01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижское "Динамо" в декабре: овертайм как приговор?

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 11:00, 28 декабря, 2020

Игроки рижского "Динамо" в конце декабря при напряженнейшем графике пытаются изо всех сил хоть как–то исправить свое удручающее турнирное положение, но пока что каждое завоеванное очко в чемпионате КХЛ им дается с превеликим трудом.



Еще две очередные встречи — и еще два поражения, пусть и в овертаймах. Сначала домашнее от "Сочи" со счетом 5:6, а затем выездное от минских одноклубников — 2:3. Уже сегодня вечером, в продолжение своего турне, команда под руководством Петериса Скудры играет в Нижнем Новгороде с местным "Торпедо".

Эти неудачные дополнительные периоды

Действительно, если посмотреть на статистику выступления рижского "Динамо" в 13–м чемпионате КХЛ, то одна деталь бросается в глаза сразу же: нашей команде явно не везет в овертаймах, то есть в дополнительных периодах. На данный момент в пассиве нашей команды 32 поражения, при этом лишь 25 пришлись на основное время. В пяти случаях рижане уступали именно в овертаймах (трижды — в декабре) — это худший показатель в Западной конференции, так как больше четырех раз никто здесь в дополнительное время не уступал. А на Востоке таким же неудачником с пятью поражениями в овертайме является разве что китайский "Куньлунь".

В последних двух играх динамовцам как раз и не хватило сил, чтобы дожать оппонентов в основное время. Как следствие — два набранных очка вместо четырех.

Американские горки в игре с "Сочи"

Несмотря на то что "Сочи" в Западной конференции — главный конкурент рижан, занимающий в турнирной таблице десятое место, с этим соперником у латвийской команды в нынешнем сезоне явно не клеится. В гостях — два поражения (2:4 и 2:3), дома — еще одна осечка со счетом 1:3. И вот четвертая игра, которая, казалось бы, должна была поставить конец этому проклятию. Но, увы, снова поражение — правда, только в овертайме — в очень результативном матче со счетом 5:6. Но от этого, как говорится, не легче — это были настоящие "американские горки".

Уже первый период противостояния рижан и "Сочи" оказался результативным — 3:1 в пользу команды Петериса Скудры (в составе хозяев площадки шайбы забрасывали Роберт Букартс в большинстве, Евгений Грачев и Глеб Зырянов). При счете 1:1 вместо получившего травму Станислава Галимова в игру вступил 18–летний Бруно Бруверис. Забегая вперед, отметим, что он не стал в тот вечер нашим спасителем. Во втором периоде еще один гол провел 19–летний защитник рижан Эрнест Ошениекс. Кстати, это был его первый гол в КХЛ — 4:1 на 35–й минуте. Но дальше наступил кошмар: до 53–й минуты гости ответили четырьмя точными бросками, и уже они были впереди — 5:4. Хорошо, что в самом конце третьего периода, заменив вратаря на шестого полевого игрока, эту дуэль в овертайм весьма курьезным голом перевел Лаурис Дарзиньш — 5:5. И все–таки последнее слово осталось за игроками "Сочи": на четвертой минуте овертайма еще раз Брувериса переиграл Игорь Руденков. Итог последней домашней встречи рижан в этом году — поражение 5:6.

Главный тренер рижского "Динамо" Петерис Скудра после этой неудачи не скрывал своих эмоций: "Получился азартный матч. Очень обидно, что мы его проиграли за десять минут. Так играть два периода и так отдать игру… Наверное, мы это сделали 25–й раз в этом году. Ничего нового для нас. Просто обидно, что первые смены в третьем периоде наши лидеры начали настолько вальяжно, настолько много брака было. Первые пять минут мы вообще из зоны не могли выйти, терялись в средней зоне и возвращались обратно к своим воротам. Пропустили два быстрых гола. Это не тактика, это не физика, это просто наша психология. И это же не в первый раз. Для нас играть на командный результат до самой сирены — это как будто что–то невероятное, увы".

Витасек — минус, Налимов — плюс

Впрочем, уже после этой игры вновь последовали изменения в команде. Так, например, одним иностранным игроком стало меньше, после того как клуб покинул чешский защитник Ондржей Витасек. Сообщается, что это вызвано просьбой игрока в связи с семейными обстоятельствами. В нынешнем сезоне 30–летний чех сыграл в 19 матчах регулярного чемпионата КХЛ, набрав 5 (1+4) очков при показателе полезности "минус 9".

Но и это было не все: руководство клуба продолжает обновлять вратарскую бригаду. На днях контракт был подписан с еще одним российским голкипером — 26–летним Иваном Налимовым, за плечами которого есть опыт выступления в КХЛ в таких клубах, как "Адмирал", "Сибирь", "Салават Юлаев", "Куньлунь", "Авангард" и "Сочи". Стороны заключили контракт до конца сезона. Последним клубом Налимова был "Сочи", за который вратарь провел 24 матча в сезоне–2019/20. Налимов стал, таким образом, четвертым российским вратарем в этом сезоне в команде Петериса Скудры, кроме Станислава Галимова, который еще остается в строю; за динамовцев осенью 2020–го успели поиграть Илья Проскуряков и Александр Лазушин. Без дела Налимов долго не оставался — уже в следующей игре в Минске именно он защищал ворота рижан.

Третий минский укол

До нынешнего визита в Минск у рижан были плохие воспоминания о белорусской столице: поражение по буллитам 3:4, потом в основное время — 0:3 и вот теперь в овертайме — 2:3. Не спас и новичок команды Налимов, который в этой встрече отразил 28 бросков из 31. Для сравнения: рижане лишь 14 раз угрожали воротам соперника.

Первый период гостям явно не удался — к 19–й минуте они уже уступали 0:2. Но затем игра выровнялась: во второй 20–минутке один гол отыграл Глеб Зырянов, в самом начале третьего периода счет сравнял другой российский нападающий — Денис Паршин. Но на большее рижан не хватило: на 31–й секунде овертайма точку поставил американский защитник Бреннан Менелл, в этой игре оформивший дубль — 3:2 в пользу минского "Динамо".

"Первый период стал худшим для рижского "Динамо" в этом году, хотя мы готовились к быстрому хоккею. Я разочарован, что в первые 20 минут матча не было готовности играть, действовали безобразно. После перерыва сумели наладить игру, завоевали очко. Для сегодняшнего вечера это маленькая победа, — подчеркнул после игры Петерис Скудра. — Недоволен многими ребятами. Тем, как они выходили играть. Нельзя делать так свое любимое дело. Однако мы сумели сравнять счет, заработали очко, но в овертайме минчане оказались мастеровитее. Налимов? Он большой молодец. Он присоединился к нам сегодня в пять утра, только немного поспав. Иван сделал много хороших сейвов, выручал в концовке. Мы очень им довольны".

Селекция нон–стоп

У рижских динамовцев в 37 играх пять побед, 32 поражения и 17 очков. Пока что латвийский клуб по–прежнему последний как в Западной конференции, так и во всей лиге. Далее нашей команде предстоят последние встречи в этом году: в Нижнем Новгороде с "Торпедо" и в Москве со "Спартаком" Олега Знарка и Хария Витолиньша.

И все же, что касается рижского "Динамо", накануне вновь на первый план вышли селекционные вопросы. 27 декабря стал последним днем, когда клубы КХЛ могут дозаявлять игроков. И Петерис Скудра использовал эту опцию. Так, например, в команду пришли нападающий Андрис Джериньш и вратарь Янис Ворис. 32–летний Джериньш в этом сезоне еще не выступал на клубном уровне, а в прошлом сезоне он набрал 11 (3+8) очков в 52 матчах регулярного чемпионата КХЛ за "Динамо". 20–летний Ворис начинал сезон в Дании, где выступал за клуб "Рудовре". В прошлом сезоне провел в КХЛ за рижан семь матчей, в которых отразил 89,3% бросков при коэффициенте надежности 3,22. 26–летний нападающий Николай Елисеев также возвращается в рижское "Динамо". Елисеев начинал сезон в "Венте/Олимпе", где на данный момент в чемпионате Латвии он второй бомбардир с 24 очками после 16 игр (13+11). Он также уже выступал в КХЛ за рижское "Динамо" — на его счету 51 матч и семь (3+4) очков в сезонах 2014–2017 годов.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

— Фрагмент матча рижских динамовцев со своими белорусскими одноклубниками в Минске: в игре еще один новичок команды из числа вратарей латвийского клуба Иван Налимов.


Положение команд, Западная конференция (матчи, победы, поражения, шайбы, очки):

1. ЦСКА 38 28 10 124–79 60
2. СКА 40 25 15 125–88 56
3. "Локомотив" 37 24 13 107–71 52
4. "Динамо" (М) 39 23 16 115–100 50
5. "Динамо" (Мн) 38 21 17 105–107 45
6. "Спартак" 39 19 20 105–111 44
7. "Северсталь" 39 20 19 87–103 43
8. "Йокерит" 34 19 15 103–82 41
9. "Витязь" 38 18 20 104–110 39
10. "Сочи" 39 11 28 83–130 28
11. "Динамо" (Р) 37 5 32 72–126 17

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт «Рубин» обыграл «Спартак» в Москве впервые с 2010 года
Казанский «Рубин» переиграл московский «Спартак» в матче 20-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Казанцы выиграли со счетом 2:0. При этом хозяева остались в меньшинстве в конце первого тайма противостояния: поле покинул хавбек «Спартака» Роман Зобнин. На 71-й минуте казанцы также лишились футболиста.
Спорт Невеста Роналду в черном бикини попала на обложку журнала

Невеста португальского нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду Джорджина Родригес попала на обложку журнала Sportsweek. 27-летняя испанка предстала перед фанатами в черном бикини. Размещенное в Instagram Родригес фото набрало более 1,8 миллиона лайков. 22 февраля Родригес снялась обнаженной.

Спорт «Ливерпуль» прервал серию из четырех поражений подряд в игре с худшим клубом АПЛ

«Ливерпуль» на выезде обыграл «Шеффилд Юнайтед» в матче 26-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 28 февраля, и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе победителей голами отметились Кертис Джонс и Роберто Фирмино. «Ливерпуль» прервал серию из четырех поражений подряд.

Спорт Матч «Челси» против «Манчестер Юнайтед» снова завершился нулевой ничьей
«Челси» дома сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в центральном матче 26-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 28 февраля, и завершилась со счетом 0:0. Обе команды имели шансы забить, но отличиться никому не удалось. Клубы повторили результат первого круга.

Читайте еще

Спорт Рижское "Динамо" потерпело седьмое поражение кряду, проиграв "Спартаку" Знарка

Рижское "Динамо" на домашней площадке уступило московскому "Спартаку" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Спорт Старая мечта "Динамо" — уйти с последнего места

В нынешнем чемпионате КХЛ нет более стабильной вещи, чем последнее место рижского "Динамо". Ничего не поменялось и накануне, когда в двух домашних поединках рижане уступали как омскому "Авангарду" главного тренера сборной Латвии Боба Хартли — 1:2, так и череповецкой "Северстали" — 2:3. Уже завтра, 2 февраля, команда Петериса Скудры играет в Москве с ЦСКА, после чего отправится в Уфу на рандеву с "Салаватом Юлаевым" (4 февраля).

Спорт КХЛ: Рижское "Динамо" проиграло 9-й матч из последних 10

"Динамо" в Риге проиграло "Северстали" в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

Спорт Рижское "Динамо" седьмой сезон подряд не попадало в плей–офф КХЛ

Хоккеисты рижского "Динамо" продолжают коллекционировать поражения в чемпионате КХЛ, отправившись в самый продолжительный выезд в этом сезоне по маршруту Череповец — Нижнекамск — Казань — Магнитогорск — Москва.