20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жесткое приземление рижского "Динамо"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 10:10, 11 января, 2021 1

На стыке старого и нового годов рижские динамовцы в чемпионате КХЛ выдали долгожданное шоу, когда одержали две победы кряду. Сначала в Москве обыграли "Спартак" — 5:2, а затем дома взяли верх над московскими динамовцами — 5:4. Правда, потом настало горькое разочарование. Действительно, "приземление" было жестким: еще два домашних поражения от минского "Динамо" со счетом 2:6 и ярославского "Локомотива" — 1:4. Уже завтра, 12 января, рижане в продолжение своей домашней серии принимают лидера сезона ЦСКА.


Источник: Пресс-фото

Москва пусть боится!

Так случилось, что под раздачу рижан попали сначала спартаковцы под руководством Олега Знарка и Хария Витолиньша, а затем на льду "Арены Рига" — уже московские динамовцы, руководит которыми Владимир Крикунов. Победа 5:4 была, что называется, на нервах. Но все равно это был самый пока что яркий момент в нынешнем сезоне — две победы кряду, да еще в основное время. И это несмотря на то, что к 17–й минуте рижане проигрывали 0:2. После этого Ивана Налимова сменил в воротах Янис Ворис (он стал восьмым вратаем в этом сезоне, который оказался заигран в латвийском клубе), и это принесло свои плоды. К середине второго периода статус–кво был восстановлен за счет усилий Мартиньша Дзиеркалса и Роберта Букартса — 2:2, а на 35–й минуте Джей Си Лайпон вывел хозяев площадки вперед — 3:2. В начале третьего периода все пришлось начинать сначала — 3:3. Но все резко изменилось в середине третьего периода, когда в течение 15 секунд Рихард и Роберт Букартсы дважды сумели переиграть 40–летнего голкипера москвичей Александра Еременко — 5:3. И хотя последнее слово за командой Владимира Крикунова, итог все равно для нашей команды был положительным — 5:4.

"Нас очень успокоило то, что мы забили первые два гола. Предупреждали ребят, говорили, что рижане будут биться до конца и играть от первой до последней минуты независимо от счета. Но игроки нам, видимо, особо не поверили. Где–то расслабились, второй период проиграли вчистую, в третьем старались исправить положение, но быстро пропустили два гола, и игра была сделана. В конце старались, один забили, сняли вратаря, пытались спасти, но было уже поздно", — отметил Крикунов.

А вот комментарий главного тренера рижского "Динамо" Петериса Скудры.

— Получился хороший, азартный матч, стараемся цепляться за эту игру в атаке, которую мы показываем уже давно, но вот реализация начинает появляться только сейчас. Мы хотим играть с шайбой, забивать красивые голы, и в последнее время это нам удается. Отмечу, что забили пять голов, играя в равных составах, что непросто сделать против такой агрессивной и хорошо обученной команды. Ребятам огромное спасибо за самоотдачу, за отсутствие боязни играть. Конечно же, отмечу Вориса, он вышел играть вообще без тренировочного процесса и сделал несколько хороших спасений в конце. Очень хорошая командная победа".

К сожалению, достойного продолжения у рижан не получилось. В двух следующих домашних поединках рижане получили еще две "баранки".

Игры с минчанами и ярославцами — это фиаско

Очередное поражение в чемпионате КХЛ рижские динамовцы потерпели от своих принципиальных соперников из Минска — 2:6. Уже после первого периода хозяева льду уступали 1:3, а во втором счет стал уже 5:1 в пользу гостей. В первом периоде неудачно сыграл вратарь рижан Иван Налимов, но и заменивший его Янис Ворис, в отличие от предыдущей игры, не стал спасителем. В третьем периоде исправить что–то было уже невозможно — слишком часто рижане удалялись (в общей сложности они заработали в тот вечер 38 минут штрафного времени). А голы Рихарда Букартса и Микса Индрашиса на общую картину никак не повлияли. Как следствие — поражение со счетом 2:6, уже 34–е в сезоне.

Но и 35–е не заставило себя долго ждать. Один из лидеров Западной конференции ярославский "Локомотив" был беспощаден — 4:1. Кстати, начало этого матча осталось за рижанами, когда чуть ли не первый вход в чужую зону завершился точным броском Лауриса Дарзиньша. Но еще до перерыва гости смогли дважды переиграть Ивана Налимова, а во втором периоде только закрепили свое преимущество, к 33–й минуте забросив еще дважды. Счет 4:1 в третьем периоде так и не изменился, и с 21 очком рижане остаются на Западе на последнем, 11–м месте (в 42 играх семь побед и 35 поражений), при том что у идущего впереди на десятой позиции "Сочи" 30 баллов (у слабейшей команды Востока нижнекамского "Нефтехимика" 26 очков). Следующая игра у них запланирована уже на завтра, 12 января, дома против ЦСКА.

Главный тренер "Локомотива" Андрей Скабелка так прокомментировал победу в Риге: "В этом сезоне не получалось одержать победу без зрителей, только на четвертый раз получилось. "Динамо" — агрессивная команда, много хотела играть в давление. Нам было непросто с этим справляться, но мы создали неплохие моменты и какие–то из них реализовали. Довольны, что выиграли, готовимся к следующей игре".

Ошениекс учится, Ворис лечится

"Обидно, что при счете 1:0 мы не забили второй гол, имея несколько хороших моментов. Сами просто бездарно пропустили две шайбы, очень по–детски, очень легко, наверное, где–то даже безответственно. Наверное, наша игра в обороне — она легкая. Мы должны реализовывать моменты у ворот соперника. Если будем столько создавать и забивать по одному голу, то выиграть будет сложно, а точнее, невозможно. В тех матчах, в которых мы выигрывали, команда много забивала. Эта игра была в чем–то похожа на матч с Минском: столько создали, а забили всего один — этого недостаточно. На второй период вышли заряженными, создавали возможности, получили большинство, моменты были, но завершение было легким. Соперник воспользовался нашими ошибками, пару раз приехал к нам в зону — и результат уже 1:4. Здесь все просто: не забиваешь, даешь возможности — и такой счет", — отметил Скудра.

Защитник рижского "Динамо" Эрнест Ошениекс также подвел итоги матча против ярославцев: "Не хватило игры в обороне, можно сказать, проиграли из–за мелких нюансов. Несколько глупых ошибок — и пропустили такие голы. У самих тоже были моменты, но мы их не реализовали, и потому такой результат. В этой лиге нет плохих соперников, мы же, возможно, были недостаточно сконцентрированными. Из–за проблем с защитниками у меня больше игрового времени, это позволяет набраться опыта в КХЛ. Благодарен тренерам за эту возможность, набираю опыт, учусь".

А вот вратарю "Динамо" Янису Ворсу не до учебы. В матче с минчанами, как выяснилось позже, он получил травму, из–за чего выбыл из строя на несколько недель. Так что с вратарями в латвийском клубе по–прежнему беда. В игре с "Локомотивом", например, запасным был заявлен Эрик Витолс из ХК "Рига".

ХК "Рига" против "Академии Михайлова" в Пиньки

Два очередных матча в чемпионате МХЛ (Молодежная хоккейная лига) провели на льду в Пиньки игроки "Риги". Команда Валерия Кулибабы поделила очки с аутсайдером Западной конференции "Академией Михайлова" из Тульской области: поражение 1:4 и победа 6:2.

Первый из двух матчей против "Академии Михайлова" рижанам явно не удался: шайба, заброшенная Патриком Забусовым в начале третьего периода, так и осталась единственной у хозяев площадки. В то время как вратарь "Риги" Эрик Витолс капитулировал в тот вечер четырежды. Как итог — поражение со счетом 1:4. Зато в повторной игре все стало на свои места: "Рига" берет верх со счетом 6:2. В составе победителей два гола на счету все того же Забусова, по разу отличились Рудолф Полцс, Антон Синегубов, Артур Брикманис и Микус Минтаутишкис. В этой игре, по сути, все решилось за какие–то 12 минут второго периода, когда при счете 1:2 рижане забросили четыре шайбы кряду.

Итог этого матча — убедительная победа "Риги", после которой подопечные Валерия Кулибабы с 35 очками после 36 игр (16 побед и 20 поражений) занимают на Западе 11–е место. В следующих встречах рижане опять же у себя дома, в Пиньки, 13 и 14 января примут московский "Спартак".

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.


Положение команд, Западная конференция (матчи, победы, поражения, шайбы, очки):

1. ЦСКА 42 30 12 137–88 65
2. СКА 44 26 18 134–99 59
3. "Локомотив" 43 28 15 133–86 61
4. "Динамо" (М) 44 26 18 133–108 56
5. "Динамо" (Мн) 43 24 19 124–123 51
6. "Йокерит" 39 22 17 119–95 48
7. "Спартак" 44 21 23 120–129 48
8. "Северсталь" 43 22 21 103–117 47
9. "Витязь" 42 20 22 112–125 43
10. "Сочи" 44 12 32 94–150 30
11. "Динамо" (Р) 42 7 35 87–145 21

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Гвардиола отреагировал на создание Суперлиги
Испанский наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола отреагировал на создание европейской Суперлиги. 50-летний специалист признался, что ожидает большей информации о проекте от клубов-основателей, в числе которых — «Сити». Гвардиола раскритиковал наличие в турнире постоянных участников, которым не грозит вылет.
Спорт Губерниев «послал в жопу» критикующих форму России на Олимпиаде норвежцев
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на слова норвежцев, раскритиковавших форму сборной России на Олимпийских играх в Токио. Губерниев предложил норвежскому комментатору Яну Петтеру Салтведту «пойти в жопу». «Я ему спокойно покажу фак. Лицемерие», — заявил он.
Спорт Глава МОК назвал главную проблему Суперлиги
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал главную проблему создания футбольной Суперлиги. Глава МОК посчитал, что создатели турнира хотят сосредоточиться только на экономической выгоде. «Если мы будем смотреть на все с точки зрения бизнеса, социальная миссия спорта будет утрачена», — заявил он.
Спорт Украинские футболисты устроили пьяный дебош в поезде
Футболисты украинского клуба «Колос» устроили пьяный дебош в поезде. 4 апреля команда следовала из Ужгорода в Киев и на протяжении всей поездки распивала спиртные напитки и мешала другим пассажирам. «Они орали, мат-перемат… Заснуть было невозможно. А один из них просто выломал нашу дверь…» — рассказала пассажирка.

Читайте еще

Спорт Рижское “Динамо” уступило “Амурe” в заключительном матче регулярного чемпионата

Рижское "Динамо" на домашнем льду уступило хабаровскому "Амуру" в заключительном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Спорт Прощальная гастроль «Динамо» с подтекстом

Неоднозначно провели свой последний выезд в рамках регулярного чемпионата КХЛ нынешнего сезона хоккеисты рижского "Динамо". Сначала была игра в Ярославле против местного "Локомотива" и поражение со счетом 1:5, затем последовал переезд в Москву и победа над ЦСКА — 4:1, которая прервала черную серию латвийского клуба из десяти поражений кряду.

Спорт "Локомотив" разгромил рижское "Динамо"; для рижан – это 10-е поражение кряду

"Локомотив" в Ярославле разгромно переиграл рижское "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Спорт Последний рывок рижского "Динамо"

Еще четыре матча чемпионата КХЛ и еще четыре поражения — это о выступлении хоккеистов рижского "Динамо" в феврале. Впрочем, даже при такой ужасной статистике команда Петериса Скудры умудрилась взять два очка. Уже вчера вечером рижане начали свой заключительный отрезок выступления в регулярном сезоне домашним поединком с казанским "Ак Барсом".