• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Такой футбол нам не нужен: две ничьи против "футбольных карликов"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
BB.LV 10:10, 10 сентября, 2020 1

Cборная Латвии по футболу под руководством своего нового главного тренера Дайниса Казакевича провела стартовые матчи Лиги Наций УЕФА. Речь идет о выступлении в самом низшем, четвертом по своему уровню дивизионе D. Сначала была домашняя встреча на стадионе "Даугава" с Андоррой, затем выездная — с Мальтой. Итог не самый утешительный — две ничьи.


Фрагмент матча с участием сборных Латвии и Андорры на стадионе "Даугава", в котором счет так и не был открыт (в атаке Янис Икауниекс).
Источник: Пресс-фото

Три особенности сезона

Нынешний отборочный цикл у сборной Латвии по футболу необычный. Во–первых, нужно начинать с самого низшего уровня Лиги Наций УЕФА — дивизиона D, где соперниками нашей команды по первой группе являются сборные Андорры, Мальты и Фарерских островов. Задача стоит только одна — победа в группе и выход в третий дивизион.

Во–вторых, у руля национальной сборной — новый тренерский штаб во главе с Дайнисом Казакевичем (одним из его помощников является известный в прошлом нападающий Мариан Пахарь).

В–третьих, вся подготовка к этому отборочному циклу проходит в условиях ограничительных мер. Только на поле во время тренировок футболисты, к примеру, могут находиться без масок. Разумеется, речь идет о постоянной сдаче тестов на Covid–19 у игроков сборной Латвии и персонала, которые каждый раз давали отрицательный результат.

В распоряжении наших тренеров изначально было 24 игрока, среди которых три дебютанта и еще трое, которые пока не провели в составе нашей главной команды ни одного матча. Но есть и опытные, выступающие в Европе — Павел Штейнбор, Владислав Гутковский, Марцис Ошс, Каспар Дубра, Дайнис Икауниекс, Игорь Тарасов и другие. Новая команда, новый состав, новый тренер и новые надежды в преддверии еще одного отборочного сезона…

"Паники нет"

Что касается домашнего поединка с Андоррой, то 90 минут так и не выявили победителя — ничья 0:0. Латвийские игроки хоть и имели преимущество в этом матче, реализовать его в голы не сумели. Самый реальный шанс был у Яниса Икауниекса, который в начале второго тайма не смог реализовать пенальти. Еще через 20 минут сборная Латвии осталась в меньшинстве из–за удаления Владислава Гутковского. В итоге поразить ворота соперника команда Дайниса Казакевича так и не смогла.

"Результат негативный, — подчеркнул после домашней игры Дайнис Казакевич. — Незабитый пенальти, удаление, неиспользованные моменты — все это надо обдумать. Паники нет, но и позитива тоже. Сейчас у нас еще не получается делать на поле то, что мы хотим".

"Результат плохой"

Затем был перелет на Мальту с соблюдением эпидемиологического протокола и еще одна игра в рамках этих соревнований на пустом Национальном стадионе в Та–Кали, которая также не выявила сильнейшего — ничья 1:1.

Уже первый тайм вышел богатым на события. После того как Райан Камендзули проверил на прочность каркас ворот гостей, Кириан Нвоко сумел добиться успеха, открыв счет в матче на 15–й минуте. Сборной Латвии удалось сравнять счет через 10 минут после розыгрыша углового. После подачи Роберта Савальниекса мяч оказался у Каспара Дубры. И хоть удар у нашего защитника не получился, после попадания в Мэтью Гийомье мяч все равно очутился в сетке мальтийских ворот — 1:1.

Второй тайм получился намного скучнее первого, в котором тон задавали хозяева поля, но безуспешно.

Главный тренер сборной Латвии Дайнис Казакевич признался после этой ничьи, что это совсем не тот результат, на который он рассчитывал: "Результат плохой. Быстро ничего не изменить, нужно время, хотя, конечно, прогресса хочется здесь и сейчас. Следующий матч у нас на Фарерах. Не надо паниковать, шарахаться, и тогда, уверен, сможем победить лидера группы".

…Две ничьи против "футбольных карликов" (в рейтинге ФИФА Андорра идет на 135–м месте, Мальта — на 184–м, правда, и сборная Латвии не может похвастаться своей 137–й позицией) скорее неудача для сборной Латвии, которая в играх даже с такими соперниками не в состоянии что–то придумать.

В других матчах: Фареры — Мальта — 2:3, Андорра — Фареры — 0:1.

Владимир ИВАНОВ.

Что дальше

Следующие матчи сборная Латвии проведет уже в октябре. Это будут как товарищеская игра на выезде с Черногорией, так и поездка на Фарерские острова (6 и 10 октября соответственно). А 13 октября в Ригу пожалует сборная Мальты. Нынешний отборочный цикл завершится в ноябре, по итогам которого только победитель группы пойдет на повышение, то есть в дивизион C.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Гол Смолова позволил «Локомотиву» прервать серию из пяти матчей без побед в РПЛ
«Локомотив» на своем поле обыграл «Тамбов» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 20 сентября, на стадионе «РЖД Арена» и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. На седьмой минуте точным ударом отметился форвард железнодорожников Федор Смолов.
Спорт «Ливерпуль» обыграл «Челси» в центральном матче тура АПЛ
«Ливерпуль» на выезде обыграл «Челси» в центральном матче второго тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 20 сентября, и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе победителей во втором тайме дублем отметился сенегальский нападающий Садио Мане.
Спорт Форвард «Ливерпуля» забил «Челси» после нелепой ошибки вратаря
Нападающий «Ливерпуля» Садио Мане забил гол после нелепой ошибки вратаря «Челси» Кепы Аррисабалаги. Эпизод произошел на 54-й минуте встречи в рамках второго тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Голкипер попытался отпасовать партнеру, но мяч перехватил сенегалец, который тут же точно пробил по воротам.
Спорт «Спартак» в меньшинстве победил в матче РПЛ и догнал «Зенит»
Московский «Спартак» на выезде обыграл «Рубин» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 20 сентября, в Казани и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В первом тайме у красно-белых отличился Джордан Ларссон, а защитник хозяев Михаил Меркулов отметился автоголом.

Читайте еще

Спорт Провал в Тель-Авиве: израильский чемпион оказался не по зубам "Риге"

Как и год назад, неудачей завершилось выступление в Лиге чемпионов футболистов "Риги". Сильнейшая команда нашей страны в рамках первого квалификационного раунда со счетом 0:2 в Тель–Авиве уступила местному "Маккаби".

Спорт «Бавария» всухую обыграла ПСЖ в финале Лиги чемпионов

Мюнхенская «Бавария» всухую обыграла «Пари Сен-Жермен» со счетом 1:0 в финале Лиги чемпионов. Встреча проходила в Лиссабоне. Единственный мяч на 59-й минуте забил французский форвард баварцев Кингсли Коман. 24-летний нападающий воспользовался навесной передачей партнера в штрафную площадь соперника.

Спорт Врагу не позавидуешь: итоги жеребьёвка футбольных еврокубков для Латвии

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первых квалификационных раундов еврокубков. Речь идет как о Лиге чемпионов, так и о Лиге Европы. Как известно, на международной арене нашу страну летом этого года будут представлять четыре коллектива — столичные "Рига" и РФШ, а также "Вентспилс" и главная сенсация прошлого сезона "Валмиера".

COVID-19 У Симича положительный тест на Covid-19; футбольная команда Лиепая сдает анализы

У игрока клуба «Лиепая» Латвийской футбольной высшей лиги «Optibet» и защитника сборной Черногории Марко Симича тест на Covid-19 дал положительный результат, после которого вся футбольная команда «Лиепая» в четверг сдает анализы на новый коронавирус, – в беседе с агентством ЛЕТА подтвердил генеральный менеджер клуба Давид Янсонс.