22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Теннисистка без пяти пальцев вышла в основную сетку Australian Open

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 19:32, 13 января, 2021
Британская теннисистка Франческа Джонс пробилась в основную сетку Australian Open. Джонс родилась с редкой генетической патологией — синдромом эктодермальной дисплазии. Заболевание вызывает проблемы с развитием рук и ног. У 20-летней британки по четыре пальца на каждой руке и левой ноге, а на правой — три.

Британская теннисистка Франческа Джонс пробилась в основную сетку Australian Open. Об этом сообщает The Guardian.

Спортсменка, занимающая 241-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в финале квалификации в двух сетах победила китаянку Лу Цзяцзин (6:0, 6:1). Теннисистки провели на корте чуть более одного часа.

Джонс родилась с редкой генетической патологией — синдромом эктодермальной дисплазии. Заболевание вызывает проблемы с развитием рук и ног. У 20-летней британки по четыре пальца на каждой руке и левой ноге, а на правой — три. Спортсменка отметила. что своими успехами хочет вселить надежду в сердца тех, кто оказался в похожей ситуации.

Турнир «Большого шлема» Australian Open-2021 пройдет в Мельбурне с 8 по 21 февраля. Призовой фонд составит 54,5 миллиона долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Кокорин рассказал о жертве ради перехода в «Фиорентину»
Российский нападающий Александр Кокорин рассказал о жертве ради перехода в итальянскую «Фиорентину». Кокорин заявил, что ему пришлось пойти на понижение зарплаты, однако отметил, что возможность поиграть в Европе стоила этого. «Не могу рассказать все, что происходило. В любом случае это вызов», — добавил он.
Спорт Олимпийский чемпион осудил отстранение Овечкина от матчей за посиделки в отеле
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников осудил отстранение нападающего «Вашингтон Кэпиталс» Александра Овечкина от матчей НХЛ за нарушение медицинских протоколов, касающихся коронавируса. «Это бредятина и выглядит смешно. Они все равно в команде, они все равно вместе», — посчитал Кожевников.
Спорт Макгрегор отреагировал на возможность возвращения Нурмагомедова
Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор отреагировал на возможность возвращения в спорт россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Хабиб сказал, что не хочет возвращаться из-за обещания, данного матери? Мы достанем его, вот увидите. Обязательно достанем», — заявил Макгрегор.
Спорт Чемпионат мира по хоккею может пройти…в Резекне?

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс (AP) призывает провести часть предстоящего чемпионата мира по хоккею в Резекне.

Читайте еще

В мире Пентагон оценил решение Байдена продлить ракетный договор с Россией
В Пентагоне оценили решение президента США Джо Байдена продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений с Россией. Отмечается, что если не продлить СНВ-3, «это ослабит понимание Америкой российских ядерных сил дальнего радиуса действия».
Спорт Отстраненный за посиделки в отеле российский игрок НХЛ пожаловался на «крыс»
Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталc» Евгений Кузнецов прокомментировал отстранение от матчей регулярного чемпионата за нарушение медицинских протоколов, касающихся коронавируса. «Кто-то сказал, что мы сидим в раздевалке без масок после матча. Интересно, кто крыса?» — пожаловался он.
В мире В США заявили о выходе на плато по коронавирусу
Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил о выходе страны на плато по коронавирусу. «Если смотреть в последнее время среднее количество зараженных за неделю — помните, у нас было между 300-400 тысяч, 200-300 тысяч, — сейчас похоже на то, что ситуация выходит на плато», — отметил Фаучи.
Lifenews Cамцы бабочек мажут самок антиафродизиаком, чтобы они не спаривались с другими

Самцы бабочек-почтальонов (Heliconius melpomene) вырабатывают в своих гениталиях антиафродизиак — вещество оцимен, и передают его самкам во время спаривания, чтобы отталкивать от них потенциальных ухажеров. Это выяснили ученые из Кембриджского университета, пишет Gizmodo.