28 января, четверг
  • Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жирная точка динамовцев в Москве

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 10:10, 4 января, 2021

Конец 2000 года для хоккеистов рижского "Динамо" выдался ударным. Это было окончание очередного выезда в рамках чемпионата КХЛ, в котором команда Петериса Скудры сначала уступила нижегородскому "Торпедо" — 2:3, а затем в Москве со счетом 5:2 одолела "Спартак" Олега Знарка и Хария Витолиньша. Эта победа у рижан в сезоне стала только шестой. Уже сегодня, 4 января, рижане матчем с московскими одноклубниками начинают домашнюю серию.


Фрагмент московского матча с участием местного "Спартака" и рижского "Динамо". Та самая драка с участием Мартиньша Дзиеркалса.

Впрочем, несмотря на успех в Москве, рижские динамовцы прошлый год все равно завершили в ранге аутсайдера. На данный момент у латвийского клуба в 39 матчах шесть побед, 33 поражения и 19 очков. А это последнее, 11–е место на Западе. Для сравнения: идущий десятым в этой же конференции "Сочи" имеет в своем активе 30 баллов (после 41 матча). А у худшей команды Востока нижнекамского "Нефтехимика" — 22 очка после 40 игр. При этом у рижан огромные проблемы с реализацией моментов. В любом случае наша команда по–прежнему самая малозабивающая — только 79 заброшенных шайб.

Что касается двух последних игр, то в Нижнем Новгороде к 23–й минуте счет был уже 2:2. Оба раза его сравнивал Рихард Букартс. Судьба встречи была решена только на 57–й минуте, когда новичка команды Ивана Налимова в третий раз переиграл Марк Марин — 3:2 в пользу "Торпедо".

Зато дальше было куда интереснее — это была последняя игра рижан в 2020 году. И она у гостей получилась — победа со счетом 5:2, которая позволила прервать серию неудач из шести поражений кряду (до этого в последний раз латвийский клуб побеждал 7 декабря в матче против СКА — 4:3 по буллитам). Все решил здесь ударный третий период, на который команды выходили при ничейном счете 2:2. В заключительной 20–минутке в составе гостей голы провели Мартиньш Дзиеркалс, тот же Рихард Букартс и Денис Паршин (до этого точными бросками в составе победителей также отметились Лаурис Дарзиньш и Даниэлс Берзиньш).

Стоит отметить Дзиеркалса, который на льду "ЦСКА Арены" сделал так называемый "хет–трик Горди Хоу", то есть в одном матче забросил шайбу, сделал результативный пас и подрался (в самом конце третьего периода получил пятиминутное удаление за драку с Сергеем Широковым).

"Хороший матч получился, голевой. Знали, что противник выйдет злым. Мы тоже злые. Хорошо, что реализация была на хорошем уровне. Это то, чего не хватало нам в предыдущих матчах. Мы были готовы сражаться до конца, играли, не боялись. Здорово отыграли в меньшинстве, бросались на шайбу. Все это показало, какая у нас боевая команда. Что мне пожелать в 2021 году? Здоровья! Нам не хватило здоровья в этом сезоне, как бы банально это ни звучало. Мы сентябрь и октябрь провели в лазарете, это уничтожило наш сезон. Я хочу попросить здоровья. Чтобы мы могли закончить так, как мы играем последние месяц–полтора. Кроме здоровья нам ничего не надо", — отметил после этой победы наставник рижан Петерис Скудра.

А вот комментарий главного тренера "Спартака" Олега Знарка: "Совершили очень много непонятных ошибок, из этого и сложилась игра. В большинстве пропустили непонятный гол. Может быть пятая игра через день, один и тот же состав практически играет. Наверное, не хватило сил. Хотя поначалу играли неплохо и в счете повели".

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Календарь матчей чемпионата КХЛ с участием рижского "Динамо" в январе 2021–го:

4 января: "Динамо" (Рига) — "Динамо" (Москва)
7 января: "Динамо" (Рига) — "Динамо" (Минск)
9 января: "Динамо" (Рига) — "Локомотив" (Ярославль)
12 января: "Динамо" (Рига) — ЦСКА (Москва)
15 января: "Северсталь" (Череповец) — "Динамо" (Рига)
17 января: "Нефтехимик" (Нижнекамск) — "Динамо" (Рига)
19 января: "Ак Барс" (Казань) — "Динамо" (Рига)
21 января: "Металлург" (Магнитогорск) — "Динамо" (Рига)
23 января: "Динамо" (Москва) — "Динамо" (Рига)
27 января: "Динамо" (Рига) — "Авангард" (Омск)
29 января: "Динамо" (Рига) — "Северсталь" (Череповец)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Норвежский лыжник посчитал стычку Большунова с финским соперником веселой
Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клебо отреагировал на инцидент с россиянином Александром Большуновым и финном Йони Макки на этапе Кубка мира в Лахти. Норвежец отметил, что его развеселило произошедшее. Он также добавил, что в действиях российского лыжника узнал себя.
Спорт Дукурсы затаились перед чемпионатом мира

В немецком Кенигзее прошел предпоследний, седьмой этап Кубка мира по скелетону. Разумеется, все внимание латвийских болельщиков было приковано к выступлению братьев Дукурсов — лидера сезона Мартина (на фото) и его старшего брата Томаса. Без неожиданностей не обошлось.

Спорт Тренер «Манчестер Юнайтед» объяснил поражение от худшей команды АПЛ
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер объяснил домашнее поражение команды от «Шеффилд Юнайтед» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). По мнению специалиста, главный арбитр встречи допустил две грубые ошибки, засчитав первый гол в ворота манкунианцев и отменив забитый мяч хозяев.
Спорт ЧМ-2021: в Латвию прибудет делегация IIHF

Сегодня в Ригу прибудет делегация Международной федерации хоккея на льду (IIHF), чтобы обсудить с руководством Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) проведение чемпионата мира 2021 года, сообщил президент ЛФХ Айгар Калвитис.

Читайте еще

Спорт Рижское "Динамо" в декабре: овертайм как приговор?

Игроки рижского "Динамо" в конце декабря при напряженнейшем графике пытаются изо всех сил хоть как–то исправить свое удручающее турнирное положение, но пока что каждое завоеванное очко в чемпионате КХЛ им дается с превеликим трудом.

Спорт Рижское "Динамо" продолжает проигрывать красиво

В чемпионате КХЛ никак не удается выбраться из ямы игрокам рижского "Динамо", которые в двух очередных домашних поединках потерпели два поражения. Сначала на льду "Арены Рига" они уступили питерскому СКА — 1:4, а затем в результативном матче со счетом 4:6 проиграли нижегородскому "Торпедо", одним из тренеров которого является Сандис Озолиньш. Сегодня команда Петериса Скудры принимает "Сочи" (начало в 19.30).

Спорт Динамовский прогресс — благодаря буллитам. Регресс — из–за удалений

Хоккеисты рижского "Динамо" вернулись с очередного выезда в чемпионате КХЛ, в Санкт–Петербурге обыграв местный СКА в серии буллитов — 4:3, а затем уступив в Череповце "Северстали" — 2:4. Теперь рижане сыграют дома на льду "Арена Рига" в ближайшую субботу, 12 декабря. Соперник — опять СКА Валерия Брагина.

Спорт Нападающий рижского “Динамо” кулаками проучил российского хоккеиста (+ВИДЕО)

Как сообщалось, сегодня на выезде Рижское “Динамо” не сумело одолеть “Северсталь”, проиграв со счетом 2:4. Однако, небольшую победу увезти с собой рижанам все же удалось.