07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Россиянам могут запретить петь в Латвии «Катюшу»

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
Газета.ru 12:00, 8 февраля, 2021 5

Российские хоккеисты на ближайшем чемпионате мира в Риге вместо национального гимна хотят использовать «Катюшу». Но в Международной федерации хоккея выступают против данной инициативы. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Как известно, декабрьским решением Спортивного арбитражного суда (CAS) Российское антидопинговое агентство было лишено статуса соответствия кодексу WADA, а российским спортсменам в течение двух ближайших лет теперь запрещено участие в Олимпийских играх и чемпионатах мира с использованием национальной символики. Согласно данному вердикту, формально сборной России на чемпионате мира в столице Латвии не будет, но фактически отечественные хоккеисты, естественно, на турнире выступят. Как именно будет называться российская команда, в Федерации хоккея России (ФХР) пока что еще думают. Под вопросом остается и символика россиян, хотя форма, вероятно, будет подобной той, в которой хоккейная сборная выиграла золото Олимпиады-2018.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Спорт Большунов отреагировал на дисквалификацию норвежского соперника

Российский лыжник Александр Большунов отреагировал на дисквалификацию норвежца Йоханнеса Клебо, пришедшего первым к финишу в марафоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. По словам россиянина, решение судей он считает для себя бессмысленным. Он также отметил, что не знает, какой вердикт арбитров его бы устроил.

Спорт Скандал на ЧМ: Большунов выиграл серебро, Клебо дисквалифицирован

Российский лыжник Александр Большунов выиграл серебро в масс-старте на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе, Йоханнес Клебо дисквалифицирован, пишет sportbox.ru.

Спорт Большунов решил бойкотировать награждение после мужского марафона (ДОПОЛНЕНО)

Российский лыжник Александр Большунов анонсировал бойкот церемонии награждения мужского марафона на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Россиянин заявил, что считает итоги гонки нечестными и отметил, что собирается «идти домой». Он также добавил, что не верит в то, что судьи примут решение в его пользу.

Спорт Глава UFC возмутился судейством в бою двух чемпионов
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт возмутился работой судей в поединке Исраэла Адесаньи и Яна Блаховича. Уайт назвал итоговое решение судей «настоящим дерьмом». Глава промоушена усомнился в его справедливости. Адесанья потерпел первое поражение в карьере.

Читайте еще

Спорт Канделаки о ЧМ по хоккею в Латвии: без зрителей, без нашего гимна, и безо льда?

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала новость о том, что на предстоящее мировое первенство по хоккею в Латвии не будут допущены болельщики, пишет mixnews.lv

Наш город Рижский ЧМ по хоккею: а зачем строить трибуны, если не будет зрителей?

Вчера стали известны важные нюансы организации чемпионата мира по хоккею в Риге. Во вторник Международная федерация хоккея на льду (IIHF) постановила, что мировое первенство, до которого осталось три с половиной месяца, пройдет полностью в Латвии.

Спорт Сало известно, когда в Ригу прибудут хоккейные сборные и где будут жить

Хоккейные сборные могут прибыть на чемпионат мира по хоккею, который состоится в Риге, уже в первую неделю мая, а разместить их планируется в гостинице "Radisson Blu Latvija Hotel", сообщили член правления ООО "Hokeja akademija" Эдгар Бунцис и президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Айгар Калвитис.

Наш город Латвия выделит еще три миллиона на проведение Чемпионата мира по хоккею

Правительство Латвии решило вложить дополнительно три миллиона евро для приспособления Латвийского Олимпийского спортивного центра, чтобы Рига могла одна принять Чемпионат мира по хоккею 2021 года, в среду на пресс-конференции сообщил директор Департамента спорта Министерства образования и науки Эдгарс Северс.