• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

WADA может не допустить спортсменов из США к Олимпийским играм

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
Российская газета 13:45, 4 сентября, 2020

В случае отказа правительства США от финансирования Всемирного антидопингового агентства спортсмены из этой страны могут быть не допущены к участию в Олимпийских играх. Об этом рассказал глава WADA Витольд Банька, слова которого приводит Reuters.



В июне нынешнего года стало известно о том, что государственное управление США по политике в области контроля за распространением наркотиков выступило с предложением отказаться от финансирования WADA, пока там не произойдут реформы. А ведь доля США в финансировании организации самая большая - 2,7 млн долларов в год.

"В случае прекращения США финансирования WADA спортсменов из этой страны могут ожидать серьезные проблемы, - заявил Банька. - Правительства других стран просят нас рассмотреть поправки к стандарту соответствия национальных антидопинговых агентств, при которых неуплата взносов приведет к тому, что антидопинговая организация этой страны будет объявлена не соответствующей кодексу WADA. Это приведет к тому, что у спортсменов данной страны могут возникнуть проблемы с участием в крупнейших спортивных соревнованиях".

В США недовольны таким возможным поворотом событий. Глава USADA Трэвис Тайгарт заявил, что подобные угрозы - постыдны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Гол Смолова позволил «Локомотиву» прервать серию из пяти матчей без побед в РПЛ
«Локомотив» на своем поле обыграл «Тамбов» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 20 сентября, на стадионе «РЖД Арена» и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. На седьмой минуте точным ударом отметился форвард железнодорожников Федор Смолов.
Спорт «Ливерпуль» обыграл «Челси» в центральном матче тура АПЛ
«Ливерпуль» на выезде обыграл «Челси» в центральном матче второго тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 20 сентября, и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе победителей во втором тайме дублем отметился сенегальский нападающий Садио Мане.
Спорт Форвард «Ливерпуля» забил «Челси» после нелепой ошибки вратаря
Нападающий «Ливерпуля» Садио Мане забил гол после нелепой ошибки вратаря «Челси» Кепы Аррисабалаги. Эпизод произошел на 54-й минуте встречи в рамках второго тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Голкипер попытался отпасовать партнеру, но мяч перехватил сенегалец, который тут же точно пробил по воротам.
Спорт «Спартак» в меньшинстве победил в матче РПЛ и догнал «Зенит»
Московский «Спартак» на выезде обыграл «Рубин» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 20 сентября, в Казани и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В первом тайме у красно-белых отличился Джордан Ларссон, а защитник хозяев Михаил Меркулов отметился автоголом.

Читайте еще

Культпросвет Объявлены лауреаты премии «Эмми»

Американская телеакадемия объявила лауреатов 72-й премии «Эмми». Онлайн-трансляция мероприятия проходит в Twitter.

COVID-19 Трамп назвал дату, к которой все получат прививку от COVID-19

Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что достаточное количество вакцин COVID-19 для каждого американца будет произведено к апрелю 2021 года.

В мире Глава Пентагона назвал Россию стратегическим соперником

Россия и Китай являются главными стратегическими соперниками США, об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер во время выступления в американском центре Rand Corporation, текст его выступления опубликован на сайте военного ведомства.

В мире Zeit: Германия предложила США сделку по "Северному потоку — 2"

Министерство финансов Германии в августе предлагало США профинансировать строительство терминалов приема сжиженного природного газа (СПГ) в стране в обмен на завершение строительства газопровода "Северный поток — 2", сообщает немецкая газета Zeit.