20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Такой хоккей нам нужен: динамовцы продолжают сопротивляться

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 10:25, 26 ноября, 2020

В чемпионате КХЛ у рижского "Динамо" все остается по–старому — очки завоевываются с огромным трудом, а посему последнее место на Западе все еще наше законное. В рамках очередного турне команда Петериса Скудры сначала уступила в Москве местным одноклубникам — 1:6, потом последовала осечка в игре с ярославским "Локомотивом" — 1:3, зато очень кстати была победа в подмосковных Мытищах над китайским "Куньлунем" — 5:4 (в овертайме). Уже сегодня латвийский клуб на льду "Арена Рига" принимает новосибирскую "Сибирь".


Источник: Пресс-фото

Яшкина так и не остановили

В игре с московским "Динамо" Владимира Крикунова все пошло не так из–за многочисленных удалений. Как следствие — хет–трик Дмитрия Яшкина, который на прошлой неделе был признан лучшим нападающим КХЛ (в составе рижан гол престижа на счету Зака Митчелла). Как раз на удаления после игры обратил внимание главный тренер гостей Петерис Скудра.

— Начали очень робко. Первый период вообще не сыграли в тот хоккей, который хотели. Понятно, что в московском "Динамо" есть мастера, есть первое звено, с которым мы не справились, но именно наша робкая игра не дала нам зацепиться за этот матч. Был момент, когда мы переломили ход игры, когда все стало получаться, но сомнительные удаления помешали. У нас 16 минут штрафа. Удаления "50 на 50" выписывали судьи в одном направлении, в этой ситуации выиграть у москвичей нереально".

Сил на третий период уже не было

В Ярославле на протяжении полутора периодов игроки "Локомотива" и "Динамо" никак не могли открыть счет, но все же в этом больше преуспели хозяева площадки, которые во втором периоде дважды сумели переиграть голкипера динамовцев Станислава Галимова. На 43–й минуте Егор Корешков сделал счет 3:0, после чего судьба матча была фактически решена. Гол престижа на 50–й минуте Глеба Зырянова не спас ситуацию. Итог — поражение рижан со счетом 1:3, которое у команды Петериса Скудры стало уже 22–м в сезоне.

"Непростой матч. "Локомотив" — хорошая команда, быстрая. Первый период мы провели неплохо, но удаления во втором периоде выбили из колеи. Нам физически тяжело удерживать высокий уровень игры после такого количества удалений. Мы играли до конца, старались создавать моменты, но реализация подвела. "Динамо" сражалось с очень мощной командой, нас не хватило на мелочах, на нюансах. Мы неплохо играли с шайбой, но "Локомотив" очень сильно выступает. Наше физическое состояние не дает играть более ровно", — отметил после поражения Петерис Скудра.
Форвард рижского "Динамо" Глеб Зырянов так прокомментировал поражение от "Локомотива": "Помню, как играл в "Локомотиве" (Зырянов провел в системе клуба сезон–2012/13, играл в ВХЛ и МХЛ), приятное было время. Конечно, когда выходишь против бывшего клуба, всегда больше заряжен. Но нужно настраиваться одинаково на каждый матч".

Второй раз наказали "Куньлунь"

Ну а далее по плану шла игра с "Куньлунем" — худшей командой Востока. И вот тебе раз — всего лишь четвертую победу в нынешнем чемпионате КХЛ сумели одержать игроки рижского "Динамо", второй раз в сезоне переиграв "Куньлунь". На этот раз на выезде в овертайме — 5:4. Действительно, матч получился результативным, в котором к 29–й минуте после точных бросков Ондржея Витасека, Микса Индрашиса и Павла Чернова рижане были впереди 3:1. Но затем они все равно растеряли свое преимущество несмотря на дубль Индрашиса. Судьба встречи решалась в овертайме, когда всего за 11 секунд до конца дополнительного периода цели достиг бросок другого российского нападающего Дениса Паршина — 5:4 в пользу "Динамо".
Команда под руководством Петериса Скудры набирает 12 очков, оставаясь в Западной конференции на последнем, 11–м месте. При этом у идущего впереди "Сочи" на семь очков больше.

Дальше без Эллиса и Лазушина

Ну и, кроме того, в составе рижан продолжаются изменения. Так, к примеру, руководство клуба поместило в список отказов защитника Моргана Эллиса. В нынешнем сезоне 28–летний канадец, перешедший из "Сочи", провел 17 игр и набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности "минус 12".

Покинул рижское "Динамо" и голкипер Александр Лазушин, который находился в клубе на проверочном контракте. 32–летний Лазушин начинал текущий сезон КХЛ в "Куньлуне", но провел за команду только один матч. В "Динамо" этот вратарь сыграл четыре матча и отразил 86,6% бросков при коэффициенте надежности 4,49.

"Олимп/Вента" побеждает за счёт шедевров Широкова и Елисеева

Без пауз продолжается чемпионат Латвии по хоккею среди команд высшей лиги, в котором свою очередную победу праздновал лидер первенства "Олимп/Вента" Айгара Ципруса.

В концовке первого периода в Пиньки счет открыли гости, когда большинство реализовал Ричард Бернхардс. Правда, во втором периоде все стало на свои места: сначала высокий класс продемонстрировал опытнейший Алексей Широков, забросивший шайбу одной рукой, а вскоре, в этом же периоде, настоящий шедевр сотворил Николай Елисеев. Елисеев, кстати, остается лучшим бомбардиром чемпионата, по системе "гол плюс пас" набрав 25 очков — 13 голов и 12 передач. В дальнейшем счет так и не изменился, и "Олимп" праздновал свою 13–ю победу в сезоне. В других матчах: "Лиепая" — "Призма" — 6:0, "Мого" — "Призма" — 7:1, "Лиепая" — "Динабург" — 4:5, "Земгале" — "Мого" — 3:1, "Призма" — "Земгале" — 5:6 (по буллитам).

Положение команд: "Олимп/Вента" — 27 очков, "Лиепая" — 19, "Мого" — 17, "Земгале" — 14, "Призма" — 10, ХШ "Рига" — 6, "Динабург" — 4.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Гвардиола отреагировал на создание Суперлиги
Испанский наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола отреагировал на создание европейской Суперлиги. 50-летний специалист признался, что ожидает большей информации о проекте от клубов-основателей, в числе которых — «Сити». Гвардиола раскритиковал наличие в турнире постоянных участников, которым не грозит вылет.
Спорт Губерниев «послал в жопу» критикующих форму России на Олимпиаде норвежцев
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на слова норвежцев, раскритиковавших форму сборной России на Олимпийских играх в Токио. Губерниев предложил норвежскому комментатору Яну Петтеру Салтведту «пойти в жопу». «Я ему спокойно покажу фак. Лицемерие», — заявил он.
Спорт Глава МОК назвал главную проблему Суперлиги
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал главную проблему создания футбольной Суперлиги. Глава МОК посчитал, что создатели турнира хотят сосредоточиться только на экономической выгоде. «Если мы будем смотреть на все с точки зрения бизнеса, социальная миссия спорта будет утрачена», — заявил он.
Спорт Украинские футболисты устроили пьяный дебош в поезде
Футболисты украинского клуба «Колос» устроили пьяный дебош в поезде. 4 апреля команда следовала из Ужгорода в Киев и на протяжении всей поездки распивала спиртные напитки и мешала другим пассажирам. «Они орали, мат-перемат… Заснуть было невозможно. А один из них просто выломал нашу дверь…» — рассказала пассажирка.

Читайте еще

Спорт Решающие матчи чемпионата мира по керлингу перенесли из-за коронавируса

В Калгари матчи раунда плей-офф чемпионата мира по керлингу среди мужских сборных отложены на неопределенный срок из-за двух выявленных случаев заражения коронавирусом, сообщает официальный сайт Всемирной федерации керлинга.

Спорт Это плевок в лицо! Паралимпийский комитет Латвии негодует от решения правящих

Руководство Паралимпийского комитета Латвии (ЛПК) выразило недовольство решением правительства выделить 13,65 миллиона евро на строительство зала для командных видов спорта в Риге.

COVID-19 Ассоциация здоровья и фитнеса призывает спасать спортклубы

Латвийская ассоциация здоровья и фитнеса призывает правительство предоставить более адресную поддержку спортивным клубам и найти возможность возобновить занятия спортом в помещениях, заявил руководитель и член правления ассоциации Гинтс Кузнецов.

Наш город Горячо! Сезон сноуборда под Цесисом закрыли в бикини (ВИДЕО)

Грандиозное закрытие сезона на снежной горке в Озолкалнсе