14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Первая победа сборной Латвии — над самой слабой командой в мире

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
BB.LV 10:05, 13 ноября, 2020

Наконец–то дождались: футболисты сборной Латвии одержали свою первую победу при новом главном тренере Дайнисе Казакевиче — первую за последний год. Правда, для этого пришлось отправиться в Сан–Марино и сыграть в товарищеском матче с самой слабой командой на планете (в рейтинге ФИФА — 210–е место).


Источник: Пресс-фото

Но факт остается фактом — 3:0 в пользу гостей, в составе которых по разу отличились Каспар Дубра и Владислав Гутковский (с пенальти), а еще один раз хозяева поля поразили собственные ворота.

Этот проверочный матч в Сан–Марино стал для сборной Латвии генеральной репетицией перед двумя оставшимися встречами в Лиге Наций УЕФА (дивизион), в которых нашей сборной придется помериться силой с Фарерами и Андоррой. Вот почему состав был не самым оптимальным, но все равно победа никуда не делась.

Еще в первом тайме латвийские футболисты вышли вперед после того, как собственные ворота на 32–й минуте поразил Кристиан Бролли. Во втором тайме счет увеличился — сначала вышедший на замену Каспар Дубра после розыгрыша углового ударом головой на 71–й минуте удвоил результат, а на 78–й точку в матче поставил нападающий Владислав Гутковский, реализовавший пенальти — 3:0 в пользу сборной Латвии. Также стоит отметить, что в этой игре в составе сборной Латвии дебютировали Алексей Савельев и Владислав Сорокин.

Что дальше? Уже в ближайшую субботу, 14 ноября, сборная Латвии на стадионе "Даугава" принимает футболистов Фарерских островов.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Девушка-боец MMA предстала перед фанатами в стрингах
Американская девушка-боец смешанного стиля (MMA) Рэйчел Остович предстала перед фанатами в откровенном наряде. В рамках фотосессии Остович попозировала перед камерой в стрингах. Американка известна благодаря откровенным фото в социальных сетях. Остович проиграла последние три поединка в UFC.
Спорт Мать Роналду пообещала уговорить сына вернуться в Португалию
Мать португальского нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду Долореш Авейру пообщалась с болельщиками лиссабонского «Спортинга». Мать форварда участвовала в праздновании победы «Спортинга» в чемпионате Португалии. Женщина пообещала фанатам клуба уговорить Роналду вернуться.
Спорт Новый Хабиб пообещал порвать Нурмагомедова после слов Кадырова
Шведский боец смешанного стиля (MMA) Хамзат Чимаев выразил готовность провести поединок с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Чимаев, известный как Новый Хабиб, пообещал порвать Нурмагомедова после слов Кадырова. Последний выразил мнение, что российский спортсмен — проект Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).
Спорт Олейник получил новый бой в UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Алексей Олейник получил нового соперника — молдавского тяжеловеса Сергея Спивака. 26-летний молдавский спортсмен встретится с 43-летним россиянином 20 июня в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Всего на счету Олейника 59 побед.

Читайте еще

Спорт Латвийский борец занял третье место на ЧЕ по греко-римской борьбе

С 19 по 25 апреля в Варшаве проходит чемпионат Европы по всем видам спортивной борьбы: греко-римской, вольной и женской.

COVID-19 В Сейм поступила общественная инициатива о возобновлении работы спортклубов

В Сейм поступила инициатива разрешить занятия в спортклубах внутри помещений, за которую на портале "Manabalss.lv" проголосовали более 10 тыс. человек.

Спорт Золотые слитки достались Бриедису и Эйдуке

На днях наконец–то прошла торжественная церемония чествования лучших спортсменов Латвии по итогам 2020 года. Изначально она должна была состояться в конце декабря, но по объективным причинам была перенесена. Попутно она сменила как организаторов, так и название. И теперь это "Приз трех звезд" (сам приз выполнен был в форме золотого слитка), в главных номинациях которого победителями стали боксер Майрис Бриедис и лыжница Патриция Эйдука.

Спорт Убежать от допинга не получается: легкоатлеты России снова под прицелом

Спортивный арбитражный суд в Лозанне продолжает выносить решения по дисквалификации уличенных в допинге спортсменов. Даже если они завершили карьеру как, например, россияне Андрей Сильнов и Наталья Антюх.