28 января, четверг
  • Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бывший член сборной: латвийский футбол уступает лишь баскетболу в Литве

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
mixnews.lv 10:52, 16 декабря, 2020 1

Латвийский футбол находится на достаточно высоком уровне даже по мировым меркам. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший футболист сборной Латвии, видеоблогер Юрий Жигаев.


Источник: LETA

По его словам, футбольная лига Латвии привлекает инвесторов из различных государств, поскольку клубы работают как над уровнем игры, так и над маркетингом.

“Клубный футбол в Латвии находится на хорошем уровне не только по качеству игроков, но по всему – в том числе по маркетингу. Лига и федерация проделали большую работу в плане рекламы. Никто не будет спорить, что в наше время в профессиональном спорте многое означают деньги. Не знаю, к счастью или сожалению, но у нас много инвесторов из-за границы, которые видят, что здесь можно попасть на Еврокубки, что здесь можно показать, засветить игроков и заработать. Футбол – это, наверное, единственный вид спорта, в котором можно как-то вернуть назад вложенные средства”, – рассказал Жигаев.

По его словам, футбольная лига Латвии занимает второе место среди всех спортивных лиг стран Балтии.

“Кто-то говорит, что наша футбольная лига даже на первом месте среди спортивных лиг Балтии, но я бы все же поставил Литовскую баскетбольную лигу чуть выше”, – отметил он.

Ранее стало известно, с кем Латвия сыграет на отборном этапе Чемпионата мира по футболу 2021.

7 декабря в Швейцарии прошла жеребьевка европейской части отбора ЧМ-2021, по итогам которой сборной Латвии в соперники достались Нидерланды, Турция, Норвегия, Черногория и Гибралтар.

Первые матчи отбора будут сыграны в марте 2021 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Дукурсы затаились перед чемпионатом мира

В немецком Кенигзее прошел предпоследний, седьмой этап Кубка мира по скелетону. Разумеется, все внимание латвийских болельщиков было приковано к выступлению братьев Дукурсов — лидера сезона Мартина (на фото) и его старшего брата Томаса. Без неожиданностей не обошлось.

Спорт Тренер «Манчестер Юнайтед» объяснил поражение от худшей команды АПЛ
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер объяснил домашнее поражение команды от «Шеффилд Юнайтед» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). По мнению специалиста, главный арбитр встречи допустил две грубые ошибки, засчитав первый гол в ворота манкунианцев и отменив забитый мяч хозяев.
Спорт ЧМ-2021: в Латвию прибудет делегация IIHF

Сегодня в Ригу прибудет делегация Международной федерации хоккея на льду (IIHF), чтобы обсудить с руководством Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) проведение чемпионата мира 2021 года, сообщил президент ЛФХ Айгар Калвитис.

Спорт Футболист сел в тюрьму за секс с 14-летней
Бывший футболист «Брэдфорд Сити» Тайрелл Робинсон сел в тюрьму за секс с несовершеннолетней. 26-летний хавбек начал отбывать срок. Он был осужден на три с половиной года за связь с 14-летней девочкой. Суд признал его виновным в июне.В феврале 2020-го после предъявленных игроку обвинений он лишился контракта.

Читайте еще

Спорт "Бог футбола покинул нас" – памяти Диего Марадоны

Футбольный мир скорбит — ушел из жизни один из величайших футболистов Диего Марадона, чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины, который скоропостижно скончался в возрасте 60 лет.

Спорт Умер Диего Марадона

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет, сообщает Clarin. Экс-игрок «Наполи» и сборной Аргентины умер из-за остановки сердца.

Спорт Футбольная нервотрёпка закончилась счетом 5:0 в пользу Латвии

Хорошо то, что хорошо кончается — эта расхожая фраза, наверное, лучше всего подходит к сборной Латвии по футболу, которая смогла завершить свое многострадальное выступление в самом слабом дивизионе D Лиги Наций УЕФА на мажорной ноте. Команда Дайниса Казакевича смогла избежать позорной участи остаться на последнем месте, сначала дома поделив очки с Фарерами — ничья 1:1, а затем одержав свою первую победу в турнире на выезде с Андоррой — 5:0.

Спорт Футбол: третий год подряд чемпионом Латвии становится "Рига"

Несмотря на то, что до окончания чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги ("Вирслига") остается провести два заключительных тура, чемпион известен досрочно.