• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Овечкин отметил юбилей в окружении звезд — как это было

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
BB.LV 12:00, 29 сентября, 2020 1

Огромный банкетный зал Orion Hall Moscow, вмещающий до 450 гостей, торт — Кубок Стэнли, сотни поздравлений с 35–летием… Один из самых известных российских хоккеистов Александр Овечкин с размахом отметил свой маленький юбилей.



"Жизнь продолжается!"

Капитан "Вашингтона" в сентябре куда–то пропал из информационного поля. Согласитесь, довольно странно для человека, который любит и умеет громко отмечать важные поводы: все помнят роскошную свадьбу с Анастасией Шубской, а его купание в фонтане с Кубком Стэнли войдет в методички для будущих чемпионов НХЛ. Могло показаться, что Овечкин решил не закатывать банкеты, а скромно отметить в семейном кругу. Или вообще не отмечать. Как бы не так. Ови перенес непосредственную дату празднования на неделю — праздник состоялся 24 сентября. Праздник действительно получился масштабным настолько, что все необходимое измерялось грузовиками.

Начался вечер с нарезки кадров с участием Овечкина — со льда и из обычной жизни. После чего именинник красиво вышел к гостям и сказал приветственную речь. Сложно подсчитать, сколько точно было гостей, но многие вам известны. Например, Евгений Плющенко и Яна Рудковская. Или завершившие карьеры футболисты Александр Самедов и Андрей Воронин. С ними за столом сидела Ольга Бузова. Приехал поздравить игрока и Дмитрий Маликов. "Жизнь продолжается! С днем рождения, Саша! Ты — великий спортсмен и прекрасный человек!" — написал певец и композитор позже в инстаграме.

"Мы были молодые, красивые…"

Кроме Маликова, в этот вечер на сцене выступали Валерий Меладзе, Катя Лель, Полина Гагарина, Александр Ревва, Хамали и Наваи, Кравц, Мот, Артик и Асти — многие из них были и в качестве гостей праздника. Но самым запоминающимся моментом вечера стали не песни, а речь Евгения Малкина — не самый общительный в медиа хоккеист удачно шутил и произнес действительно красивые слова:

— Ови, сегодня в начале вечера показали очень трогательное видео. Мы все это видели — всю твою историю хоккейную, начиная с самого детства: как мама сказала, что тебе подарили клюшку и ты влюбился в хоккей. Я просто сидел и вспомнил одну историю — думаю, ты этого не помнишь, но хочу рассказать в двух словах. Нам было по 16–18 лет — по–моему, чемпионат юниоров в Ярославле играли. Мы были молодые, красивые… Я по крайней мере. Мы играли в одном звене — я до сих пор помню: первое вбрасывание, мы в зоне соперников. Я там, как обычно, проиграл. И краем глаза с левой стороны просто такая ракета бежит в угол, убивает защитника соперников, отдает передачу нашему защитнику — тот бросает. Ови уже на пятаке, борется с вратарем, что–то пихает судье. И я так стою, я еще даже движение не успел сделать — просто в шоке таком. Тогда я понял, что внутри этого человека настолько горит огонь, такая страсть, такой огонь хоккея. Вот сейчас ему 35 — и ничего не изменилось. Прошло буквально 15–17 лет — и совершенно ничего.

Танец с мамой

Илья Ковальчук был менее серьезным и говорил, что все игроки — подкаблучники. Овечкин не стал даже спорить, подтвердив это в микрофон. Поздравления сказал и Дмитрий Орлов, а другие игроки "Вашингтона", среди которых был и Евгений Кузнецов, записали видеообращения. Во время одного из тостов Анастасия Овечкина рассказала, как ее муж хотел отметить день рождения именно в Москве с родными и друзьями (не случись пандемия — нападающий бы сейчас готовился к сезону с "Вашингтоном") — и по Александру было действительно заметно, как он счастлив.

Один из самых трогательных моментов вечера — медленный танец именинника с мамой, Татьяной Овечкиной (в прошлом — советская баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка в Монреале–1976 и Москве–1980).

День рождения дошел до торта — и он тоже был необычный. Овечкин получил сладкий семейный Кубок Стэнли, украшенный фотографиями и фигурками его семьи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Подсчитан гонорар Нурмагомедова за бой с Гейджи
Подсчитан гонорар российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова за бой с американцем Джастином Гейджи. UFC заплатил бы Нурмагомедову три миллиона долларов вне зависимости от результата. Победа во втором раунде принесла российскому бойцу еще 90 тысяч долларов.
Спорт Сен-Пьера удивило решение Нурмагомедова завершить карьеру
Бывший боец смешанного стиля (MMA), канадец Жорж Сен-Пьер рассказал об удивлении после решения россиянина Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру. Сен-Пьер заявил, что не ожидал такого поворота событий. Он думал, что Нурмагомедов собирается установить рекорд в 30 побед.
Спорт В «Краснодаре» заявили о предвзятом судействе в матче со «Спартаком»
Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил о предвзятом судействе в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака». »Судьи своими решениями обеспечили победу "Спартака" в прошедшем матче», — заявил Хашиг, отметив, что ошибки стали ключевыми для исхода встречи.
Спорт Лучший боец UFC раскритиковал Нурмагомедова после победы над Гейджи
Американский боец смешанного стиля (MMA) Джон Джонс раскритиковал россиянина Хабиба Нурмагомедова после победы над американцем Джастином Гейджи. Джонс посчитал несправедливым желание Нурмагомедова стать первым в рейтинге лучших бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Читайте еще

COVID-19 Федерация плавания: бассейны работают, но без тренировок и соревнований

Работа бассейнов не ограничена, они продолжают принимать посетителей, заявила Латвийская федерация плавания, реагируя на многочисленные вопросы, поступившие после принятых правительством 13 октября поправок к правилам эпидемиологической безопасности.

Спорт Памяти вратаря республики: спасибо, Олежка, и прощай…

Газета "СЕГОДНЯ" уже делилась печальной новостью из Германии, где в своем доме умер экс–вратарь сборной Латвии по футболу Олег Караваев. Футболист, который в начале 90–х был надежной опорой нашей национальной команды на последнем рубеже в первых ее матчах, который успешно играл еще в союзном первенстве за рижскую "Даугаву", а чуть позже становился чемпионом Латвии и обладателем Кубка страны (также признавался лучшим вратарем).

COVID-19 Шуплинска объяснила, почему запретили спортивные тренировки

Принятые правительством во вторник ограничения на занятия по интересам и спортивные тренировки предназначены для того, чтобы исключить пересечение отдельных групп людей, пояснила в четверг на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Спорт Стоп–кран для футбола Латвии

Футбольная жизнь не замирает. Сборные Латвии накануне провели свои очередные официальные матчи. Замечу — крайне неудачно. Так, молодежная сборная Латвии на стадионе "Сконто" потерпела крупное поражение от россиян со счетом 1:4 в отборочном турнире чемпионата Европы — 2021. А наша национальная сборная в Лиге Наций УЕФА также дома играла с Мальтой, уступив на стадионе "Даугава" — 0:1.