• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На латвийском Чемпионате Европы — буря и пустота

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 10:45, 21 сентября, 2020 1

В Юрмале вчера вечером завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу, в котором принимали участие по 32 команды как у мужчин, так и у женщин. Латвийское представительство было достаточно широким — всего восемь пар, но дальше 1/8 финала никто из них пробиться не сумел. То есть максимум у хозяев соревнований — девятое место.


Бич–волейболисты Янис Шмединьш и Александр Самойлов в Майори дальше 1/8 финала не прошли.
Источник: Пресс-фото

На этом фоне все эти злоключения с бурей и подтоплением площадки в Майори, из–за чего на один день турнир перебрался в Марупе, кажется мелочью.

Главную ставку, если говорить о латвийских бич–волейболистах, местные болельщики делали на три наши пары. Но в женском турнире действующие на тот момент чемпионки Европы Тина Граудиня и Анастасия Краченок сложили свои полномочия уже на стадии 1/8 финала, в двух сетах уступив итальянкам Марте Менегатти и Виктории Орси–Тот — 0:2 (16:21, 13:21).

Сильнейшие латвийские бич–волейболисты Александр Самойлов/Янис Шмединьш и Мартиньш Плявиньш/Эдгар Точс сумели выйти в плей–офф, но дальнейшие события разочаровали. Обе наши пары также остановились на 1/8 финала, заняв в итоге девятые места. Самойлов и Шмединьш, которые в 2015 году уже становились сильнейшими в Старом Свете, а в 2017–м в Юрмале играли в финале, на этот раз ничего не смогли сделать с россиянами Никитой Ляминым и Тарасом Мыскивом — 0:2 (18:21, 20:22). Та же участь постигла Плявиньша и Точса — поражение на этой же стадии от итальянского дуэта Пауло Николаи/Даниэле Лупо со счетом 0:2 (17:21, 18:21).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Глава UFC назвал Нурмагомедова величайшим спортсменом в истории
Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт в назвал российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова величайшим спортсменом в истории. Уайт посчитал, что спортсмен достиг всего, чего хотел. «Ты лучший боец вне зависимости от весовой категории и величайший в истории спорта», — написал он.
Спорт Подсчитан гонорар Нурмагомедова за бой с Гейджи
Подсчитан гонорар российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова за бой с американцем Джастином Гейджи. UFC заплатил бы Нурмагомедову три миллиона долларов вне зависимости от результата. Победа во втором раунде принесла российскому бойцу еще 90 тысяч долларов.
Спорт Сен-Пьера удивило решение Нурмагомедова завершить карьеру
Бывший боец смешанного стиля (MMA), канадец Жорж Сен-Пьер рассказал об удивлении после решения россиянина Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру. Сен-Пьер заявил, что не ожидал такого поворота событий. Он думал, что Нурмагомедов собирается установить рекорд в 30 побед.
Спорт В «Краснодаре» заявили о предвзятом судействе в матче со «Спартаком»
Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил о предвзятом судействе в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака». »Судьи своими решениями обеспечили победу "Спартака" в прошедшем матче», — заявил Хашиг, отметив, что ошибки стали ключевыми для исхода встречи.

Читайте еще

COVID-19 Федерация плавания: бассейны работают, но без тренировок и соревнований

Работа бассейнов не ограничена, они продолжают принимать посетителей, заявила Латвийская федерация плавания, реагируя на многочисленные вопросы, поступившие после принятых правительством 13 октября поправок к правилам эпидемиологической безопасности.

Спорт Памяти вратаря республики: спасибо, Олежка, и прощай…

Газета "СЕГОДНЯ" уже делилась печальной новостью из Германии, где в своем доме умер экс–вратарь сборной Латвии по футболу Олег Караваев. Футболист, который в начале 90–х был надежной опорой нашей национальной команды на последнем рубеже в первых ее матчах, который успешно играл еще в союзном первенстве за рижскую "Даугаву", а чуть позже становился чемпионом Латвии и обладателем Кубка страны (также признавался лучшим вратарем).

COVID-19 Шуплинска объяснила, почему запретили спортивные тренировки

Принятые правительством во вторник ограничения на занятия по интересам и спортивные тренировки предназначены для того, чтобы исключить пересечение отдельных групп людей, пояснила в четверг на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Спорт Стоп–кран для футбола Латвии

Футбольная жизнь не замирает. Сборные Латвии накануне провели свои очередные официальные матчи. Замечу — крайне неудачно. Так, молодежная сборная Латвии на стадионе "Сконто" потерпела крупное поражение от россиян со счетом 1:4 в отборочном турнире чемпионата Европы — 2021. А наша национальная сборная в Лиге Наций УЕФА также дома играла с Мальтой, уступив на стадионе "Даугава" — 0:1.