• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Первая победа сборной Латвии — над самой слабой командой в мире

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
BB.LV 10:05, 13 ноября, 2020

Наконец–то дождались: футболисты сборной Латвии одержали свою первую победу при новом главном тренере Дайнисе Казакевиче — первую за последний год. Правда, для этого пришлось отправиться в Сан–Марино и сыграть в товарищеском матче с самой слабой командой на планете (в рейтинге ФИФА — 210–е место).


Источник: Пресс-фото

Но факт остается фактом — 3:0 в пользу гостей, в составе которых по разу отличились Каспар Дубра и Владислав Гутковский (с пенальти), а еще один раз хозяева поля поразили собственные ворота.

Этот проверочный матч в Сан–Марино стал для сборной Латвии генеральной репетицией перед двумя оставшимися встречами в Лиге Наций УЕФА (дивизион), в которых нашей сборной придется помериться силой с Фарерами и Андоррой. Вот почему состав был не самым оптимальным, но все равно победа никуда не делась.

Еще в первом тайме латвийские футболисты вышли вперед после того, как собственные ворота на 32–й минуте поразил Кристиан Бролли. Во втором тайме счет увеличился — сначала вышедший на замену Каспар Дубра после розыгрыша углового ударом головой на 71–й минуте удвоил результат, а на 78–й точку в матче поставил нападающий Владислав Гутковский, реализовавший пенальти — 3:0 в пользу сборной Латвии. Также стоит отметить, что в этой игре в составе сборной Латвии дебютировали Алексей Савельев и Владислав Сорокин.

Что дальше? Уже в ближайшую субботу, 14 ноября, сборная Латвии на стадионе "Даугава" принимает футболистов Фарерских островов.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт «Лестер» дома проиграл новичку АПЛ
«Лестер» на своем поле проиграл «Фулхэму» в матче десятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 30 ноября, и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе победителей голом с пенальти отметился Иван Кавалейру, еще один мяч забил Адемола Лукман. У хозяев отличился Харви Барнс.
Спорт Олимпийский чемпион призвал Губерниева оставить попытки «смешать его с грязью»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в своем блоге высказался в адрес спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. «Он не может успокоиться в отношении меня, потому что в мою бытность президентом Союза биатлонистов России (СБР) наши спортсмены выступали успешно», — заявил Тихонов.
Спорт Главным судьей матча Лиги чемпионов впервые станет женщина
Главным арбитром матча Лиги чемпионов впервые в истории назначена женщина. Домашнюю встречу «Ювентуса» против киевского «Динамо» обслужит француженка Стефани Фраппар. Помогать ей будут Хишам Закрани и Меди Рамуни. Четвертым рефери станет Карим Абед. Игра пройдет 2 декабря.
Спорт Лидер Кубка мира по лыжным гонкам отказался выступать из-за боязни коронавируса
Лидер Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо отказался выступать на этапах соревнований до конца года из-за боязни заразиться коронавирусом. Спортсмен заявил, что никто не знает, каковы долгосрочные последствия болезни. При этом известно, что вирус поражает легкие, поэтому он не хочет рисковать.

Читайте еще

Спорт Футбол: третий год подряд чемпионом Латвии становится "Рига"

Несмотря на то, что до окончания чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги ("Вирслига") остается провести два заключительных тура, чемпион известен досрочно.

Спорт Давис Бертанс подписал 80–миллионный контракт

В чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации у нас есть два игрока как минимум, которые могут похвастаться жирными контрактами. Самым высокооплачиваемым в истории латвийского спорта атлетом остается игрок "Далласа" Кристап Порзиньгис (более 150 миллионов долларов на пять лет). Теперь и Давис Бертанс (на фото) вошел в "число избранных". Его новое пятилетнее соглашение с "Вашингтоном" оценено в 80 миллионов долларов.

Спорт Скелетонист Мартин Дукурс открыл сезон победой на этапе Кубка мира в Сигулде

Латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы на прошедшем в пятницу в Сигулде первом этапе Кубка мира заняли заняли первое и четвертое места соответственно.

Спорт Дождались! Первая победа "Динамо" за полтора месяца

Это должно было когда–то произойти: хоккеисты рижского "Динамо" одержали победу в чемпионате КХЛ, первую начиная с 1 октября. То есть команда Петериса Скудры наконец–то смогла прервать череду неудач, которая составляла 14 поражений подряд.