28 января, четверг
  • Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Главный тренер «Динамо» объяснил неудачи команды

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 07:46, 16 декабря, 2020 5

В этом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижскому «Динамо» не удалось получить новых побед из-за «мелочей», однако в будущем надо думать о смене поколений, указал во вторник после очередной игры главный тренер команды Петерис Скудра.


Источник: LETA

Нашей команде дважды удавалось сравнять счет, но в результате «Торпедо» все же выиграло. Таким образом, со счетом 4:6 (3:2, 0:1, 1:3) «Динамо» проигрывает уже третью игру подряд.

Шайбы в ворота противника забросили Микс Индрашис, Рихард Букартс, Роберт Букартс и Янис Шваненбергс, сообщает ЛЕТА.

«Тяжело проигрывать в таких играх. Непростая ситуация у нас в психологическом плане – очень много проигрываем важных матчей. Получаем лёгкие голы в свои ворота. Конечно, наши вратари должны быть намного лучше. Это один из факторов… Гол в начале третьего периода мы сами себе забили, и он немножко нас надломил. Нашли в себе силы сравнять счёт, а потом сами привезли удаление в свою зону и получили ещё один гол. Не получается у нас пока переломить ситуацию в концовке, но никого не могу упрекнуть в отсутствии самоотдачи, желания. В мелочах мы пока не совсем хороши.

Если говорить о составе, у нас в сборную уехали Сунд, Витасек. Мюррей прооперирован и выбыл на две-три недели, перед матчем заболел Сотниекс. Поэтому вышли вот этой группой защитников, всеми, кто остался. Для этой группы, в которой много молодых латышей, матч был сложным, не хватило немного качества игры», — приводит слова Скудры пресс-служба лиги.

Тренер отметил, что в физическом плане подготовка команды выросла, однако «многое решают нюансы. Слишком легко пропускаем ворота», указал он.

«Динамо» в этом сезоне выиграло лишь 5 игр, поэтому Скудру спросили о том, какие цели поставлены перед командой.

«Нам надо больше побед и позитивных моментов. Никто руки не опустил и сезон еще не закончился, сегодня атмосфера на скамейке была хорошей — много энергии. Однако многие нюансы не позволили нам победить, это определенно надо менять. Вратари тоже должны улучшить свои достижения», - указал Скудра.

«Сейчас в команде играет много латышей. Мне нравится, как играют братья Букартсы, однако я считаю, что «Динамо» требуется смена поколений. В составе Янис Шваненбергс и Эрнест Ошениекс, с которыми надо работать немного иначе, потому что хоккеистом КХЛ не стать за несколько недель».

Скудра похвалил и других молодых латвийских хоккеистов, но добавил, что с ними надо начинать качественную работу уже летом.

Следующую игру рижане проведут в понедельник, когда встретятся на льду с командой «Сочи», а в конце года их ждут в Минске, Нижнем Новгороде и Москве.

«Динамо» с 15-ю пунктами в 35 играх по-прежнему на последнем месте в лиге и Западной конференции, в то время как «Торпедо» с 40 пунктами в 37 встречах на 7-м месте в Восточной конференции.

В прошлом сезоне «Динамо» занимало предпоследнее место в Западной конференции и во всей лиге, шестой год подряд команда не попадает на Кубок Гагарина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Спорт Тренер «Манчестер Юнайтед» объяснил поражение от худшей команды АПЛ
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер объяснил домашнее поражение команды от «Шеффилд Юнайтед» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). По мнению специалиста, главный арбитр встречи допустил две грубые ошибки, засчитав первый гол в ворота манкунианцев и отменив забитый мяч хозяев.
Спорт ЧМ-2021: в Латвию прибудет делегация IIHF

Сегодня в Ригу прибудет делегация Международной федерации хоккея на льду (IIHF), чтобы обсудить с руководством Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) проведение чемпионата мира 2021 года, сообщил президент ЛФХ Айгар Калвитис.

Спорт Футболист сел в тюрьму за секс с 14-летней
Бывший футболист «Брэдфорд Сити» Тайрелл Робинсон сел в тюрьму за секс с несовершеннолетней. 26-летний хавбек начал отбывать срок. Он был осужден на три с половиной года за связь с 14-летней девочкой. Суд признал его виновным в июне.В феврале 2020-го после предъявленных игроку обвинений он лишился контракта.
Спорт «Лестер» сыграл вничью с «Эвертоном» в матче АПЛ
«Эвертон» на своем поле сыграл вничью с «Лестером» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в среду, 27 января, и завершилась со счетом 1:1. На гол Хамеса Родригеса гости ответили точным ударом Юри Тилеманса. «Лестер» имеет в активе 39 очков и занимает третье место в турнирной таблице.

Читайте еще

Спорт Рижское “Динамо” трижды реализовало большинство, но уступило дома “Трактору"

Рижское "Динамо" на домашнем льду проиграло челябинскому "Трактору" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Спорт Такой хоккей нам нужен: динамовцы продолжают сопротивляться

В чемпионате КХЛ у рижского "Динамо" все остается по–старому — очки завоевываются с огромным трудом, а посему последнее место на Западе все еще наше законное. В рамках очередного турне команда Петериса Скудры сначала уступила в Москве местным одноклубникам — 1:6, потом последовала осечка в игре с ярославским "Локомотивом" — 1:3, зато очень кстати была победа в подмосковных Мытищах над китайским "Куньлунем" — 5:4 (в овертайме). Уже сегодня латвийский клуб на льду "Арена Рига" принимает новосибирскую "Сибирь".

Спорт Скольжение вниз: у рижского "Динамо" уже 20 поражений

В чемпионате КХЛ хоккеисты рижского "Динамо" провели два очередных домашних матча, потерпев еще два поражения. И хоть борьба в этих встречах была напряженной, команде Петериса Скудры удалось разжиться только одним очком. После осечки в игре с "Сочи" — 1:3 — последовало поражение в овертайме от екатеринбургского "Автомобилиста": 2:3. Уже сегодня рижане на домашнем льду принимают слабейшую команду Востока китайский "Куньлунь".

Спорт Быстро бегут. Но куда? Парадокс: у рижского «Динамо» самые скоростные игроки КХЛ

И среди защитников, и среди форвардов самыми скоростными игроками нынешнего чемпионата КХЛ оказались игроки рижского "Динамо"