23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Братское золото саночников в Сигулде

Размер текста Aa Aa
Спорт / Зимние виды
BB.LV 09:50, 12 января, 2021

Сигулда и немецкий Винтерберг стали местом проведения очередных этапов Кубка мира по санному спорту, скелетону и бобслею, результаты которых шли в зачет чемпионата Европы. У латвийских спортсменов богатый улов. Так, на домашних соревнованиях латвийские саночники Андрис и Юрис Шицы взяли золото среди экипажей, а в эстафете сборная Латвии — с серебром.


Источник:

В рамках восьмого этапа Кубка мира в Сигулде собрались сильнейшие саночники планеты, тем ценнее успех опытных братьев Шицсов на 52–м чемпионате Европы. По сумме двух попыток на родной трассе они смогли опередить своих главных конкурентов из Германии Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта на 0,029 секунды. На третьем месте остался еще один латвийский дуэт Мартиньш Ботс/Роберт Плуме. Андрис и Юрис Шицсы остаются самыми титулованными саночниками среди экипажей — в их активе серебряная медаль чемпионата Европы–2018 и две бронзы (2015 и 2019).

Еще раз на пьедестал почета наша команда поднималась в заключительный день соревнований, в эстафете уступив только россиянам.

В индивидуальных гонках латвийским саночникам не так везло — у мужчин лучшим был Артур Дарзниекс с четвертым результатом (победил здесь лидер сезона из Германии Феликс Лох), у женщин Элина Витола — пятая (золотая медаль досталась россиянке Татьяне Ивановой).

В свою очередь, на трассе немецкого Винтерберга прошел пятый этап Кубка мира по скелетону, который также являлся чемпионатом Европы. Разумеется, все внимание латвийских болельщиков было приковано к выступлению братьев Дукурсов. Тем более что Мартин Дукурс в этом сезоне еще не проигрывал, одержав четыре победы кряду на этапах Кубка мира. Но в Винтерберге эта серия прервалась.

Да–да, 11 лет подряд Дукурс–младший выигрывал золотые медали европейского первенства, но не в этот раз: по сумме двух попыток он 0,17 секунды уступил россиянину Александру Третьякову, взяв серебро (у Третьякова это только второй титул чемпиона Европы). Томас Дукурс остался шестым.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт В Кубке России по футболу установили новый рекорд
Победа «Крыльев Советов» над ногинским «Знаменем» стала самой крупной в истории Кубка России по футболу. Новый рекорд был установлен в среду, 22 сентября. Самарская команда Российской премьер-лиги (РПЛ) обыграла клуб из второй группы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) со счетом 10:0.
Спорт Вратарь отразил пять пенальти в послематчевой серии в Кубке России
«Уфа» на выезде обыграла махачкалинский «Легион-Динамо» в матче Кубка России по футболу. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. В послематчевой серии пенальти игроки «Уфы» забили два мяча. Вратарь уфимцев Алексей Кузнецов отразил все пять ударов с 11-метровой отметки.
Спорт Племянник Кадырова забил дебютный мяч за «Ахмат»
Нападающий «Ахмата» Абубакар Кадыров забил первый мяч за грозненский клуб. Форвард, приходящийся племянником главе Чечни Рамзану Кадырову, отличился ударом с пенальти на 18-й минуте выездного матча Кубка России против московского «Кайрата».
Спорт Винер-Усманова отказалась относить возглавлявшую судей на ОИ Кузьмину к России
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова рассказала об отношении к россиянке Наталье Кузьминой, возглавлявшей судейский корпус на Олимпийских играх в Токио. «Она действительно отношения не имеет ни к России, ни к выборам», — заявила она.

Читайте еще

Спорт Дукурсы затаились перед чемпионатом мира

В немецком Кенигзее прошел предпоследний, седьмой этап Кубка мира по скелетону. Разумеется, все внимание латвийских болельщиков было приковано к выступлению братьев Дукурсов — лидера сезона Мартина (на фото) и его старшего брата Томаса. Без неожиданностей не обошлось.

Спорт Готовь сани летом: домашний триумф Дукурса и возвращение Мелбардиса

Так случилось, что Сигулда открывала новый сезон в скелетоне и бобслее. Сразу несколько этапов подряд прошли на нашей санно-бобслейной трассе. В скелетоне — полное доминирование Мартина Дукурса (на фото), у бобслеистов все гораздо сложнее.

Спорт Латвийский скелетонист Мартиньш Дукурс снова стал чемпионом Европы

Латвийский скелетонист Мариньш Дукурс в субботу на Сигулдской санно-бобслейной трассе в 11-й раз подряд стал чемпионом Европы и в девятый раз победил в общем зачете Кубка мира. Его брат Томас Дукурс финишировал вторым.