05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Škoda" отказывается выступать спонсором ЧМ, если речь будет идти о Белоруссии

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
LETA 15:00, 16 января, 2021 4

В случае, если Белоруссия все же станет одной из стран-организаторов чемпионата мира по хоккею 2021 года, автомобильная компания "Škoda", выступавшая генеральным спонсором чемпионата в течение последних 28 лет, не предоставит чемпионату финансовой поддержки. Об этом "Škoda" сообщила в субботу.



Аналогичное заявление в пятницу сделала немецкая компания "Nivea".

В заявлении компании "Škoda" указано, что предприятие является большим поклонником хоккея, поэтому в течение 28 лет оно выступает генеральным спонсором организуемого Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) чемпионата мира.

В то же время автомобильная компания подчеркивает, что выступает за права человека и взаимное уважение во всем мире, поэтому, если совет IIHF примет решение не лишать Белоруссию права проведения чемпионата, "Škoda" не будет его генеральным спонсором.

Изначально планировалось, что совет IIHF 18 ноября примет решение о том, отнять ли у Минска право проведения чемпионата в связи с политической обстановкой в стране, однако на соответствующем заседании никаких решений принято не было.

После визита президента IIHF Рене Фазеля в Минск и его встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко было объявлено, что окончательное решение о том, кто будет организовывать чемпионат мира по хоккею, будет принято в конце января.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Спорт «Челси» нанес «Ливерпулю» пятое поражение в последних шести матчах АПЛ

«Челси» на выезде обыграл «Ливерпуль» в матче 29-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в четверг, 4 марта, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В составе победителей единственный мяч в первом тайме забил Мэйсон Маунт. «Ливерпуль» потерпел пятое поражение в последних шести матчах АПЛ.

Спорт Шакила О'Нила погрузили в скорую после матча с рестлерами
Бывший баскетболист Шакил О'Нил принял участие в шоу All Elite Wrestling. В одном из эпизодов соперник 48-летнего американца в матче налетел на О'Нила, стоявшего у канатов. Оба рестлера обрушились с ринга и упали на стол, разломав его. После поединка экс-баскетболиста погрузили в машину скорой помощи.
Спорт Россиянки остались без медалей в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону
Россиянки остались без медалей в эстафете на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место. Гонка прошла в четверг, 4 марта. Российскую команду представляли Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич, Лариса Куклина и Светлана Миронова. Спортсменки уступили лидеру 51,6 секунды и заняли седьмое место.
Спорт Целый ряд городов может лишиться права принять матчи Евро-2020

Список городов-хозяев ближайшего чемпионата Европы по футболу может измениться. Об этом сообщает Associated Press.

Читайте еще

Спорт Хоккеист рижского «Динамо» украл клюшку у Ковальчука. Его выгнали из команды

Удивительная история произошла в Риге, куда на матч регулярного чемпионата КХЛ приехал «Авангард». Защитник рижского «Динамо» Джордан Мюррэй украл клюшку у форварда «ястребов» Ильи Ковальчука, пишет "Матч ТВ". Канадца выгнали из команды.

Наша Латвия Хватит пускать пыль в глаза: Латвия недостойна провести чемпионат мира по хоккею

Кажется, Латвия так старалась доказать, что Минск не имеет право проводит мировое первенство по хоккею, что ей самой грозило «пролететь» мимо этого мероприятия, решение хоккейной федерации мы узнаем буквально завтра. Между тем Имантс Фредерик Озолс на портале Pietiek рассуждает о неистребимом стремлении латвийских властей пускать пыль в глаза.

Спорт "Латвийская пятёрка" начинает новый сезон НХЛ

На днях за океаном стартовал 104–й сезон Национальной хоккейной лиги, в котором Латвию изначально должны были представлять пять игроков, но по разным причинам их точно будет меньше. Впрочем, это не делает регулярный чемпионат менее интересным, так как сильно поменялись условия игры, составы дивизионов и кое–какие правила спустя ровно 106 дней после того, как хоккеисты "Тампы" еще 28 сентября кружились на льду эдмонтонского Rogers Place с Кубком Стэнли над головой.

Политика Сейм играет в хоккей: Латвия готова к Чемпионату мира без Минска и без зрителей

"Мы, как парламент, считаем, что при обстоятельствах, существующих с режимом в Белоруссии, мы отказываемся от совместного чемпионата", — сказал в понедельник на заседании Комиссии сейма по иностранным делам ее председатель Рихарс Колс (Национальное объединение).