• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Севастова в Нью-Йорке: победа над американкой, проигрыш украинке

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 10:00, 8 сентября, 2020

В Нью–Йорке продолжается турнир серии "Большого шлема" — Открытый чемпионат США, в котором Латвию представляла только вторая ракетка нашей страны и 45–й номер мирового рейтинга Анастасия Севастова (на фото). Увы, ей не удалось пройти дальше второго раунда.



Сто тысяч за победу

А начиналось для нее в Нью–Йорке все очень даже хорошо — в матче первого раунда в трех сетах 30–летняя уроженка Лиепаи переиграла 16–летнюю американку Кори Гауфф — 6:3, 5:7, 6:4, которая на данный момент является 51–й ракеткой мира. Матч с ней у Севастовой получился напряженным и продолжался в итоге чуть более двух часов. После уверенной победы в первом сете во втором Севастова вела 4:2, но провалила концовку партии. В третьем сете все встало на свои места — 6:4 победа в третьей партии и в матче в целом, за которую латвийская теннисистка заработала 100 000 долларов призового фонда.

"Я бы хотела так играть в 16 лет. Отличная теннисистка. Больше нечего сказать. Может быть, она похуже начала, но по ходу матча прибавила. В теннисе это очень важно. В третьем сете она уже показывала свою лучшую игру — лучше подавала, лучше двигалась. Было тяжело. К счастью, я не занервничала и сумела выиграть. В третьем сете я больше ошибалась, потому что больше рисковала. Она так хорошо двигалась, что было сложно довести розыгрыш до конца. Она отлично видит мяч, потрясающе играет с бэкхенда. В форхенде может прибавить, но все равно с ней трудно. В третьем сете я должна была играть стабильно, лучше проводить геймы на подаче — что я и сделала. И я знала, что у меня появится шанс", — заявила после своей победы Севастова, для которой она стала первой в 2020 году после семи поражений кряду на турнирах WTA (Женская теннисная ассоциация).

Восьмой US Open

Увы, такого же продолжения на US Open у нее не последовало. Ее следующей соперницей стала представляющая Украину 18–летняя Марта Костюк — 137–й номер мирового рейтинга. К сожалению, Севастова, которая в этом матче была фаворитом, уступила в двух сетах — 3:6, 6:7 (5:7), и впервые с 2011 года так рано на Открытом чемпионате США сошла с дистанции.

Матч продолжался один час и 23 минуты (лишь в 2011 году Севастова проигрывала еще раньше — в первом раунде, а в дальнейшем постоянно проходила дальше второго). Костюк прошла два матча на "Большом шлеме" впервые с Australian Open–2018, во время которого ей было 15. А два матча в основной сетке уровня она выиграла впервые с мая–2019.

Уже на следующей неделе Севастова планирует перейти на грунт и выступать на турнире в Стамбуле, а затем и в Риме. И еще кое–что из статистики — у Севастовой это был восьмой US Open в карьере: в 25 матчах на Открытом чемпионате США она добилась 18 побед при восьми поражениях. При этом лучшего результата она добилась в 2018 году, выйдя в полуфинал этих соревнований.

Непроходимый Каратцев

Если Севастова завершила свое выступление в Нью–Йорке, то первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис за последние десять дней принял участие в трех турнирах серии Challenger в Чехии. И каждый раз на его пути становился российский теннисист Аслан Каратцев. Два предыдущих раза Гулбис уступал россиянину в Праге, на этот раз соревнования проходили в Остраве, где во втором раунде он уступил Каратцеву в двух сетах — 1:6, 4:6.

На сегодняшний момент Гулбис занимает в рейтинге АТП (Ассоциация теннисистов–профессионалов) 158–е место, его обидчик — 140–е. За свое выступление в Чехии Гулбис заработал чуть более 2000 евро призового фонда.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Нынешний US Open проводится без зрителей, но уже в 140–й раз. Общий призовой фонд составляет 53 млн долларов. Действующими победителями Открытого чемпионата США являются испанец Рафаэль Надаль и канадская теннисистка Бьянка Андрееску.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Лига Европы: сегодня "Рига" против "Селтика"

Футбольный еврокубковый сезон в Латвии все еще продолжается. Причем матч "Риги" и "Тре Фиори" из Сан–Марино растянулся на два дня.

Спорт Плющенко ответил штабу Тутберидзе цитатой из «Жмурок»
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко ответил на критику со стороны директора «Самбо-70» Рената Лайшева. Плющенко ответил Лайшеву цитатой героя Никиты Михалкова из фильма «Жмурки». «Ну если ты видишь, что ситуация накаляется, переведи стрелку на другой день!» – говорится в видео.
Спорт Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Тутберидзе является настоящим пахарем», — заявил он.
Спорт Выступавший в РПЛ украинский футболист назвал Россию врагом

Защитник «Шахтера» и сборной Украины Богдан Бутко, выступавший за клуб Российской премьер-лиги (РПЛ) «Амкар», назвал Россию врагом. «Пусть это и была Россия, для меня она врагом считается. Но тогда я поехал именно за футболом. Хотел вернуть свой уровень. Сейчас в Россию не поехал бы», — заявил он.

Читайте еще

Спорт Forbes назвал самого высокооплачиваемого спортсмена планеты

Швейцарский теннисист Роджер Федерер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов планеты по версии журнала Forbes. Доход Федерера до вычета налогов за последний год составил 106 миллионов долларов. Таким образом, швейцарец опередил таких высокооплачиваемых спортсменов, как Роналду и Месси.

Спорт Названа самая высокооплачиваемая спортсменка в мире

Японская теннисистка Наоми Осака заработала за прошлый год 37,4 миллиона долларов и стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире. Она на 1,4 миллиона долларов обошла американскую теннисистку Серену Уильямс, которая четыре года возглавляла список спортсменок с самыми высокими зарплатами.

Спорт Теннисист-рекордсмен рассказал о жесткости русских и легендарном предке из СССР

Греческий теннисист Стефанос Циципас рассказал о жесткости русских и легендарном предке из СССР. «Чтобы стать теннисистом, тебе нужна прочность. Я думаю, это моя русская часть. Русские — жесткие, это их культура», — посчитал Циципас. Он назвал своего деда, олимпийского чемпиона Сергея Сальникова, российской легендой.

Спорт Алена Остапенко тренируется в Лиепае, поближе к любимому мужчине

В Теннисном холле Лиепайского Олимпийского Центра на этой неделе тренировки начала первая ракетка Латвии Алена Остапенко, которая, по информации из разных источников, в Лиепае может тренироваться от двух до четырех недель.