• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Проиграли вирусу: хоккеисты уходят из чемпионата КХЛ на самоизоляцию

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 11:45, 22 сентября, 2020 1

В этом сезоне главный вызов для КХЛ — это коронавирус. Матчи отменяются пачками, команды одна за другой садятся на карантин, уже три встречи с участием рижского "Динамо" также отложены. Более того, в составе латвийского клуба после первого же выезда появились заболевшие.



Матч в Астане отменён

Начать надо с конца — хоккеисты рижского "Динамо" 18 сентября должны были проводить очередной матч чемпионата КХЛ, в Астане встречаясь с местным "Барысом". Но еще за день до этого стало известно, что игра не состоится. Причина — вспышка заболеваемости коронавирусом у игроков казахстанской команды, где всего было зафиксировано 12 случаев заражения. "Барыс" моментально был посажен на карантин, а динамовцы досрочно возвратились в Ригу. Тут же КХЛ выступила со специальным обращением.

— Шесть матчей регулярного чемпионата КХЛ с участием "Барыса", которые должны были состояться 18 сентября с рижским "Динамо", 20 сентября с "Северсталью", 22 сентября с "Металлургом", 27 сентября с "Куньлунем", 29 сентября с "Витязем" и 1 октября с "Сочи", отменены и будут перенесены на более поздний срок. В связи с первично положительными результатами тестов на коронавирусную инфекцию, выявленными у 12 членов команды и тренерского штаба, команда должна пройти двухнедельный карантин, — говорится в заявлении.

Следующая игра у команды Петериса Скудры намечена в Риге на сегодня, 22 сентября, с нижегородским "Торпедо" Сандиса Озолиньша. Но состоится ли она — вопрос уже решенный. Нет, не состоится! И вот почему — и в одной, и в другой команде есть заболевшие.

Заболевших в "Динамо" — пять человек

Вот что КХЛ сообщила о переносе матча регулярного чемпионата между рижским "Динамо" и "Торпедо": "Руководство "Торпедо" уведомило КХЛ о том, что у нескольких игроков и сотрудников клуба наблюдаются симптомы ОРВИ. Результаты тестирования на коронавирус подтвердили заболевание четырех человек. В связи с тем, что у "Торпедо" часть игроков основной команды помещены в изоляцию и будет недостаточно времени для подачи всех необходимых документов для пересечения границы игроками молодежной команды, было принято решение о переносе матча между рижским "Динамо" и "Торпедо". У пяти представителей рижского "Динамо" подтвержден диагноз на коронавирус, в данный момент все они изолированы".

Информация о том, что в рядах "Динамо" есть инфицированные Covid–19, была подтверждена главой совета "Динамо" Юрисом Савицкисом.
Как утешение можно добавить, что после длительного пребывания в России — а это серия чемпионата МХЛ (Молодежная хоккейная лига) из восьми игр — ни у одного игрока ХК "Рига" тесты не показали положительный результат.

Меры безопасности не соблюдаются

Карантин — это страшное слово для руководителей лиги, которое ломает календарь и проблемы с ним остаются (по шесть перенесенных матчей "Йокерита" и "Барыса", а также ярославского "Локомотива"). А вот насчет больных в рижском "Динамо"… По мнению российских журналистов, то, что в латвийском клубе появятся инфицированные Covid–19 после выезда в Россию, было ожидаемо.
"Нигде у нас нет тех мер безопасности, что обозначены в регламенте (отдельные лифты, отдельное место питания в отелях, отсутствие контактов с посторонними). Пока заболели пять человек, включая технических сотрудников, но, наверное, будет и больше. У рижан нет фарм–клуба, но есть молодежная команда, пусть берут хоккеистов оттуда, если будет эпидемия. Правда, сейчас команда Петериса Скудры должна принять четырех соперников, я уверен, что у всего офиса лиги тревожно стучит сердце, а смогут ли команды попасть в Латвию. Во вторник и посмотрим", — это комментарий Алексея Шевченко.

Два поражения

Во время этого выезда рижские динамовцы все же провели две игры — и обе неудачно. В первой игре в Новосибирске обидное поражение со счетом 3:4. И это при том, что после точных бросков во втором периоде Даниэлса Берзиньша, Яниса Якса и Зака Митчелла еще к 50–й минуте гости были впереди. Но все равно уступили, в овертайме пропустив роковой гол за 14 секунд до его окончания. Потом была игра с "Амуром" и еще одна осечка — 1:2. На 55–й минуте в составе рижан гол престижа провел Морган Эллис.

У динамовцев это поражение стало четвертым в сезоне, и с тремя очками они идут на Западе десятыми, а "Амур" после шести подряд неудач впервые порадовал своих болельщиков победой (после этой игры в "Амуре" произошла смена главного тренера — заболевшего коронавирусом Павла Торгаева заменил Сергей Светлов).

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Глава UFC назвал Нурмагомедова величайшим спортсменом в истории
Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт в назвал российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова величайшим спортсменом в истории. Уайт посчитал, что спортсмен достиг всего, чего хотел. «Ты лучший боец вне зависимости от весовой категории и величайший в истории спорта», — написал он.
Спорт Подсчитан гонорар Нурмагомедова за бой с Гейджи
Подсчитан гонорар российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова за бой с американцем Джастином Гейджи. UFC заплатил бы Нурмагомедову три миллиона долларов вне зависимости от результата. Победа во втором раунде принесла российскому бойцу еще 90 тысяч долларов.
Спорт Сен-Пьера удивило решение Нурмагомедова завершить карьеру
Бывший боец смешанного стиля (MMA), канадец Жорж Сен-Пьер рассказал об удивлении после решения россиянина Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру. Сен-Пьер заявил, что не ожидал такого поворота событий. Он думал, что Нурмагомедов собирается установить рекорд в 30 побед.
Спорт В «Краснодаре» заявили о предвзятом судействе в матче со «Спартаком»
Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил о предвзятом судействе в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака». »Судьи своими решениями обеспечили победу "Спартака" в прошедшем матче», — заявил Хашиг, отметив, что ошибки стали ключевыми для исхода встречи.

Читайте еще

Спорт "Денег нет, и те российские". Журналист: нужно ли нам в КХЛ такое "Динамо" Рига

Из-за финансовых трудностей "Динамо" рискует не дотянуть даже до "пола" зарплат - не говоря уже о потолке, так что обозреватель Алексей Шевченко считает, что клубу лучше было бы и вовсе пропустить сезон - "не нужна нам такая Рига в КХЛ"

Спорт Вячеслав Козлов может стать главным тренером рижского «Динамо»

Омский хоккейный клуб «Авангард» в четверг сообщил о заключенном с главным тренером сборной Латвии Бобом Хартли договоре, сказав тем самым спасибо бывшему тренеру клуба Вачеславу Козлову, сообщает ЛЕТА. При этом Козлова канал «Хоккей без зрителей» на платформе «Телеграм» назвал одним из кандидатов на пост главного тренера рижского «Динамо».

Спорт Глава КХЛ Алексей Морозов: «Рижское «Динамо» — самобытная команда»

Президент КХЛ Алексей Морозов (на фото) рассказал о контурах будущего сезона, упомянув и рижское «Динамо». А еще о том, кто в ближайшее время сможет войти в эту лигу и что будет с потолком зарплат. Как известно, из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, КХЛ приняла решение сначала приостановить, а затем и завершить сезон 2019/2020 после первого этапа плей-офф. В настоящее время ведется работа над структурой нового сезона, который планируется начать в сентябре этого года.

Спорт Знарок и Витолиньш продолжат работу в "Спартаке" в следующем сезоне КХЛ

Главный тренер "Спартака" Олег Знарок продолжит работу в следующем сезоне, в его штабе изменится только одна позиция, сообщил РИА Новости первый вице-президент и генеральный менеджер московского хоккейного клуба Алексей Жамнов.