28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

С клюшкой на выход! Что ждет рижское «Динамо»

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 12:55, 8 марта, 2021 2

Заседание правления рижского "Динамо", на котором обсуждались итоги провального сезона, сенсацию не преподнесли. После доклада Петериса Скудры о проделанной работе в 13–м сезоне чемпионата КХЛ было решено прервать с ним трудовые отношения. Так что у "Динамо" будет новый главный тренер. Когда и кто — это другой вопрос, который раньше лета решен точно не будет.



Все участники заседания согласились с тем, что сезон был осложнен ограничениями, введенными вследствие пандемии Covid–19. Различные изменения как отразились на порядке проведения игр, так и напрямую повлияли на уровень физической подготовки игроков, особенно в первой половине сезона. Вот что говорится в официальном пресс–релизе рижского "Динамо" по итогам заседания: "Совет и правление положительно оценили привлечение в основную команду молодых хоккеистов из хоккейного клуба "Рига". Также, принимая во внимание общие спортивные результаты, а именно то, что команда "Динамо" (Рига) не только не попала в плей–офф, но и завершила сезон на последнем месте среди всех команд в обеих конференциях, было принято решение не продолжать сотрудничество с Петерисом Скудрой. Совет и правление "Динамо" (Рига) выразили благодарность Скудре за завершившийся сезон и пожелали ему удачи в дальнейшей карьере".

Кто забыл, напомним, что Кубок Гагарина без латвийского клуба проходит уже седьмой сезон подряд. В 60 матчах нынешнего сезона наша команда одержала девять побед, потерпела 51 поражение и набрала 28 очков. Напомним, что Скудра был назначен главным тренером "Динамо" летом 2020 года. Но, увы, он так и не справился с поставленными перед ним задачами. У самого 47–летнего специалиста на сей счет следующее мнение.

— Хочу поблагодарить организацию рижского "Динамо" за то, что дали возможность поработать в клубе. Я девять лет работаю в КХЛ, но это был первый сезон в латвийской команде. Да, итоговый результат негативный, но все равно это был хороший опыт. Мы оказались в такой ситуации, в которой вряд ли какой–то другой тренер смог бы отработать лучше. Но мы закончили сезон, преодолели этот непростой год, старались навязывать борьбу соперникам в каждом матче. Отмечу, что в рижском "Динамо" заиграло много молодых латвийских ребят, которым мы дали шанс. Думаю, что у команды серьезные перспективы для строительства нового коллектива. Сделан хороший шаг вперед. Хочется верить, что дальше будет только лучше. Сейчас я хочу отдохнуть после этого непростого сезона. Он отнял очень много сил и здоровья, мы все болели. Планирую восстановиться, побыть с семьей и посмотреть матчи плей–офф КХЛ.

В клубе произошли и другие изменения: команду уже покинули несколько хоккеистов. Так, контракты по соглашению сторон расторгнуты с вратарем Иваном Налимовым, защитниками Тони Сандом и Мэтью Майоне. Налимов в 14 матчах "регулярки" выиграл всего дважды, отразив 87,7% бросков по воротам при коэффициенте надежности 3,58. Санд в 34 матчах сделал 11 передач, а Майоне в 41 матче набрал 15 (4+11) очков. Кстати, все быстро трудоустроились: Налимов отправился за океан и продолжит карьеру в чемпионате АХЛ (Американская хоккейная лига) в фарм–клубе "Чикаго", Санд теперь игрок швейцарского "Давоса", а Майоне — немецкого "Мюнхена".

Что дальше? Для подготовки к успешному старту в сезоне–2021/2022 в Континентальной хоккейной лиги руководству клуба было определено задание как можно скорее предложить совету для обсуждения новые кандидатуры на пост генерального менеджера клуба и главного тренера, а также подготовить предложения для эффективной структурной реорганизации и план на период межсезонья. Чем все это завершится, скоро увидим.

Сам же глава совета рижского "Динамо" Юрис Савицкис убежден, что и в 14–м сезоне российская лига без Риги не обойдется.

Владимир ИВАНОВ.

Полностью статью читайте в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Журова оценила отказ гимнастки Байлз выступать в многоборье на Олимпиаде
Заслуженный мастер спорта России и депутат Госдумы Светлана Журова оценила отказ американской гимнастки Симоны Байлз выступать в командном многоборье на Олимпиаде в Токио. Она сообщила, что вероятно виной всему могут быть психотропные вещества, которые спортсменка принимает с детства.
Спорт У Латвии точно будет олимпийская медаль – либо серебряная, либо золотая

На Олимпиаде в Токио сборная Латвии по баскетболу 3х3 обыграла команду Бельгии вышла в финал.

Спорт Российские баскетболисты обыграли сербов и вышли в финал Олимпиады
Сборная России по баскетболу 3х3 пробилась в финал турнира среди мужчин на Олимпийских играх в Токио. Отечественные баскетболисты обыграли спортсменов из Сербии в полуфинале турнира. Россияне пробились в следующий раунд, одолев соперников со счетом 21:10. Олимпиада в Токио продлится до 8 августа.
Спорт Российский теннисист Хачанов вышел в четвертьфинал Олимпийских игр
Российский теннисист Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Олимпийских игр в Токио в мужском одиночном разряде. В третьем круге Хачанов одержал победу над аргентинцем Диего Шварцманом. Матч продолжался два часа и завершился со счетом 6:1, 2:6, 6:1. Олимпийские игры в Токио продлятся до 8 августа.

Читайте еще

Спорт Рижское "Динамо" продолжает усиливаться

Как–то необычно сообщать о пополнении рижского "Динамо", когда еще не закончился апрель. Но в этом году именно так и происходит с командой, тренировать которую, как известно, будет российский специалист Сергей Зубов.

Спорт Рижское "Динамо" подписывает Зубова и думает о составе

Еще не завершился апрель, а в рижском "Динамо" уже вовсю думают об участии в следующем, 14–м сезоне Континентальной хоккейной лиги. Очень рано и очень необычно — это факт: никогда еще в эту пору не подписывались контракты как с тренерами, так и с игроками и не сообщалось об этом официально. Но весна 2021 года, кажется, особенная в истории латвийского клуба.

Спорт Тренеры из Финляндии, России и Латвии: Рижское «Динамо» выбирает наставника

Рижский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" в ближайшее время объявит имя нового главного тренера команды, есть четыре кандидата, сообщил РИА Новости председатель совета директоров "Динамо" Юрис Савицкис.

Спорт Рижское "Динамо" не будет продолжать сотрудничество со Скудрой

Руководство рижского "Динамо" решило не продолжать сотрудничество с главным тренером команды Петерисом Скудрой, сообщается на сайте клуба КХЛ.