• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бой во время пандемии: латвийские боксеры продолжают выходить на ринг

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 12:45, 24 сентября, 2020 1

Ни о каком затишье в мире спорта сегодня говорить не приходится. Вот и латвийские боксеры постепенно возвращаются к привычному некогда соревновательному ритму. Тут вам и юниорский чемпионат Латвии, а также международные турниры в Даугавпилсе, Кегумсе и Юрмале.



Лучшим назвали Горбунова

Первенство Латвии среди юниоров Латвийская федерация бокса (ЛФБ) проводила совместно с клубом "Олимпийский ринг". Место проведения — Елгава, где на ринг за три дня в общей сложности выходили почти 120 боксеров из десятка городов нашей страны. По словам руководителей нашей федерации, юниоры показали хороший уровень технико–тактической подготовки. А победили здесь: Никита Степко (весовая категория до 46 кг, Юрмала), Маркуш Чекстерс (до 50 кг, Салдус), Артем Вайвадс (до 52 кг, Даугавпилс), Кристапс Лейниекс (до 54 кг, Рига), Даниил Воцишс (до 57 кг, Елгава), Александр Дмитриев (до 63 кг, Рига), Никита Горбунов (до 66 кг, Рига), Томс Сергелис (до 70 кг, Салдус), Кристерс Неверовскис (до 75 кг, Салдус), Илья Юрченок (до 80 кг, Рига) и Алексей Бейнарович (свыше 80 кг, Даугавпилс).

Тренерский совет лучшим боксером назвал рижанина Никиту Горбунова — призера первенства Европы среди школьников. В этом году первенство Европы среди юниоров будет проходить в Софии с 23 ноября по 3 декабря.

Сильнейшие были названы и в младшей группе, где тренеры особо выделили Эрика Лудборджа из Кекавы, сумевший технически переиграть физически сильного Артура Киселева.

Кстати, среди школьников первенство Европы — 2020 отменили. А вот чемпионат Латвии — 2020 среди взрослых, молодежи до 19 лет и женщин, будет проходить 16–18 октября в Риге: на 16 октября намечены предварительные бои , на 17–18 октября — финальные бои.

Бои по всей Латвии

Но не только Елгава на днях принимала у себя мастеров кожаной перчатки. Свои международные соревнования состоялись в Даугавпилсе, Юрмале и Кегумсе.

Так, например, приехавшие в Даугавпилс оспаривали Кубок местной думы. Соревнования проходили в нескольких возрастных группах от 2008 до 2001 года рождения и старше. Участвовало в них более ста участников из Латвии, Литвы, Эстонии, сборные команды Риги, Даугавпилса, Елгавы, Юрмалы, Олайне, Екабпилса. Главный организатор — член правления Латвийской федерации бокса Владислав Соколов.

Кубком "За волю к победе" был награжден Николай Замятин в весовой категории до 50 кг, "За лучшую технику" — Александр Дмитриев (Рига) в категории до 63 кг. Илья Юрченок (Рига) был отмечен тренерским советом как лучший тяжеловес. В командном зачете сборная Латвии завоевала первое командное место, второе место у сборной Литвы, третье — у сборной Эстонии.

В свою очередь, в Юрмале (Майори) на открытом воздухе проходил международный турнир — Кубок Яниса Ровича, в котором приняли участие более сотни боксеров из Латвии, Литвы и Эстонии. На открытии турнира с вступительной речью выступил президент ЛФБ, доктор права Нил Журавлев, поблагодарив думу Юрмалы и главного организатора турнира, члена правления федерации Яниса Наумова.

Кегумс — это еще один город на карте Латвии, в котором открылась секция по боксу. Стоит отметить Эдийса Вейдманиса, который при помощи местного самоуправления не просто открыл секцию, но и уже успел организовать отличный турнир.

Главные старты

Что касается главных международных стартов латвийских боксеров в 2020 году, то генеральный секретарь ЛФБ Геннадий Глазков обнародовал новые сроки континентальных первенств.

Итак, чемпионат Европы среди молодежи (до 19 лет) будет проходить с 11 по 23 ноября в Будве (Черногория). Чемпионат Европы среди юниоров (до 17 лет) — в столице Болгарии Софии (23 ноября - 3 декабря), чемпионат Европы среди взрослых — в Италии (Олбия). При этом отборочные поединки к чемпионатам Европы будут проходить во время чемпионатов Латвии. В частности, с 16 по 18 октября в Риге (взрослые и молодежь).

«Подготовка сборных команд ко всем чемпионатам идет полным ходом.

После снятия ограничений еще в июне боксеры Латвии приняли участие в турнире в Паланге. В июле – августе проводились учебно-тренировочные сборы, под руководством старших тренеров Владислава Соколова, Ильи Жилинского и Линды Абеле, старших тренеров городов Константина Версоцкого (Олайне), Ансиса Пуце (Салдус), Сергея Щеглова (Екабпилс) и президентов клубов Оскара Бокиса и Сергея Маркевича. - рассказывает Геннадий Глазков. - У боксеров элитной группы в следующем году запланированы как Олимпийские игры в Токио, так и чемпионат мира в Белграде».

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Kак Хавьер Мендес подселил молодого Хабиба к женщине-тренеру по борьбe

Kак Хавьер Мендес подселил молодого Хабиба к женщине-тренеру по борьбе, а тот выгнал из ее дома всех собак (в интервью Submission Radio):

Спорт Льюис Хэмилтон побил рекорд Шумахера по победам в "Формуле-1"

Таким образом, шестикратный чемпион мира Льюис вышел на чистое первое место по победам в "Формуле-1". На Гран-при Португалии пилот "Мерседеса" в 92-й раз поднялся на высшую ступень подиума.

Спорт Мамаев рассказал о сорвавшемся трансфере в «Манчестер Юнайтед»
Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев рассказал о сорвавшемся трансфере в «Манчестер Юнайтед». По словам игрока, переговоры проходили в январе 2012 года, в тот момент он выступал за московский ЦСКА. Стороны практически достигли соглашения, но переход, по словам Мамаева, не состоялся из-за проблем с рабочей визой.
Спорт Президент UFC Дана Уайт оценил в долларах влияние чемпиона UFC

Президент UFC Дана Уайт оценил в долларах влияние чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова на людей всего мира. В подкасте Майка Свика Уайт рассказал о том, как много раз показывался контент о поединке Хабиба и Джастина Гэтжи во всем мире и сколько бы это стоило для компании, если бы за это пришлось платить.

Читайте еще

COVID-19 С сегодняшнего дня запрещены групповые спортивные тренировки в помещениях

С сегодняшнего дня до 6 ноября не должны проводиться групповые спортивные тренировки в помещениях, предусматривает принятое на этой неделе постановление правительства.

COVID-19 Федерация плавания: бассейны работают, но без тренировок и соревнований

Работа бассейнов не ограничена, они продолжают принимать посетителей, заявила Латвийская федерация плавания, реагируя на многочисленные вопросы, поступившие после принятых правительством 13 октября поправок к правилам эпидемиологической безопасности.

Спорт Памяти вратаря республики: спасибо, Олежка, и прощай…

Газета "СЕГОДНЯ" уже делилась печальной новостью из Германии, где в своем доме умер экс–вратарь сборной Латвии по футболу Олег Караваев. Футболист, который в начале 90–х был надежной опорой нашей национальной команды на последнем рубеже в первых ее матчах, который успешно играл еще в союзном первенстве за рижскую "Даугаву", а чуть позже становился чемпионом Латвии и обладателем Кубка страны (также признавался лучшим вратарем).

COVID-19 Шуплинска объяснила, почему запретили спортивные тренировки

Принятые правительством во вторник ограничения на занятия по интересам и спортивные тренировки предназначены для того, чтобы исключить пересечение отдельных групп людей, пояснила в четверг на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.