• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эпидемия ничьих сборной Латвии продолжилась в Подгорице

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
BB.LV 12:10, 9 октября, 2020 1

Сборная Латвии по футболу никак не может победить под руководством своего нового главного тренера Дайниса Казакевича. Товарищеский матч в Подгорице со сборной Черногории вновь завершился вничью — 1:1. Ранее с таким же результатом латвийские футболисты заканчивали выездной матч Лиги наций с Мальтой, да и дома не выиграли у Андорры (0:0).



Ничья под проливным дождём

Стоит отметить два фактора, которые могли повлиять на итоговый результат. Во–первых, матч прошел в достаточно непростых условиях. В тот вечер в Подгорице был сильный ливень, который заметно влиял на состояние футбольного поля и ритм игры. Во–вторых, в составе гостей на поле вышли сразу несколько дебютантов, то есть состав сборной Латвии был скорее экспериментальным.

Счет в матче на 26–й минуте открыл Игорь Тарасов, который головой отправил мяч в ворота после подачи углового. Между прочим, изначально его не было в списке кандидатов и он получил приглашение в сборную в самый последний момент, так как из–за травмы выбыл другой защитник Антоний Черномордый. В перерыве тренер латвийской сборной Дайнис Казакевич сделал несколько замен, выпустив на поле Эдуарда Тиденберга и Элвиса Стуглиса, для которых этот матч стал дебютным за сборную. Также первый матч за главную команду провел вратарь Роберт Озолс, который вышел на поле с первых минут. К концу матча хозяева перехватили инициативу, и только на 92–й минуте им удалось уйти от поражения — автором гола стал Игор Иванович, который воспользовался непониманием между защитниками сборной Латвии.

В октябре у подопечных Казакевича запланировано еще два матча в рамках Лиги наций УЕФА — 10 октября на выезде матч против Фарерских островов, а 13 октября дома против Мальты.

Трейманис стал свидетелем антирекорда сборной Украины

Накануне прошел целый ряд товарищеских матчей по футболу, на одном из которых стоит остановиться отдельно. Так, национальная команда Украины в Париже потерпела самое крупное поражение в истории своей сборной. Этот матч на стадионе "Сен–Дени" обслуживала бригада арбитров из Латвии во главе с Андрисом Трейманисом.

Итак, сборная Франции по футболу разгромила украинцев со счетом 7:1. Дубль в составе победителей оформил Оливье Жиру. В составе гостей отличился Виктор Цыганков. При этом гости не смогли рассчитывать в этой встрече на нескольких футболистов донецкого "Шахтера" из–за вспышки коронавируса в клубе. Более того, из–за этого все три вратаря сборной Украины оказались вне заявки, вот почему на игру пришлось заявлять номинально четвертого номера.

"Сравнивать наши две команды пока невозможно, но некоторые отрезки в нашем исполнении были неплохими — в частности, начало второго тайма. Франция — чемпион мира, к сожалению, мы не смогли привезти наш лучший состав, чтобы как–то пытаться конкурировать с ней", — приводит слова главного тренера украинской сборной Андрея Шевченко официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Сборная Украины потерпела в среду самое крупное поражение в своей истории. Ранее самые крупные поражения в истории украинцев случились в матчах с командами Хорватии, Чехии и Испании дважды (0:4).

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Подсчитан гонорар Нурмагомедова за бой с Гейджи
Подсчитан гонорар российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова за бой с американцем Джастином Гейджи. UFC заплатил бы Нурмагомедову три миллиона долларов вне зависимости от результата. Победа во втором раунде принесла российскому бойцу еще 90 тысяч долларов.
Спорт Сен-Пьера удивило решение Нурмагомедова завершить карьеру
Бывший боец смешанного стиля (MMA), канадец Жорж Сен-Пьер рассказал об удивлении после решения россиянина Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру. Сен-Пьер заявил, что не ожидал такого поворота событий. Он думал, что Нурмагомедов собирается установить рекорд в 30 побед.
Спорт В «Краснодаре» заявили о предвзятом судействе в матче со «Спартаком»
Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил о предвзятом судействе в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака». »Судьи своими решениями обеспечили победу "Спартака" в прошедшем матче», — заявил Хашиг, отметив, что ошибки стали ключевыми для исхода встречи.
Спорт Лучший боец UFC раскритиковал Нурмагомедова после победы над Гейджи
Американский боец смешанного стиля (MMA) Джон Джонс раскритиковал россиянина Хабиба Нурмагомедова после победы над американцем Джастином Гейджи. Джонс посчитал несправедливым желание Нурмагомедова стать первым в рейтинге лучших бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Читайте еще

COVID-19 Федерация плавания: бассейны работают, но без тренировок и соревнований

Работа бассейнов не ограничена, они продолжают принимать посетителей, заявила Латвийская федерация плавания, реагируя на многочисленные вопросы, поступившие после принятых правительством 13 октября поправок к правилам эпидемиологической безопасности.

Спорт Памяти вратаря республики: спасибо, Олежка, и прощай…

Газета "СЕГОДНЯ" уже делилась печальной новостью из Германии, где в своем доме умер экс–вратарь сборной Латвии по футболу Олег Караваев. Футболист, который в начале 90–х был надежной опорой нашей национальной команды на последнем рубеже в первых ее матчах, который успешно играл еще в союзном первенстве за рижскую "Даугаву", а чуть позже становился чемпионом Латвии и обладателем Кубка страны (также признавался лучшим вратарем).

COVID-19 Шуплинска объяснила, почему запретили спортивные тренировки

Принятые правительством во вторник ограничения на занятия по интересам и спортивные тренировки предназначены для того, чтобы исключить пересечение отдельных групп людей, пояснила в четверг на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Спорт Стоп–кран для футбола Латвии

Футбольная жизнь не замирает. Сборные Латвии накануне провели свои очередные официальные матчи. Замечу — крайне неудачно. Так, молодежная сборная Латвии на стадионе "Сконто" потерпела крупное поражение от россиян со счетом 1:4 в отборочном турнире чемпионата Европы — 2021. А наша национальная сборная в Лиге Наций УЕФА также дома играла с Мальтой, уступив на стадионе "Даугава" — 0:1.