• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чемпионат мира по хоккею в Риги и Минске: IIHF тянет время?

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
РИА Новости 21:00, 18 ноября, 2020 1

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель и совет IIHF пришли к выводу, что нужно больше времени, чтобы принять решение по чемпионату мира-2021, который должен состояться в Латвии и Белоруссии, сообщается на сайте федерации.



В среду совет IIHF рассмотрел отчет по чемпионату мира-2021. Помимо опасений за безопасность участников и болельщиков, отчет включал оценку угроз, связанных с коронавирусом. В частности, в нем скептически оцениваются сообщения о количестве заболевших в Белоруссии, количестве новых случаев с сентября 2020 года и меры, которые власти страны принимают для борьбы с пандемией. Отмечается, что Фазель и совет согласились, что требуется больше времени, чтобы рассмотреть ситуацию и выбрать оптимальный вариант действий.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы провести турнир с уже выбранными хозяевами, но перед этим мы должны определить, безопасно ли ехать, и если мы это решим, то будут ли организаторы турнира по-прежнему готовы работать друг с другом. Мы не торопимся, чтобы принять рациональное решение, основанное на лучших исследованиях и информации", - заявил Фазель.

"В Белоруссии возникают проблемы, к которым мы должны относиться серьезно, потому что существует значительный риск того, что текущие проблемы в Минске, позиция властей Латвии и пандемия COVID-19 окажут значительное влияние на чемпионат мира в Минске и Риге", - добавил он.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге. Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш высказался о переговорах с IIHF на предмет переноса турнира в другую страну в связи со сложившейся ситуацией в Белоруссии. Фазель заявлял, что IIHF делает всё возможное, чтобы турнир состоялся в двух изначально выбранных странах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт «Лестер» дома проиграл новичку АПЛ
«Лестер» на своем поле проиграл «Фулхэму» в матче десятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 30 ноября, и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе победителей голом с пенальти отметился Иван Кавалейру, еще один мяч забил Адемола Лукман. У хозяев отличился Харви Барнс.
Спорт Олимпийский чемпион призвал Губерниева оставить попытки «смешать его с грязью»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в своем блоге высказался в адрес спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. «Он не может успокоиться в отношении меня, потому что в мою бытность президентом Союза биатлонистов России (СБР) наши спортсмены выступали успешно», — заявил Тихонов.
Спорт Главным судьей матча Лиги чемпионов впервые станет женщина
Главным арбитром матча Лиги чемпионов впервые в истории назначена женщина. Домашнюю встречу «Ювентуса» против киевского «Динамо» обслужит француженка Стефани Фраппар. Помогать ей будут Хишам Закрани и Меди Рамуни. Четвертым рефери станет Карим Абед. Игра пройдет 2 декабря.
Спорт Лидер Кубка мира по лыжным гонкам отказался выступать из-за боязни коронавируса
Лидер Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо отказался выступать на этапах соревнований до конца года из-за боязни заразиться коронавирусом. Спортсмен заявил, что никто не знает, каковы долгосрочные последствия болезни. При этом известно, что вирус поражает легкие, поэтому он не хочет рисковать.

Читайте еще

Спорт Фазель: IIHF делает все возможное, чтобы ЧМ прошел в Латвии и Белоруссии

Международная федерация хоккея (IIHF) прилагает все усилия, чтобы чемпионат мира 2021 года состоялся в двух странах, которые изначально получили право его проведения - Латвии и Белоруссии, об этом в ходе видеоконференции с участием премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша заявил глава IIHF Рене Фазель.

Спорт Сборная РФ по хоккею готовится к чемпионату мира, несмотря на позицию Латвии

Сборная России готовится принять участие в чемпионате мира в Белоруссии, волнует только обеспечение безопасности хоккеистов, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Спорт Трус не играет в хоккей. Кариньш: захотят ли сами хоккеисты ехать в Минск?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сомневается в том, захотят ли сами хоккеисты из соображений безопасности весной поехать на игры чемпионата мира (ЧМ) в Минске.

Спорт Международная федерация хоккея не поддастся на шантаж Латвии

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) заявила, что не поддастся политическому давлению в отношении проведения чемпионата мира 2021 года в Минске, имея в виду призыв правительства Латвии перенести турнир из Белоруссии в другую страну.