16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Умер Диего Марадона

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
BB.LV 19:00, 25 ноября, 2020 4

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет, сообщает Clarin. Экс-игрок «Наполи» и сборной Аргентины умер из-за остановки сердца.



11 ноября Марадона был выписан из больницы. Экс-футболист перенёс операцию из-за субдуральной гематомы. Сообщалось, что после выписки Марадону доставили в клинику для лечения от алкогольной зависимости.

Последний раз Диего видели на публике 30 октября на матче 1-го тура чемпионата Аргентины его команды «Химнасия и Эсгрима» с «Патронато» (3:0), который был посвящён 60-летию Марадоны. Перед матчем ему вручили памятную доску. Диего не остался наблюдать за игрой, сославшись на плохое самочувствие. Позже сообщалось, что он был доставлен в клинику Ипенса в Ла-Плате, примерно в часе езды от Буэнос-Айреса.

Марадона возглавил «Химнасию» в сентябре 2019 года. До неё 59-летний специалист работал в мексиканском «Дорадосе», «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, а также возглавлял национальную команду Аргентины. В бытность футболистом Диего защищал цвета «Архентинос Хуниорс», «Боки Хуниорс», «Барселоны», «Наполи», «Севильи» и «Ньюэллс Олд Бойз». Всего за клубную карьеру Марадона сыграл 492 матча, в которых забил 258 голов. За сборную Аргентины провёл 91 матч, забил 34 мяча.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Спорт Назван лучший игрок месяца АПЛ
Назван лучший футболист декабря в Английской премьер-лиге (АПЛ). Лучшим игроком месяца был признан полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш. Хавбек в декабре забил три мяча и отдал четыре голевые передач в шести матчах в лиге. Он стал первым игроком, получившим эту награду четыре раза за календарный год.
Спорт Окруженный моделями Роналдиньо появился в музыкальном клипе

Бывший полузащитник Барселоны и сборной Бразилии Роналдиньо принял участие в музыкальном клипе коллектива Tropa do Brux. Ролик набрал более 2,5 миллиона просмотров менее, чем за месяц. 40-летний экс-футболист появился в клипе, окруженный моделями. Роналдиньо выступает в качестве исполнительного продюсера Tropa do Brux.

Спорт Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт поделился мнением относительно возможного поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Жоржем Сен-Пьером. Уайт признался, что видит больше смысла в поединке между россиянином и Конором Макгрегором. Однако, он назвал условие, при котором возможно проведение боя.
Спорт Бывший футболист сборной России вступился за убийцу подозреваемого в педофилии
Бывший футболист сборной России Дмитрий Тарасов поддержал Владимира Санкина, которого обвинили в убийстве мужчины, подозреваемого в педофилии. Тарасов назвал Санкина героем. Он подчеркнул, что сам является отцом трех девочек и возмущен приговором уфимского суда. Тарасов известен по выступлениям за «Локомотив».

Читайте еще

Спорт В Ригу приедут сборная Нидерландов и норвежская звезда Холанн

Накануне в швейцарском Цюрихе состоялась жеребьевка европейской части отборочного турнира чемпионата мира 2022 года по футболу, который пройдет на полях Катара. Своих соперников узнала и сборная Латвии, которой руководит Дайнис Казакевич.

Спорт "Бог футбола покинул нас" – памяти Диего Марадоны

Футбольный мир скорбит — ушел из жизни один из величайших футболистов Диего Марадона, чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины, который скоропостижно скончался в возрасте 60 лет.

Спорт Футбольная нервотрёпка закончилась счетом 5:0 в пользу Латвии

Хорошо то, что хорошо кончается — эта расхожая фраза, наверное, лучше всего подходит к сборной Латвии по футболу, которая смогла завершить свое многострадальное выступление в самом слабом дивизионе D Лиги Наций УЕФА на мажорной ноте. Команда Дайниса Казакевича смогла избежать позорной участи остаться на последнем месте, сначала дома поделив очки с Фарерами — ничья 1:1, а затем одержав свою первую победу в турнире на выезде с Андоррой — 5:0.

Спорт Футбол: третий год подряд чемпионом Латвии становится "Рига"

Несмотря на то, что до окончания чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги ("Вирслига") остается провести два заключительных тура, чемпион известен досрочно.