28 января, четверг
  • Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижское "Динамо" продолжает проигрывать красиво

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 09:05, 21 декабря, 2020 4

В чемпионате КХЛ никак не удается выбраться из ямы игрокам рижского "Динамо", которые в двух очередных домашних поединках потерпели два поражения. Сначала на льду "Арены Рига" они уступили питерскому СКА — 1:4, а затем в результативном матче со счетом 4:6 проиграли нижегородскому "Торпедо", одним из тренеров которого является Сандис Озолиньш. Сегодня команда Петериса Скудры принимает "Сочи" (начало в 19.30).



Неудача Макинтайра и чудо–гол Ткачева

В матче со СКА уже к 10–й минуте гости повели 2:0. Был явно заметен их настрой взять реванш за недавнюю неудачу в Санкт–Петербурге, когда команда Валерия Брагина в серии послематчевых буллитов уступила рижанам 3:4. Гол–красавец Владимира Ткачева, а это был сольный рейд через всю площадку, заставил Петериса Скудру в который раз решится на замену вратарей, когда Зейна Макинтайра сменил в воротах Илья Проскуряков. Впрочем, хозяевам льда это не сильно помогло: в самом конце первого периода капитулировал уже Проскуряков, а в начале второго периода большинство реализовал Андрей Кузьменко.

После того как счет стал 4:0 в пользу СКА, судьба встречи была предрешена. Стоит только отметить, что гол престижа динамовцы все же провели, когда в третьем периоде на 49–й минуте шайбу забросил Мартиньш Дзиеркалс — 1:4. А еще свой дебют в этом сезоне в составе рижан пережил экс–форвард череповецкой "Северстали" Роберт Букартс.
Главный тренер рижского "Динамо" Петерис Скудра подвел итоги матча КХЛ против СКА: "Тяжелый первый период. Надо сказать, что и СКА забил все, что было можно. В раздевалке это все было трудно переосмыслить: не могу сказать, что все было так плохо по игре, но 0:3 — мощный удар. Постарались исправить ситуацию, в третьем периоде это удалось немного лучше. Но качество паса и последнего броска у нас было на низком уровне. Когда играешь против таких команд, нужно выдавать один из своих лучших матчей, у нас однозначно это не получилось".

Десять шайб на двоих и снова осечка

Затем была еще одна домашняя встреча, которая получилась одной из самых захватывающих у рижан в нынешнем сезоне. Правда, от 30–го поражения в сезоне им уйти все равно не получилось: 4:6 в игре с нижегородским "Торпедо".

Уже в концовке первого периода динамовцы выдали шоу: проигрывая 0:2, они за две с небольшим минуты сумели трижды поразить ворота Андрея Тихомирова (Микс Индрашис, Рихард и Роберт Букартсы). Продолжение было соответствующим: гол Энди Миле оказался единственным во втором периоде — 3:3. Зато в третьем после гола Яниса Шваненбергса вплоть до 54–й минуты сохранялась интрига. Однако при счете 4:4 гости все же склонили чашу весов в свою пользу. Сначала Иван Чехович реализовал большинство, а точку в матче на 59–й минуте поставил Джордан Шварц: 6:4 в пользу "Торпедо".

У динамовцев это поражение стало восьмым в последних девяти встречах и 30–м в сезоне при пяти победах. А это 15 очков и последнее, 11–е место в турнирной таблице Западной конференции.

"Непростая ситуация у нас в психологическом плане — очень много проигрываем вот таких важных матчей. Получаем легкие голы в свои ворота. Конечно, наши вратари должны быть намного лучше. Это один из факторов. Гол в начале третьего периода — мы его сами себе забили, и он немножко нас подломил. Нашли в себе силы сравнять счет, а потом сами привезли удаление в свою зону. И получили еще один гол. Не получается у нас пока переломить ситуацию в концовке, но никого не могу упрекнуть в отсутствии самоотдачи, желания. В мелочах мы пока не совсем хороши, — так прокомментировал исход матча Петерис Скудра. — Для этой группы, в которой много молодых латвийских игроков, матч был сложным, не хватило немного качества игры".

Дальше без Проскурякова, Чернова и Макинтайра

После проведенных игр в составе рижан снова произошли изменения. В частности, во вратарской линии. Зейн Макинтайр и Илья Проскуряков сначала были помещены в список отказов. То есть в течение 48 часов любая команда лиги могла забрать хоккеистов. Но этого не произошло. В итоге контракт с Проскуряковым был расторгнут. С Макинтайром вопрос пока что решается. В нынешнем сезоне Проскуряков провел 14 матчей в составе "Динамо", отражая в среднем 88,7% бросков при коэффициенте надежности 3,09 (более трех пропущенных голов в среднем за матч).
Макинтайр дебютировал в КХЛ в ноябре. Он провел шесть матчей за рижский клуб, отразив 79,6% бросков при коэффициенте надежности 4,65.
Кроме того, рижское "Динамо" обменяло форварда Павла Чернова в московский "Спартак" Олега Знарка и Хария Витолиньша. Латвийский клуб получил денежную компенсацию. В нынешнем сезоне 30–летний нападающий принял участие в 24 матчах, в которых набрал 8 (4+4) очков при полезности "минус 11". Ранее, как известно, он выступал в КХЛ за "Атлант", "Витязь", и "Северсталь". А вот экс–защитник рижан Артур Кулда, с которым велись переговоры о возвращении в команду, решил продолжить свою карьеру в Германии. 32–летний хоккеист до конца сезона будет выступать в "Нюрнберге". Всего в КХЛ Кулда провел 395 матчей и набрал 78 (21+57) баллов за результативную игру.

И еще: КХЛ перенесла два выездных матча рижского "Динамо". Игра с омским "Авангардом" Боба Хартли, которая была запланирована на 23 января в Балашихе, перенесена на 9 февраля. Выездной матч с московским "Динамо" перенесен с 25 января на 23 января.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Спорт Норвежский лыжник посчитал стычку Большунова с финским соперником веселой
Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клебо отреагировал на инцидент с россиянином Александром Большуновым и финном Йони Макки на этапе Кубка мира в Лахти. Норвежец отметил, что его развеселило произошедшее. Он также добавил, что в действиях российского лыжника узнал себя.
Спорт Дукурсы затаились перед чемпионатом мира

В немецком Кенигзее прошел предпоследний, седьмой этап Кубка мира по скелетону. Разумеется, все внимание латвийских болельщиков было приковано к выступлению братьев Дукурсов — лидера сезона Мартина (на фото) и его старшего брата Томаса. Без неожиданностей не обошлось.

Спорт Тренер «Манчестер Юнайтед» объяснил поражение от худшей команды АПЛ
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер объяснил домашнее поражение команды от «Шеффилд Юнайтед» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). По мнению специалиста, главный арбитр встречи допустил две грубые ошибки, засчитав первый гол в ворота манкунианцев и отменив забитый мяч хозяев.
Спорт ЧМ-2021: в Латвию прибудет делегация IIHF

Сегодня в Ригу прибудет делегация Международной федерации хоккея на льду (IIHF), чтобы обсудить с руководством Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) проведение чемпионата мира 2021 года, сообщил президент ЛФХ Айгар Калвитис.

Читайте еще

Спорт Скудра: хоккеисты рижского «Динамо» были злые поэтому и победили

Главный тренер рижского "Динамо" Петерис Скудра заявил, что хоккеисты латвийского клуба в матче с московским "Спартаком" были такими же злыми, как и соперник, что помогло добиться положительного результата.

Спорт Рижское "Динамо" в декабре: овертайм как приговор?

Игроки рижского "Динамо" в конце декабря при напряженнейшем графике пытаются изо всех сил хоть как–то исправить свое удручающее турнирное положение, но пока что каждое завоеванное очко в чемпионате КХЛ им дается с превеликим трудом.

Спорт Динамовский прогресс — благодаря буллитам. Регресс — из–за удалений

Хоккеисты рижского "Динамо" вернулись с очередного выезда в чемпионате КХЛ, в Санкт–Петербурге обыграв местный СКА в серии буллитов — 4:3, а затем уступив в Череповце "Северстали" — 2:4. Теперь рижане сыграют дома на льду "Арена Рига" в ближайшую субботу, 12 декабря. Соперник — опять СКА Валерия Брагина.

Спорт Нападающий рижского “Динамо” кулаками проучил российского хоккеиста (+ВИДЕО)

Как сообщалось, сегодня на выезде Рижское “Динамо” не сумело одолеть “Северсталь”, проиграв со счетом 2:4. Однако, небольшую победу увезти с собой рижанам все же удалось.