• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Динамо" сначала огорчает, потом радует

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 07:37, 11 сентября, 2020 2

Старт 13–го сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги с участием 23 коллективов (минус владивостокский "Адмирал") для рижского "Динамо" получился неоднозначным. Домашняя серия из четырех игр подряд, увы, не стала идеальной.



Хотя если в пятницу вечером команда Петериса Скудры на льду "Арена Рига" справится с нижнекамским "Нефтехимиком", можно считать, что дебютный отрезок в сентябре рижанам удался. А пока что в пассиве нашей команды два поражения от астанинского "Барыса" — 2:3 и финского "Йокерита" — 1:3, а также первая победа в сезоне над подмосковным "Витязем" — 4:3.

Две осечки рижан

Начало вышло скомканным. Два поражения от "Барыса" — 2:3 и "Йокерита" — 1:3 с латвийским голкипером Янисом Калниньшем в составе, мало кого могли обрадовать. В первом матче голами отметились российские форварды Денис Паршин и Павел Чернов, во втором — Мартиньш Дзиеркалис. В игре с "Барысом" уже после первого периода было 0:3, и спастись в такой ситуации оказалось нереально. Понятно, что такое положение дел не могло устроить как главного тренера рижан Петериса Скудру, так и его нынешних помощников — Александра Ниживия и Раймонда Вилкойтса.

"После второго периода были нужны изменения. Дзиеркалс выглядел очень хорошо, он придал нам агрессивности и довольно качественно играл с шайбой. Микелису Редлиху было сложновато, да и не только ему, было несколько хоккеистов, которые сильно выпадали, — отмечал после поражения от клуба из Хельсинки Скудра. — Ошибка Микса Индрашиса при первом пропущенном голе? Сложный момент. Когда ты долго заперт в своей зоне, то концентрация ухудшается. Да, ближняя скамейка, но бежать к ней, чтобы поменять клюшку в такой ситуации… Это очень рискованно. Иногда такое срабатывает, иногда — нет, сегодня, к сожалению, не сработало".

Вообще игра с финским клубом, в составе которого Калниньш парировал 13 бросков из 14, пока что самая неудачная у рижан. Судите сами: "Йокерит" явно перебросал соперника. Счет по броскам в створ ворот — 38:14, а в сторону ворот — 84:27.

Бенефис Лауриса Дарзиньша

Потом была еще одна домашняя встреча с подольским "Витязем" и первая победа — 4:3, несмотря на то что по ходу этого матча хозяева площадки уступали и 0:1, и 2:3. Латвийский нападающий гостей Каспар Даугавиньш в этой игре отметился голом и передачей, но главным действующим персонажем в тот вечер стал 35–летний капитан "Динамо" Лаурис Дарзиньш, который оформил дубль и отдал две точные передачи (за 15 минут у него также шесть бросков). То есть он поучаствовал во всех четырех голах в ворота Петра Кочеткова, которые в итоге принесли динамовцам первые два очка (в составе победителей также шайбы забрасывали легионеры Константин Комарек и Митчелл Зак).

Главный тренер рижского "Динамо" Петерис Скудра так оценил этот матч: "Игра по большей части удалась. Мы немного поменяли сочетания и стиль игры. Во втором периоде потеряли концентрацию, но стоит отдать должное сопернику, который заставил нас отступить от игрового плана. Понравилось, как мы играли сегодня друг за друга. Забросили несколько красивых голов, надеюсь, болельщикам понравилось. Мы мастеровитая команда, но не должно быть так, чтобы играли на мастерстве. В этой игре сделали акцент на том, что сперва мы работаем, а потом показываем мастерство, и это принесло результат. В конце ребята показали характер, боролись друг за друга, ложились под шайбы. Для нас это очень важно как для команды, которая собралась совсем недавно, чтобы обрести чувство семьи. Пропустили два быстрых гола? Я видел, что ребята потеряли искорку на скамейке, брать тайм–аут не хотелось, а смена вратаря дала выиграть то время, чтобы мы не погрязли в депрессии из–за того, что результат так быстро поменялся".

Ну очень опытный состав

Что из себя представляет рижское "Динамо" образца осени 2020 года? На самом деле сегодня на состав нашей команды без удивления и не взглянешь. Фактически Петерис Скудра собрал команду под себя, в которой большинство игроков — легионеры. Именно сей факт на сегодня самый удивительный. Мы видим необычную картину — 13 иностранцев против 13 местных при условии, что в ближайшее время "Динамо" усилят еще два легионера из России и два российских тренера. Когда такое было? Никогда! Плохо это или хорошо — вопрос некорректный и не отражает главного. Главное, как известно, это результат. Так что не будем торопиться с выводами, несмотря на то что почти у половины возраст — за 30.

Латвийскому болельщику пора привыкать к именам легионеров из России и Канады, США и Австрии. С вратарями ситуация следующая: последний рубеж доверен россиянам Ильи Проскурякову и Станиславу Галимову, cреди защитников — канадцы Морган Эллис и Мэтью Майоне, Эндрю О`Брайен и Риз Скарлетт, а еще чех Онджей Витасек. Если же говорить об иностранцах в линии нападения, то это прежде всего Северная Америка: Мэтт Уайт и Зак Митчелл, Джейзи Липон, а если из Европы — это австриец Константин Комарек, россияне Денис Паршин и Павел Чернов.

На трибунах становится тихо

Новый сезон КХЛ обозначил и строгие требования. Тут вам не только отдельный протокол по Covid–19 для команд, но и целый ряд требований при организации домашних игр.

К счастью, прогнозы о том, что свои первые домашние матчи рижане вынуждены будут проводить где–то в России, не сбылись. Но забот от этого у руководителей клуба меньше не стало. Например, максимум 1000 человек могут находиться на трибунах "Арены Рига", соблюдая социальную дистанцию, на входе в "Арене Рига" измерение температуры обязательная процедура, и если она повышенная, то человека не пустят во внутрь. Соблюдение требований по гигиене, рекомендации по ношению масок — само собой, как и то, что на матче не имеют право находиться люди, которым предписаны карантин или самоизоляция.

Календарь у рижан в новом сезоне, как всегда, насыщенный. Только в сентябре — 10 игр, из них семь домашних, в октябре — 12 (домашние — четыре), в ноябре — снова десять (дома — четыре), в декабре — девять (на льду "Арены Рига" — четыре). Это что касается 2020 года, а в следующем регулярный сезон завершится для рижан домашним поединком с хабаровским "Амуром" 27 февраля. Очень хочется, чтобы спустя шесть лет рижские динамовцы сняли проклятие и вновь пробились в плей–офф. Но для участия в Кубке Гагарина по окончании "регулярки" в турнирной таблице Западной конференции необходимо будет находиться в первой восьмерке Западной конференции. Ждем чуда!

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Календарь рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ (сентябрь–2020)

11 сентября: "Динамо" (Рига) — "Нефтехимик" (Нижнекамск)
14 сентября: "Сибирь" (Новосибирск) — "Динамо" (Рига)
16 сентября: "Амур" (Хабаровск) — "Динамо" (Рига)
18 сентября: "Барыс" (Астана) — "Динамо" (Рига)
22 сентября: "Динамо" (Рига) — "Торпедо" (Нижний Новгород)
26 сентября: "Динамо" (Рига) — "Динамо" (Москва)
29 сентября: "Динамо" (Рига) — ЦСКА (Москва)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Гол Смолова позволил «Локомотиву» прервать серию из пяти матчей без побед в РПЛ
«Локомотив» на своем поле обыграл «Тамбов» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 20 сентября, на стадионе «РЖД Арена» и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. На седьмой минуте точным ударом отметился форвард железнодорожников Федор Смолов.
Спорт «Ливерпуль» обыграл «Челси» в центральном матче тура АПЛ
«Ливерпуль» на выезде обыграл «Челси» в центральном матче второго тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 20 сентября, и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе победителей во втором тайме дублем отметился сенегальский нападающий Садио Мане.
Спорт Форвард «Ливерпуля» забил «Челси» после нелепой ошибки вратаря
Нападающий «Ливерпуля» Садио Мане забил гол после нелепой ошибки вратаря «Челси» Кепы Аррисабалаги. Эпизод произошел на 54-й минуте встречи в рамках второго тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Голкипер попытался отпасовать партнеру, но мяч перехватил сенегалец, который тут же точно пробил по воротам.
Спорт «Спартак» в меньшинстве победил в матче РПЛ и догнал «Зенит»
Московский «Спартак» на выезде обыграл «Рубин» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 20 сентября, в Казани и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В первом тайме у красно-белых отличился Джордан Ларссон, а защитник хозяев Михаил Меркулов отметился автоголом.

Читайте еще

Спорт Рижское Динамо откроет сезон четырьмя домашними матчами

Континентальная хоккейная лига обнародовала календарь 13-го регулярного сезона (2020/2021), который стартует 2 сентября. Динамовцы Риги начнут турнир днем позже.

Спорт Первая ласточка — Дарзиньш: "Динамо" засучив рукава формирует состав

Руководство рижского "Динамо" засучив рукава приступило к формированию состава на новый сезон. Работа кипит, и главный тренер Петерис Скудра уже может похвастаться первыми результатами в селекционной работе. Например, подписанием соглашения с капитаном рижан и лидером сборной Латвии Лаурисом Дарзиньшем (на фото).

Спорт Источник назвал нового главного тренера рижского "Динамо"

Одним из основных кандидатов на пост главного тренера рижского "Динамо" является латвийский специалист Валерий Кулибаба, возглавлявший молодежную сборную Латвии по хоккею, сообщил РИА Новости источник, близкий к клубу.

Спорт "Денег нет, и те российские". Журналист: нужно ли нам в КХЛ такое "Динамо" Рига

Из-за финансовых трудностей "Динамо" рискует не дотянуть даже до "пола" зарплат - не говоря уже о потолке, так что обозреватель Алексей Шевченко считает, что клубу лучше было бы и вовсе пропустить сезон - "не нужна нам такая Рига в КХЛ"