28 января, четверг
  • Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Россия не сможет провести ЧМ вместе с Латвией из-за вердикта CAS

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
РИА Новости 21:30, 18 декабря, 2020 2

Россия не сможет взять на себя обязанности Белоруссии по проведению чемпионата мира по хоккею 2021 года из-за вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), сообщается в пресс-релизе Международной федерации хоккея (IIHF).


CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено. Другие пункты решения CAS включают запрет на подачу заявок на проведение основных турниров, недопуск представителей российской власти на Олимпийские и Паралимпийские игры, штраф в качестве компенсации расходов WADA. Обе стороны судебных разбирательств заявили, что не в полной мере удовлетворены вынесенным решением.
"IIHF не проводила никаких обсуждений предложения России принят участие в проведении чемпионата мира 2021 года, ожидая предстоящий вердикт CAS. Это решение теперь закрывает дверь для любой возможности проведения чемпионата мира среди взрослых в России в ближайшие два года", - говорится в пресс-релизе.
Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш высказался о переговорах с IIHF на предмет переноса турнира в другую страну в связи со сложившейся ситуацией в Белоруссии, и одним из вероятных вариантов переноса турнира была Россия.
Президент IIHF Рене Фазель ранее отметил, что доволен тем, что решение CAS не повлияет на проведение чемпионата мира-2023, который должен пройти в Санкт-Петербурге.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Норвежский лыжник посчитал стычку Большунова с финским соперником веселой
Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клебо отреагировал на инцидент с россиянином Александром Большуновым и финном Йони Макки на этапе Кубка мира в Лахти. Норвежец отметил, что его развеселило произошедшее. Он также добавил, что в действиях российского лыжника узнал себя.
Спорт Дукурсы затаились перед чемпионатом мира

В немецком Кенигзее прошел предпоследний, седьмой этап Кубка мира по скелетону. Разумеется, все внимание латвийских болельщиков было приковано к выступлению братьев Дукурсов — лидера сезона Мартина (на фото) и его старшего брата Томаса. Без неожиданностей не обошлось.

Спорт Тренер «Манчестер Юнайтед» объяснил поражение от худшей команды АПЛ
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер объяснил домашнее поражение команды от «Шеффилд Юнайтед» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). По мнению специалиста, главный арбитр встречи допустил две грубые ошибки, засчитав первый гол в ворота манкунианцев и отменив забитый мяч хозяев.
Спорт ЧМ-2021: в Латвию прибудет делегация IIHF

Сегодня в Ригу прибудет делегация Международной федерации хоккея на льду (IIHF), чтобы обсудить с руководством Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) проведение чемпионата мира 2021 года, сообщил президент ЛФХ Айгар Калвитис.

Читайте еще

Спорт А как же Латвия? Словакия и IIHF начали переговоры по проведению ЧМ по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) и Словацкий союз хоккея на льду начали переговоры об организации в Братиславе той части мирового чемпионата, которая должна была состояться в Минске, сообщил РИА Новости представитель союза Петер Яношик

Спорт Чемпионат мира по хоккею может пройти…в Резекне?

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс (AP) призывает провести часть предстоящего чемпионата мира по хоккею в Резекне.

Спорт Хоккейный треугольник: Вильнюс предложил себя Риге вместо Минска

Правительство Литвы сделало Латвии предложение о совместной организации чемпионата мира по хоккею 2021 года после того, как Белоруссия лишилась права на проведение части чемпионата.

В мире Белорусская оппозиция: клюшку из рук Лукашенко выбила Тихановская

Отмена чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в Беларуси в 2021 году, стала "супер-победой" главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской над Александром Лукашенко. Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" спикер Тихановской Анна Красулина.