06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Фазель о ЧМ–2021 в Минске: очень сложно. Должно произойти чудо

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
allhockey.ru 17:00, 16 января, 2021 5

Президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал встречу с Александром Лукашенко, на которой обсуждались вопросы проведения чемпионата мира по хоккею–2021 в Минске.



– О поездке не жалеете?

– Мы (с генеральным секретарем ИИХФ Хорстом Лихтнером) были там, чтобы сделать что–то хорошее. О чем мы должны сожалеть? Но все преподносят так, будто мы хотели сделать что–то плохое. Мы могли написать письмо, но мы отправились туда и сказали: Александр [Лукашенко], у нас проблема. Мы настаиваем на том, что делаем: мы спортивное объединение, которому поручено организовать чемпионат мира по хоккею в Беларуси.

– Считаете ли вы, что чемпионат мира в Беларуси возможен?

– Очень сложно, очень сложно. Я могу почти сказать, что должно произойти чудо. Мы, конечно же, не примем столь важное решение на эмоциях. Мне все еще нужно немного отдохнуть. Хорсту еще предстоит провести анализ потенциального плана "Б".

– Как мог бы выглядеть план "Б"?

– Мы можем подтвердить, что у нас есть предложения и что мы ведем переговоры. Логично заняться этим сейчас конкретно. Мы не наивны. Фактически мы начали это в октябре прошлого года, теперь пора это конкретизировать. Это займет несколько дней, а не месяцев. Наша цель – провести чемпионат мира.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Спорт В футболе изменили правило игры рукой
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) объявил об изменении правила игры рукой. Случайная игра рукой перестанет быть нарушением в том случае, если атакующая команда имела шанс на взятие ворот или забила гол. Однако, гол после такого касания засчитан не будет. Обновленное положение вступит в силу с 1 июля.
Спорт Большунов назвал ошибку в борьбе за золото на чемпионате мира
Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал выступление на эстафете на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Большунов назвал тактическую ошибку, которая не позволила ему опередить Клебо в финальном отрезке гонки. «Cчитал, что на спуске он будет обкатывать слева, а он это сделал справа», — заявил он.
Спорт Российские биатлонисты выиграли серебро в эстафете на Кубке мира
Российские биатлонисты заняли второе место по итогам эстафеты на этапе Кубка мира в Чехии. Сильнейшими в гонке стали представители сборной Германии. Российские биатлонисты выиграли серебряные медали. Третий результат показали норвежцы. Женская сборная России осталась без медалей по итогам эстафеты 4 марта.
Спорт Российские лыжники проиграли норвежцам в эстафете чемпионата мира
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Россияне Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов прошли дистанцию в сорок километров за 1 час 52 минуты и 51 секунду и проиграли норвежцам, ставшими победителями, 12 секунд.

Читайте еще

Спорт Песня «Катюша» заменит гимн России на чемпионате мира по хоккею в Риге (ВИДЕО)

Песня «Катюша» заменит гимн России на чемпионате мира по хоккею. Информацию подтвердил представитель Федерации хоккея России. «Детали формы еще уточняются, с точки зрения дизайна будет как на Олимпиаде-2018. Слова, которые будут написаны на форме, еще уточняются», — добавил он.

Спорт Канделаки о ЧМ по хоккею в Латвии: без зрителей, без нашего гимна, и безо льда?

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала новость о том, что на предстоящее мировое первенство по хоккею в Латвии не будут допущены болельщики, пишет mixnews.lv

Наш город Рижский ЧМ по хоккею: а зачем строить трибуны, если не будет зрителей?

Вчера стали известны важные нюансы организации чемпионата мира по хоккею в Риге. Во вторник Международная федерация хоккея на льду (IIHF) постановила, что мировое первенство, до которого осталось три с половиной месяца, пройдет полностью в Латвии.

Спорт Сало известно, когда в Ригу прибудут хоккейные сборные и где будут жить

Хоккейные сборные могут прибыть на чемпионат мира по хоккею, который состоится в Риге, уже в первую неделю мая, а разместить их планируется в гостинице "Radisson Blu Latvija Hotel", сообщили член правления ООО "Hokeja akademija" Эдгар Бунцис и президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Айгар Калвитис.