20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Итальянцы придумали небоскреб для тенниса

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
Lenta.Ru 08:07, 2 декабря, 2020

Архитекторы из итальянского бюро Carlo Ratti Associati представили концепцию небоскреба, предназначенного для игры в теннис. Здание, которое будет достигать в высоту почти 92 метра, получило название Playscraper или «игровой скребок», сообщает Designboom.


Carlo Ratti Associati
Источник: Пресс-фото

Дизайнеры придумали проект для компании RCS Sport. По их задумке, мобильная постройка должна отражать современную ситуацию в спортивной среде, где соревнования не проходят в одном месте, а меняют локации в течение всего сезона. «Этот проект станет не просто новой иконой для всех любителей спорта, а будет представлять собой эксперимент с совершенно новым типом общественного пространства, которое расширится не по горизонтали, а по вертикали», — пояснил основатель бюро Карло Ратти (Carlo Ratti). Однако Ратти не уточнил, когда и где они реализуют проект.

Небоскреб планируют сделать из восьми блоков общей площадью более 5,5 квадратных метров. В каждом из них оборудуют профессиональный корт с разметкой и стеклянной стеной с панорамным видом на город. На этажах также разместят открытые пространства, откуда можно будет попасть на площадку. При строительстве архитекторы хотят использовать нержавеющую сталь, чтобы сделать конструкцию похожей на космический корабль. Дизайнеры также задумали установить на небоскребе цифровой фасад, на котором будут транслировать соревнования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Гвардиола отреагировал на создание Суперлиги
Испанский наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола отреагировал на создание европейской Суперлиги. 50-летний специалист признался, что ожидает большей информации о проекте от клубов-основателей, в числе которых — «Сити». Гвардиола раскритиковал наличие в турнире постоянных участников, которым не грозит вылет.
Спорт Губерниев «послал в жопу» критикующих форму России на Олимпиаде норвежцев
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на слова норвежцев, раскритиковавших форму сборной России на Олимпийских играх в Токио. Губерниев предложил норвежскому комментатору Яну Петтеру Салтведту «пойти в жопу». «Я ему спокойно покажу фак. Лицемерие», — заявил он.
Спорт Глава МОК назвал главную проблему Суперлиги
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал главную проблему создания футбольной Суперлиги. Глава МОК посчитал, что создатели турнира хотят сосредоточиться только на экономической выгоде. «Если мы будем смотреть на все с точки зрения бизнеса, социальная миссия спорта будет утрачена», — заявил он.
Спорт Украинские футболисты устроили пьяный дебош в поезде
Футболисты украинского клуба «Колос» устроили пьяный дебош в поезде. 4 апреля команда следовала из Ужгорода в Киев и на протяжении всей поездки распивала спиртные напитки и мешала другим пассажирам. «Они орали, мат-перемат… Заснуть было невозможно. А один из них просто выломал нашу дверь…» — рассказала пассажирка.

Читайте еще

Спорт Остапенко в Дохе не отдыхает. Но пока без титулов

Первая ракетка Латвии и 51–й номер мирового рейтинга Алена Остапенко (на фото) начало марта проводила в Дохе. В столице Катара она смогла дойти до финала турнира — правда, речь идет о парном разряде. В одиночном все завершилось во втором раунде.

Спорт Стало известно, сколько заработали «везунчики» Australian Open

Опубликованы данные о размере призовых на Открытом чемпионате Австралии.

Спорт Пробуждение Гулбиса и мельбурнский сюрприз от Карацева

Первую победу — начиная с августа прошлого года — одержал накануне сильнейший латвийский теннисист Эрнест Гулбис. 187–й номер мирового рейтинга АТП (Ассоциация теннисистов–профессионалов) успешно стартовал на одном из турниров серии Challenger в Италии.

Спорт Australian Open: две латвийские осечки на старте

Эх, какие были надежды, какие мечты по поводу выступления на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне (общий призовой фонд — 55 млн долларов) — первом в этом году турнире серии "Большого шлема" — двух представительниц Латвии: Алены Остапенко и Анастасии Севастовой. Но, увы, для них в одиночном разряде все закончилось ну очень быстро — вылетом уже в первом раунде. Что же случилось?