07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шварценеггер посвятил советскому тяжелоатлету Власову пост в Twitter

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
Lenta.Ru 13:24, 15 февраля, 2021

Американский актер Арнольд Шварценеггер посвятил советскому тяжелоатлету Юрию Власову, который умер в субботу на 86-м году жизни, пост. Он заметил, что тяжелоатлет был не просто спортсменом, но великим мыслителем. «Он говорил о поэзии и политике, как профессор, и носил с собой больше книг, чем весов», — добавил артист.



Американский актер Арнольд Шварценеггер посвятил советскому тяжелоатлету Юрию Власову, который умер на 86-м году жизни, пост в Twitter.

«Юрий Власов учил всех нас, что "невозможно" — это просто слово», — написал Шварценеггер. Он заметил, что тяжелоатлет был не просто спортсменом, но и великим мыслителем. «Власов говорил о поэзии и политике, как профессор, и носил с собой больше книг, чем весов», — добавил американец.

Артист подчеркнул, что многие смогут вдохновиться историей олимпийского чемпиона. «Мне повезло познакомиться с Власовым, и я буду очень по нему скучать. Мои мысли с его семьей», — заключил Шварценеггер. Он неоднократно называл Власова своим кумиром.

Власов умер 13 февраля. Позднее была названа возможная причина смерти — по словам главного тренера мужской национальной сборной России по тяжелой атлетике Олега Писаревского, спортсмен мог умереть из-за оторвавшегося тромба.

Юрий Власов четырежды выигрывал золото чемпионата мира и шесть раз становился чемпионом Европы. Также на его счету золотая медаль Олимпиады-1960 и серебро Игр в Токио 1964 года. С 1993 по 1995 год Власов был депутатом Государственной Думы РФ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт «Ливерпуль» дома проиграл новичку АПЛ
«Ливерпуль» на своем поле проиграл «Фулхэму» в матче 27-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 7 марта, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В составе победителей голом в концовке первого тайма отметился Марио Лемина. «Ливерпуль» потерпел шестое поражение в последних семи матчах.
Спорт Большунов отреагировал на дисквалификацию норвежского соперника

Российский лыжник Александр Большунов отреагировал на дисквалификацию норвежца Йоханнеса Клебо, пришедшего первым к финишу в марафоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. По словам россиянина, решение судей он считает для себя бессмысленным. Он также отметил, что не знает, какой вердикт арбитров его бы устроил.

Спорт Скандал на ЧМ: Большунов выиграл серебро, Клебо дисквалифицирован

Российский лыжник Александр Большунов выиграл серебро в масс-старте на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе, Йоханнес Клебо дисквалифицирован, пишет sportbox.ru.

Спорт Большунов решил бойкотировать награждение после мужского марафона (ДОПОЛНЕНО)

Российский лыжник Александр Большунов анонсировал бойкот церемонии награждения мужского марафона на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Россиянин заявил, что считает итоги гонки нечестными и отметил, что собирается «идти домой». Он также добавил, что не верит в то, что судьи примут решение в его пользу.

Читайте еще

Lifenews Умерла бывшая жена Андрея Миронова, сыгравшая радистку Кэт

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова умерла на 75-м году жизни. Об этом сообщила ее дочь Мария Миронова.

Культпросвет Умер «отец» сальсы Джонни Пачеко

Умер доминиканский музыкант и композитор Джонни Пачеко. Об этом сообщает издание El Pais.

Культпросвет Умер известный актер из сериала «След»

Российский актер Олег Валкман, известный по роли патологоанатома Бориса Селиванова в сериале «След», скончался в возрасте 52 лет. Об этом сообщает «Пятый канал» со ссылкой на представителя артиста Алену Мишину.

Культпросвет Умер легендарный джазовый пианист и композитор Чик Кориа

Джазовый пианист и композитор Чик Кориа скончался на 80-м году жизни в США, сообщила семья легендарного музыканта.