19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Умер чемпион Европы по футболу Понедельник

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 22:14, 5 декабря, 2020

Бывший футболист сборной СССР по футболу Виктор Понедельник умер на 84-м году жизни. Об этом сообщила его дочь Анастасия Понедельник. Она не уточнила подробностей случившегося. Спортсмен вместе с советской национальной командой в 1960 году стал победителем первого чемпионата Европы.



Бывший футболист сборной СССР по футболу Виктор Понедельник умер на 84-м году жизни. Об в своем Facebook сообщила его дочь Анастасия Понедельник.

Она не уточнила подробностей случившегося. Спортсмен вместе с советской национальной командой в 1960 году стал победителем первого чемпионата Европы. В финальной игре против Югославии (2:1) Понедельник забил победный гол в дополнительное время.

На протяжении футбольной карьеры Понедельник выступал за ростовские СКА и «Ростсельмаш». В 1960-1963 годах он четыре раза подряд признавался лучшим нападающим чемпионата СССР. Понедельник также переходил в московские ЦСКА и «Спартак», но не сыграл за столичные клубы ни одного матча.

За сборную СССР форвард выступал с 1960 по 1966 годы. В его активе 20 забитых мячей в 29 матчах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт В Госдуме отреагировали на лишение Белоруссии права проведения ЧМ по хоккею
Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев отреагировал на решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Белоруссии права проведения чемпионата мира 2021 года. По его мнению, основным фактором стала ненависть Запада к президенту страны Александру Лукашенко.
Спорт Стало известно о лишении Белоруссии права проведения чемпионата мира по хоккею

Белоруссию лишили права проведения чемпионата мира по хоккею. 16 января президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель рассказал о политическом давлении, оказываемом на организацию. Изначально планировалось, что турнир пройдет в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Спорт В IIHF объяснили лишение Белоруссии права проведения чемпионата мира
Международная федерация хоккея (IIHF) объяснила лишение Белоруссии права проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года. Отмечается, что федерация не в состоянии гарантировать безопасность игроков, болельщиков и официальных лиц. IIHF также выразила надежду, что социально-политические проблемы в стране будут решены.
Спорт Российская фигуристка решила развестись через несколько месяцев после свадьбы
Бывшая российская фигуристка Мария Сотскова разводится с мужем — музыкальным продюсером Михаилом Омельчуком. Он поблагодарил спортсменку за пережитое вместе и пожелал ей найти свое счастье. Омельчук не уточнил, расторгнут ли брак, или развод только планируется. 17 сентября Сотскова была дисквалифицирована на 10 лет.

Читайте еще

Экономика «Газпром» раскрыл новые детали о сроках завершения «Северного потока-2»

«Газпром» раскрыл подробности о сроках завершения «Северного потока-2»: компания рассчитывает на ввод газопровода в эксплуатацию в разумные сроки. Об этом говорится в проспекте к размещению новых евробондов «Газпрома», передает ТАСС.

Экономика Главная экономика Европы оказалась под угрозой серьезной неудачи из-за COVID-19

Экономику Германии может постигнуть «серьезная неудача», если власти решат продлить действие жестких ограничительных мер из-за COVID-19. Это следует из отчета Центробанка Германии

Техно Впервые обнаружена планета с тремя солнцами

Астрономы Института науки об экзопланетах НАСА впервые подтвердили существование планеты, которая входит в систему с тремя звездами. Об этом сообщает издание Science Alert.

Экономика Союзник «Северного потока-2» в Европе отказал Москве

Швейцарская компания Zurich Insurance Group, которую называют союзником «Северного потока-2» в Европе, отказалась страховать строительство трубопровода. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.