• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Белоруссия заявила о готовности провести ЧМ-2021 по хоккею и без Латвии

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
ТАСС 12:15, 29 августа, 2020 10

Оргкомитет белорусской части чемпионата мира по хоккею 2021 года готов единолично провести турнир в 2021 году в случае отказа латвийской стороны.


Источник: Пресс-фото

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков, комментарий которого приводится на сайте правительства Белоруссии.

“Премьер-министр Латвии заявил о том, что Латвия планирует обратиться к IIHF с инициативой о замене Белоруссии на другую страну. Такое заявление звучит странно, особенно учитывая, что федерации хоккея обоих государств продолжают плодотворное и эффективное взаимодействие по подготовке турнира в сотрудничестве с Международной федерацией хоккея”, – сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

В свою очередь, Басков отметил, что у Беларуси есть контрактные обязательства по проведению чемпионата мира с Латвией, но если по каким-то причинам латвийская сторона откажется проводить совместный чемпионат, то Беларусь обладает достаточными ресурсами и возможностями инфраструктуры, чтобы провести его самостоятельно.

Чемпионат мира должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года. Ранее вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола заявил изданию “Илта-саномат”, что поднял вопрос о смене места проведения турнира из-за протестов в Беларуси.

17 августа премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что республика начнет переговоры с IIHF о возможности проведения турнира совместно с другой страной. В то же время президент IIHF Рене Фазель отметил, что федерация не намерена переносить турнир из Минска и делать политические заявления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Спорт «Челси» и «Тоттенхэм» сыграли вничью в лондонском дерби
«Челси» на своем поле сыграл вничью с «Тоттенхэмом» в лондонском дерби в рамках десятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 29 ноября, и завершилась со счетом 0:0. Обе команды имели шансы забить, но отличиться никому не удалось. После десяти туров «Тоттенхэм» идет на первом месте.
Спорт Гол Кокорина помог «Спартаку» обыграть худшую команду РПЛ и догнать лидеров
«Спартак» на своем поле обыграл «Ротор» в матче 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 29 ноября, и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. Первый мяч с пенальти забил Александр Кокорин, в концовке игры отличился Самуэль Жиго. «Спартак» набрал 32 очка и догнал лидеров.
Спорт Футболиста унесли с поля без сознания во время матча АПЛ

Форварда «Вулверхэмптона» Рауля Хименеса унесли с поля без сознания во время матча десятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ) против «Арсенала». Мексиканский нападающий в дебюте встречи столкнулся с защитником канониров Давидом Луисом и не смог продолжить игру. Бразилец же получил рассечение.

Спорт Черчесов назвал сроки возвращения Дзюбы в сборную России
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал сроки возвращения в национальную команду форварда «Зенита» Артема Дзюбы. По словам специалиста, это произойдет в марте 2021 года, когда российские футболисты соберутся вместе в следующий раз. Черчесов также отметил, что Дзюбе вернут капитанскую повязку.

Читайте еще

В мире В Европарламенте собирают подписи за перенос ЧМ по хоккею из Минска

Депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсборо считает, что нельзя проводить турнир в городе, на улицах которого избивают мирных демонстрантов.

Спорт Фазель: IIHF делает все возможное, чтобы ЧМ прошел в Латвии и Белоруссии

Международная федерация хоккея (IIHF) прилагает все усилия, чтобы чемпионат мира 2021 года состоялся в двух странах, которые изначально получили право его проведения - Латвии и Белоруссии, об этом в ходе видеоконференции с участием премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша заявил глава IIHF Рене Фазель.

Спорт Сборная РФ по хоккею готовится к чемпионату мира, несмотря на позицию Латвии

Сборная России готовится принять участие в чемпионате мира в Белоруссии, волнует только обеспечение безопасности хоккеистов, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Спорт Трус не играет в хоккей. Кариньш: захотят ли сами хоккеисты ехать в Минск?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сомневается в том, захотят ли сами хоккеисты из соображений безопасности весной поехать на игры чемпионата мира (ЧМ) в Минске.