28 января, четверг
  • Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Савицкис: Латвия готова провести ЧМ по хоккею самостоятельно

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 20:30, 19 декабря, 2020 2

В случае необходимости Латвия готова целиком провести Чемпионат мира по хоккею 2021, взяв на себя часть турнира, которую планировалось организовать в Беларуси. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель совета рижского хоккейного клуба “Динамо”, глава Itera Latvija Юрис Савицкис.



Он рассказал, что правительство Латвии и руководство Латвийской хоккейной федерации активно ведут переговоры с Международной федерацией хоккея (IIHF).

“Эта проблема обсуждается уже на протяжении последнего полугода. Хочу сказать, что наша хоккейная федерация и наш премьер-министр были на связи с руководством Международной хоккейной федерации, и они вели, в общем-то, хороший диалог. Наше правительство, господин Кариньш, очень четко сказал, что Латвия готова к проведению чемпионата мира, но в Беларуси ситуация такая, какая она есть», – сказал Савицкис.

По его словам, некоторые страны заявили об отказе от участия в чемпионате в том случае, если он будет проходить в Беларуси.

“В результате IIHF сказали, что они сами примут решение. Многие страны заявили, что полностью подчиняться решению руководства федерации, но потом в Беларуси произошли некоторые негативные моменты, и часть стран, которые должны были ехать играть в Беларусь, сказали, что не поедут туда. Поэтому белорусская часть, конечно, под угрозой”, – рассказал он.

Савицскис подчеркнул, что Латвия готова как провести как уже утвержденную за ней часть, так и весь чемпионат мира полностью.

“Мы готовы провести вообще весь чемпионат, и мы об этом заявили. Если белорусская часть будет проведена в другой стране, мы тоже готовы к этому – мы сказали, что готовы участвовать, если чемпионат будет проводить и другая страна. Мы за то, чтобы чемпионат состоялся”, – сказал он.

Напомним, ЧМ-2021 должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге, однако из-за нестабильной политической обстановки в Беларуси в СМИ появились сообщения о том, что чемпионат могут перенести в другую страну.

Ранее экс-премьер Латвии Марис Гайлис в эфире радио Baltkom предложил провести ЧМ по хоккею совместно с Россией вместо Беларуси.

Акции протеста в Беларуси продолжаются с августа, когда в стране прошли президентские выборы, победу на которых, как объявил ЦИК, в очередной раз одержал Александр Лукашенко. Светлана Тихановская — главная соперница Лукашенко на выборах — результаты, объявленные ЦИК, не признала, указав на многочисленные свидетельства фальсификации. Первые акции протеста в Беларуси жестко разгонялись, задержанных, по многочисленным свидетельствам, избивали в изоляторах. Из-за обвинений в фальсификации выборов и жестоком обращении с задержанными участниками акций протеста США и Евросоюз ввели санкции в отношении белорусских властей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Дукурсы затаились перед чемпионатом мира

В немецком Кенигзее прошел предпоследний, седьмой этап Кубка мира по скелетону. Разумеется, все внимание латвийских болельщиков было приковано к выступлению братьев Дукурсов — лидера сезона Мартина (на фото) и его старшего брата Томаса. Без неожиданностей не обошлось.

Спорт Тренер «Манчестер Юнайтед» объяснил поражение от худшей команды АПЛ
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер объяснил домашнее поражение команды от «Шеффилд Юнайтед» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). По мнению специалиста, главный арбитр встречи допустил две грубые ошибки, засчитав первый гол в ворота манкунианцев и отменив забитый мяч хозяев.
Спорт ЧМ-2021: в Латвию прибудет делегация IIHF

Сегодня в Ригу прибудет делегация Международной федерации хоккея на льду (IIHF), чтобы обсудить с руководством Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) проведение чемпионата мира 2021 года, сообщил президент ЛФХ Айгар Калвитис.

Спорт Футболист сел в тюрьму за секс с 14-летней
Бывший футболист «Брэдфорд Сити» Тайрелл Робинсон сел в тюрьму за секс с несовершеннолетней. 26-летний хавбек начал отбывать срок. Он был осужден на три с половиной года за связь с 14-летней девочкой. Суд признал его виновным в июне.В феврале 2020-го после предъявленных игроку обвинений он лишился контракта.

Читайте еще

Спорт А как же Латвия? Словакия и IIHF начали переговоры по проведению ЧМ по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) и Словацкий союз хоккея на льду начали переговоры об организации в Братиславе той части мирового чемпионата, которая должна была состояться в Минске, сообщил РИА Новости представитель союза Петер Яношик

Спорт Чемпионат мира по хоккею может пройти…в Резекне?

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс (AP) призывает провести часть предстоящего чемпионата мира по хоккею в Резекне.

Спорт Хоккейный треугольник: Вильнюс предложил себя Риге вместо Минска

Правительство Литвы сделало Латвии предложение о совместной организации чемпионата мира по хоккею 2021 года после того, как Белоруссия лишилась права на проведение части чемпионата.

В мире Белорусская оппозиция: клюшку из рук Лукашенко выбила Тихановская

Отмена чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в Беларуси в 2021 году, стала "супер-победой" главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской над Александром Лукашенко. Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" спикер Тихановской Анна Красулина.