20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В программу летней Олимпиады в Париже официально включили брейк-данс

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 10:45, 8 декабря, 2020 1

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в понедельник утвердил официально программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже и наложил санкции на руководство Национального олимпийского комитета Белоруссии, президентом которого является Александр Лукашенко, пишет Newsru.



Как и предполагалось, во французской столице будут впервые разыграны медали в брейк-дансе. Сохранят олимпийскую прописку новички программы - серфинг, скейтбординг и скалолазание, чей дебют должен состояться уже на Играх в Токио в 2021 году.

Предложение включить эти четыре вида спорта в программу соревнований в Париже более года назад было единогласно поддержано членами МОК.

Брейк-данс впервые был представлен в турнирах под эгидой МОК на Юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. Первым в истории чемпионом у мужчин тогда стал россиянин Сергей Чернышев.

Ближайшие летние Олимпийские игры должны пройти в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. Глава МОК Томас Бах выразил уверенность в том, что японская столица, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, успешно их проведет. Окончательный формат проведения соревнований будет утвержден весной.

Исполком МОК также постановил временно запретить президенту Белоруссии и главе национального олимпийского комитета страны Александру Лукашенко участвовать во всех мероприятиях под эгидой МОК, включая Олимпийские игры. Под санкции также попало ближайшее окружение бессменного лидера белорусов - вице-президент НОК Виктор Лукашенко и член исполкома Дмитрий Басков.

"МОК пришел к заключению, что руководство НОК Белоруссии сейчас не защищает спортсменов в должной мере от политической дискриминации. Это не соответствует олимпийской хартии и бьет по репутации всего олимпийского движения", - пояснил Бах.

Кроме того, олимпийские стипендии белорусским спортсменам теперь будут выплачиваться напрямую, а не через национальный комитет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт УЕФА решил увеличить бюджет Лиги чемпионов в полтора раза
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) хочет увеличить бюджет Лиги чемпионов в полтора раза. Организация несколько недель ведет переговоры с английским инвестиционным фондом. В случае их успешного исхода бюджет может увеличиться с 4,5 до 7 миллиардов евро. Название фонда не уточняется.
Спорт В Суперлиге отреагировали на угрозы УЕФА
Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес дал интервью в качестве одного из основателей европейской Суперлиги. Перес заявил, что футболисты клубов Суперлиги смогут представлять свои национальные команды, несмотря на заявления представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
Спорт Гвардиола отреагировал на создание Суперлиги
Испанский наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола отреагировал на создание европейской Суперлиги. 50-летний специалист признался, что ожидает большей информации о проекте от клубов-основателей, в числе которых — «Сити». Гвардиола раскритиковал наличие в турнире постоянных участников, которым не грозит вылет.
Спорт Губерниев «послал в жопу» критикующих форму России на Олимпиаде норвежцев
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на слова норвежцев, раскритиковавших форму сборной России на Олимпийских играх в Токио. Губерниев предложил норвежскому комментатору Яну Петтеру Салтведту «пойти в жопу». «Я ему спокойно покажу фак. Лицемерие», — заявил он.

Читайте еще

Спорт Олимпиаду в Токио планируют провести со зрителями на трибунах

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны проводиться со зрителями, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса. Такое мнение выразила в опубликованном в субботу интервью японским газетам Asahi и Yomiuri глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.

Спорт Флорида предложила провести у себя летнюю Олимпиаду

Как сообщает "Независимая газета", Флорида предложила провести у себя летнюю Олимпиаду, если Токио откажется от проведения Игр.

Спорт СМИ узнали о планах Японии перенести Олимпиаду на 2032 год

Власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отменить Олимпиаду в Токио, сообщает газета The Times со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник. По словам собеседника издания, японское правительство ищет возможность объявить об отказе от проведения Игр без потери лица, пишет Newsru.

Спорт Более 80% японцев выступают против проведения Олимпиады в Токио

Более 80% японцев считают невозможным проведение летних Олимпийских игр в Токио в условиях пандемии коронавируса и выступают за отмену или перенос соревнований, запланированных на лето этого года. Как пишет Newsru.com, об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного местным информационным агентством Kyodo.