очередь, Басков отметил, что у Беларуси есть контрактные обязательства по проведению чемпионата мира с Латвией, но если по каким-то причинам латвийская сторона откажется проводить совместный чемпионат, то Беларусь обладает достаточными ресурсами и возможностями инфраструктуры, чтобы провести его самостоятельно.

Чемпионат мира должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года. Ранее вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола заявил изданию “Илта-саномат”, что поднял вопрос о смене места проведения турнира из-за протестов в Беларуси.

17 августа премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что республика начнет переговоры с IIHF о возможности проведения турнира совместно с другой страной. В то же время президент IIHF Рене Фазель отметил, что федерация не намерена переносить турнир из Минска и делать политические заявления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Спорт Чемпион UFC оскорбил непобежденного чеченца Чимаева и получил ответ
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Исраэл Адесанья прокомментировал выступления шведа чеченского происхождения Хамзата Чимаева. Во время беседы с журналистами в преддверии турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адесанья признался, что не смотрел боев Чимаева, но собирается обратить на него внимание.
Спорт Лига Европы: сегодня "Рига" против "Селтика"

Футбольный еврокубковый сезон в Латвии все еще продолжается. Причем матч "Риги" и "Тре Фиори" из Сан–Марино растянулся на два дня.

Спорт Плющенко ответил штабу Тутберидзе цитатой из «Жмурок»
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко ответил на критику со стороны директора «Самбо-70» Рената Лайшева. Плющенко ответил Лайшеву цитатой героя Никиты Михалкова из фильма «Жмурки». «Ну если ты видишь, что ситуация накаляется, переведи стрелку на другой день!» – говорится в видео.
Спорт Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Тутберидзе является настоящим пахарем», — заявил он.

Читайте еще

Спорт Финляндия рассмотрит возможность перенять часть чемпионата мира по хоккею 2021

В случае необходимости Финляндия рассмотрит возможность перенять часть чемпионата мира по хоккею 2021 года, заявил новостному агентству STT президент Финской хоккейной ассоциации Харри Нуммела.

Спорт Еж с английским именем: выбран талисман латвийского ЧМ по хоккею

Дизайнеры, работавшие над проектом талисмана чемпионата мира по хоккею - 2021, надеются, что Ежик Спайки (Spiky - колючий) станет любимчиком всех болельщиков. Об этом рассказал журналистам Никита Устинович - директор креативного агентства DAB, которое придумало образ талисмана.

Политика В Латвии захотели сделать Белоруссию членом ЕС и НАТО

«Беларусь в России. Или в Европе», - комментатор Latvijas Avīze Улдис Шмитс укоряет европейскую реакцию на события в соседней стране.

В мире ЕС отказался признать Лукашенко президентом Белоруссии

ЕС отказался признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии, так как в состоявшихся в августе выборах и вчерашней инаугурации отсутствует демократическая легитимность, заявил в среду верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.