• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лига Европы: дальше шагает только "Вентспилс"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
BB.LV 18:52, 30 августа, 2020

Из трех латвийских клубов, которые выступали в первом отборочном раунде Лиги Европы, дальше идут только футболисты "Вентспилса", которые в домашней встрече со счетом 2:1 обыграли молдавский "Динамо–Авто" (Тирасполь). Дебютант еврокубков "Валмиера" в Познани уступила польскому "Леху" — 0:3, а РФШ в Белграде не справился с сербским "Партизаном" — 0:1. Жеребьевка состоится уже сегодня.



Согласно регламенту турнира, который претерпел серьезные изменения в связи с пандемией коронавируса, в следующий раунд выходила команда, одержавшая победу в одном матче (ранее — по итогам двух матчей: в гостях и дома). Так что ни у кого права на ошибку не было. Увы, в большинстве своем клубам Латвии не везло. Так, "Валмиера" Тамаза Пертии в Познани продержалась лишь первый тайм, после чего во втором капитулировала трижды: 03. Другой латвийский клуб, вице–лидер чемпионата страны РФШ, уступил в гостях белградскому "Партизану" со счетом 0:1 за счет пропущенного в середине второго тайма пенальти. Для команды Виктора Мороза евросезон также завершился.

Другое дело — "Вентспилс", оказавшийся единственным из клубов "Вирслиги", который пусть без зрителей, но проводил матч дома. Да и с соперником "желто–синим" повезло больше. Молдавский "Динамо–Авто" был основан лишь в 2009 году и только в нынешнем дебютировал в еврокубках. Кстати, в связи с этим соперником стоит отметить несколько любопытных деталей. Во–первых, матч проходил в День независимости Молдовы. Во–вторых, возглавляет эту команду Игорь Добровольский, известный в прошлом полузащитник сборной СССР, который когда–то работал в команде нынешнего президента "Вентспилса" Адлана Шишханова. Более того, наставник "Вентспилса" Виорел Фрунза сам в свое время играл под руководством Добровольского и потом уже входил в его тренерский штаб в одном из клубов Молдовы. Сама же игра завершилась победой курземского клуба со счетом 2:1, который успешно начал свой 22–й еврокубковый сезон.

И это несмотря на то, что в середине первого тайма "Вентспилс" оказался в роли догоняющего. Правда, еще до перерыва бразилец Лукас Виллела провел гол–шедевр и сравнял счет. А на 75–й минуте Евгений Козлов реализовал пенальти, который в итоге и принес "Вентспилсу" победу. Кстати, 11–метровый заработал грузинский легионер Гиорги Эристави, а вот его соотечественник Гуга Палавандишвили тоже отличился, но со знаком минус, уже в добавленное арбитром время схлопотав красную карточку.

На послематчевой пресс–конференции главный тренер "Вентспилса" Виорел Фрунза подробно проанализировал матч: "Было тяжело, было много борьбы, что неудивительно: еврокубки — важный этап в сезоне для каждой команды. Было много эмоций, и жаль, кстати, что в концовке мы с этими эмоциями как раз не вполне справились. Создали много голевых моментов, но не получалось завершение, в концовках атак не хватало хладнокровия. Это часто бывает от слишком большого желания проявить себя. Но в целом, считаю, "Вентспилс" победил заслуженно, рад, что мы вышли во второй раунд".

Кстати, в Лиге Европы от Латвии борьбу продолжает и "Рига" Олега Кононова, которая не смогла пройти первый квалификационный раунд Лиги чемпионов (поражение от израильского "Маккаби" на выезде — 0:2).

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Чемпион UFC оскорбил непобежденного чеченца Чимаева и получил ответ
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Исраэл Адесанья прокомментировал выступления шведа чеченского происхождения Хамзата Чимаева. Во время беседы с журналистами в преддверии турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адесанья признался, что не смотрел боев Чимаева, но собирается обратить на него внимание.
Спорт Лига Европы: сегодня "Рига" против "Селтика"

Футбольный еврокубковый сезон в Латвии все еще продолжается. Причем матч "Риги" и "Тре Фиори" из Сан–Марино растянулся на два дня.

Спорт Плющенко ответил штабу Тутберидзе цитатой из «Жмурок»
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко ответил на критику со стороны директора «Самбо-70» Рената Лайшева. Плющенко ответил Лайшеву цитатой героя Никиты Михалкова из фильма «Жмурки». «Ну если ты видишь, что ситуация накаляется, переведи стрелку на другой день!» – говорится в видео.
Спорт Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Тутберидзе является настоящим пахарем», — заявил он.

Читайте еще

Спорт Четверть века потребовалось волейболистам Латвии на возвращение в элиту

Успешно провели отборочный цикл чемпионата Европы — 2021 волейболисты мужской сборной Латвии. Команда под руководством Ааво Кеэля и Бориса Колчина, выступая на Кипре, в шести матчах одержала четыре победы, что хватило для завоевания первого места в группе D и, соответственно, путевки в финальный турнир. Этот успех нашей команды первый начиная с 1995 года.

Спорт Вторая сторона большого спорта: Икауниеце опубликовала кадры из больницы

Латвийская легкоатлетка Лаура Икауниеце опубликовала в социальных сетях снимки из больницы, рассказав “о второй стороне медали” профессионального спорта.

Спорт "Динамо" сначала огорчает, потом радует

Старт 13–го сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги с участием 23 коллективов (минус владивостокский "Адмирал") для рижского "Динамо" получился неоднозначным. Домашняя серия из четырех игр подряд, увы, не стала идеальной.

Спорт Такой футбол нам не нужен: две ничьи против "футбольных карликов"

Cборная Латвии по футболу под руководством своего нового главного тренера Дайниса Казакевича провела стартовые матчи Лиги Наций УЕФА. Речь идет о выступлении в самом низшем, четвертом по своему уровню дивизионе D. Сначала была домашняя встреча на стадионе "Даугава" с Андоррой, затем выездная — с Мальтой. Итог не самый утешительный — две ничьи.