• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трус не играет в хоккей. Кариньш: захотят ли сами хоккеисты ехать в Минск?

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
LETA 13:21, 28 октября, 2020 3

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сомневается в том, захотят ли сами хоккеисты из соображений безопасности весной поехать на игры чемпионата мира (ЧМ) в Минске.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В передаче телеканала TV3 "900 секунд" премьер-министр заявил, что Латвия готова организовать запланированные ранее матчи чемпионата мира по хоккею в Риге, если это позволят эпидемиологические условия.

"Конечно, мы хотим и готовы быть соорганизаторами чемпионата, все подготовительные работы ведутся. Думаю, если эпидемиологические условия позволят, это будет замечательное событие для Латвии по очень многим причинам. Нас беспокоит второй этап, запланированный в Минске", - сказал премьер, отметив, что вопросы вызывает безопасность.

Он косвенно выразил озабоченность тем, как белорусские правоохранительные органы смогут поддерживать порядок во время матчей чемпионата, если они применяют насилие против своих граждан во время мирных акций.

"Мы планируем провести свой этап у нас. Вопрос в том, может ли этап в Белоруссии вообще состояться, даже если бы мы хотели, чтобы это произошло. В настоящий момент я очень сомневаюсь именно по соображениям безопасности, что наберется достаточная команда, готовая поехать туда", - сказал Кариньш.

Премьер воздержался от комментариев по поводу упреков, высказанных Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) в адрес Латвии. Премьер заявил, что не будет комментировать заявления "одного человека".

Как сообщалось, генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер в конце прошлой недели в эфире национальной немецкой радиостанции "Deutschlandfunk" заявил, что федерация не позволит Латвии шантажировать себя в вопросе проведения чемпионата мира по хоккею в Белоруссии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Спорт «Лестер» дома проиграл новичку АПЛ
«Лестер» на своем поле проиграл «Фулхэму» в матче десятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 30 ноября, и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе победителей голом с пенальти отметился Иван Кавалейру, еще один мяч забил Адемола Лукман. У хозяев отличился Харви Барнс.
Спорт Олимпийский чемпион призвал Губерниева оставить попытки «смешать его с грязью»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в своем блоге высказался в адрес спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. «Он не может успокоиться в отношении меня, потому что в мою бытность президентом Союза биатлонистов России (СБР) наши спортсмены выступали успешно», — заявил Тихонов.
Спорт Главным судьей матча Лиги чемпионов впервые станет женщина
Главным арбитром матча Лиги чемпионов впервые в истории назначена женщина. Домашнюю встречу «Ювентуса» против киевского «Динамо» обслужит француженка Стефани Фраппар. Помогать ей будут Хишам Закрани и Меди Рамуни. Четвертым рефери станет Карим Абед. Игра пройдет 2 декабря.
Спорт Лидер Кубка мира по лыжным гонкам отказался выступать из-за боязни коронавируса
Лидер Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо отказался выступать на этапах соревнований до конца года из-за боязни заразиться коронавирусом. Спортсмен заявил, что никто не знает, каковы долгосрочные последствия болезни. При этом известно, что вирус поражает легкие, поэтому он не хочет рисковать.

Читайте еще

В мире В Европарламенте собирают подписи за перенос ЧМ по хоккею из Минска

Депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсборо считает, что нельзя проводить турнир в городе, на улицах которого избивают мирных демонстрантов.

Спорт Фазель: IIHF делает все возможное, чтобы ЧМ прошел в Латвии и Белоруссии

Международная федерация хоккея (IIHF) прилагает все усилия, чтобы чемпионат мира 2021 года состоялся в двух странах, которые изначально получили право его проведения - Латвии и Белоруссии, об этом в ходе видеоконференции с участием премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша заявил глава IIHF Рене Фазель.

Спорт Сборная РФ по хоккею готовится к чемпионату мира, несмотря на позицию Латвии

Сборная России готовится принять участие в чемпионате мира в Белоруссии, волнует только обеспечение безопасности хоккеистов, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Спорт Международная федерация хоккея не поддастся на шантаж Латвии

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) заявила, что не поддастся политическому давлению в отношении проведения чемпионата мира 2021 года в Минске, имея в виду призыв правительства Латвии перенести турнир из Белоруссии в другую страну.