20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Главный тренер «Динамо» объяснил неудачи команды

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 07:46, 16 декабря, 2020 5

В этом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижскому «Динамо» не удалось получить новых побед из-за «мелочей», однако в будущем надо думать о смене поколений, указал во вторник после очередной игры главный тренер команды Петерис Скудра.


Источник: LETA

Нашей команде дважды удавалось сравнять счет, но в результате «Торпедо» все же выиграло. Таким образом, со счетом 4:6 (3:2, 0:1, 1:3) «Динамо» проигрывает уже третью игру подряд.

Шайбы в ворота противника забросили Микс Индрашис, Рихард Букартс, Роберт Букартс и Янис Шваненбергс, сообщает ЛЕТА.

«Тяжело проигрывать в таких играх. Непростая ситуация у нас в психологическом плане – очень много проигрываем важных матчей. Получаем лёгкие голы в свои ворота. Конечно, наши вратари должны быть намного лучше. Это один из факторов… Гол в начале третьего периода мы сами себе забили, и он немножко нас надломил. Нашли в себе силы сравнять счёт, а потом сами привезли удаление в свою зону и получили ещё один гол. Не получается у нас пока переломить ситуацию в концовке, но никого не могу упрекнуть в отсутствии самоотдачи, желания. В мелочах мы пока не совсем хороши.

Если говорить о составе, у нас в сборную уехали Сунд, Витасек. Мюррей прооперирован и выбыл на две-три недели, перед матчем заболел Сотниекс. Поэтому вышли вот этой группой защитников, всеми, кто остался. Для этой группы, в которой много молодых латышей, матч был сложным, не хватило немного качества игры», — приводит слова Скудры пресс-служба лиги.

Тренер отметил, что в физическом плане подготовка команды выросла, однако «многое решают нюансы. Слишком легко пропускаем ворота», указал он.

«Динамо» в этом сезоне выиграло лишь 5 игр, поэтому Скудру спросили о том, какие цели поставлены перед командой.

«Нам надо больше побед и позитивных моментов. Никто руки не опустил и сезон еще не закончился, сегодня атмосфера на скамейке была хорошей — много энергии. Однако многие нюансы не позволили нам победить, это определенно надо менять. Вратари тоже должны улучшить свои достижения», - указал Скудра.

«Сейчас в команде играет много латышей. Мне нравится, как играют братья Букартсы, однако я считаю, что «Динамо» требуется смена поколений. В составе Янис Шваненбергс и Эрнест Ошениекс, с которыми надо работать немного иначе, потому что хоккеистом КХЛ не стать за несколько недель».

Скудра похвалил и других молодых латвийских хоккеистов, но добавил, что с ними надо начинать качественную работу уже летом.

Следующую игру рижане проведут в понедельник, когда встретятся на льду с командой «Сочи», а в конце года их ждут в Минске, Нижнем Новгороде и Москве.

«Динамо» с 15-ю пунктами в 35 играх по-прежнему на последнем месте в лиге и Западной конференции, в то время как «Торпедо» с 40 пунктами в 37 встречах на 7-м месте в Восточной конференции.

В прошлом сезоне «Динамо» занимало предпоследнее место в Западной конференции и во всей лиге, шестой год подряд команда не попадает на Кубок Гагарина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Спорт Гвардиола отреагировал на создание Суперлиги
Испанский наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола отреагировал на создание европейской Суперлиги. 50-летний специалист признался, что ожидает большей информации о проекте от клубов-основателей, в числе которых — «Сити». Гвардиола раскритиковал наличие в турнире постоянных участников, которым не грозит вылет.
Спорт Губерниев «послал в жопу» критикующих форму России на Олимпиаде норвежцев
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на слова норвежцев, раскритиковавших форму сборной России на Олимпийских играх в Токио. Губерниев предложил норвежскому комментатору Яну Петтеру Салтведту «пойти в жопу». «Я ему спокойно покажу фак. Лицемерие», — заявил он.
Спорт Глава МОК назвал главную проблему Суперлиги
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал главную проблему создания футбольной Суперлиги. Глава МОК посчитал, что создатели турнира хотят сосредоточиться только на экономической выгоде. «Если мы будем смотреть на все с точки зрения бизнеса, социальная миссия спорта будет утрачена», — заявил он.
Спорт Украинские футболисты устроили пьяный дебош в поезде
Футболисты украинского клуба «Колос» устроили пьяный дебош в поезде. 4 апреля команда следовала из Ужгорода в Киев и на протяжении всей поездки распивала спиртные напитки и мешала другим пассажирам. «Они орали, мат-перемат… Заснуть было невозможно. А один из них просто выломал нашу дверь…» — рассказала пассажирка.

Читайте еще

Спорт Рижское “Динамо” открыло счет на второй минуте, но уступило дома “Авангарду”

Рижское "Динамо" на своей площадке уступило омскому "Авангарду" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Спорт Елисеев вернулся в рижское "Динамо"

Нападающий Николай Елисеев подписал контракт с рижским "Динамо", сообщается на сайте хоккейного клуба.

Наш город Новый путепровод на Саркандаугаве: что приобретут и что потеряют рижане?

На рижской Саркандаугаве на проспекте Виестура идут строительные работы – возводится путепровод над железнодорожной линией Рига — Скулте. Это долгожданная новостройка, которая соединит проспект Виестура и улицу Твайка, уменьшит пробки на железнодорожном переезде на Саркандаугаве, направит потоки грузового транспорта в объезд центральной магистрали, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

Спорт Микс Индрашис не смог спасти рижское "Динамо"

В шестом матче кряду латвийский форвард "Динамо" Микс Индрашис набирает результативные очки, но, увы, даже его подвиги не помогают рижанам одерживать победы в чемпионате КХЛ.