12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С клюшкой на выход! Что ждет рижское «Динамо»

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 12:55, 8 марта, 2021 2

Заседание правления рижского "Динамо", на котором обсуждались итоги провального сезона, сенсацию не преподнесли. После доклада Петериса Скудры о проделанной работе в 13–м сезоне чемпионата КХЛ было решено прервать с ним трудовые отношения. Так что у "Динамо" будет новый главный тренер. Когда и кто — это другой вопрос, который раньше лета решен точно не будет.



Все участники заседания согласились с тем, что сезон был осложнен ограничениями, введенными вследствие пандемии Covid–19. Различные изменения как отразились на порядке проведения игр, так и напрямую повлияли на уровень физической подготовки игроков, особенно в первой половине сезона. Вот что говорится в официальном пресс–релизе рижского "Динамо" по итогам заседания: "Совет и правление положительно оценили привлечение в основную команду молодых хоккеистов из хоккейного клуба "Рига". Также, принимая во внимание общие спортивные результаты, а именно то, что команда "Динамо" (Рига) не только не попала в плей–офф, но и завершила сезон на последнем месте среди всех команд в обеих конференциях, было принято решение не продолжать сотрудничество с Петерисом Скудрой. Совет и правление "Динамо" (Рига) выразили благодарность Скудре за завершившийся сезон и пожелали ему удачи в дальнейшей карьере".

Кто забыл, напомним, что Кубок Гагарина без латвийского клуба проходит уже седьмой сезон подряд. В 60 матчах нынешнего сезона наша команда одержала девять побед, потерпела 51 поражение и набрала 28 очков. Напомним, что Скудра был назначен главным тренером "Динамо" летом 2020 года. Но, увы, он так и не справился с поставленными перед ним задачами. У самого 47–летнего специалиста на сей счет следующее мнение.

— Хочу поблагодарить организацию рижского "Динамо" за то, что дали возможность поработать в клубе. Я девять лет работаю в КХЛ, но это был первый сезон в латвийской команде. Да, итоговый результат негативный, но все равно это был хороший опыт. Мы оказались в такой ситуации, в которой вряд ли какой–то другой тренер смог бы отработать лучше. Но мы закончили сезон, преодолели этот непростой год, старались навязывать борьбу соперникам в каждом матче. Отмечу, что в рижском "Динамо" заиграло много молодых латвийских ребят, которым мы дали шанс. Думаю, что у команды серьезные перспективы для строительства нового коллектива. Сделан хороший шаг вперед. Хочется верить, что дальше будет только лучше. Сейчас я хочу отдохнуть после этого непростого сезона. Он отнял очень много сил и здоровья, мы все болели. Планирую восстановиться, побыть с семьей и посмотреть матчи плей–офф КХЛ.

В клубе произошли и другие изменения: команду уже покинули несколько хоккеистов. Так, контракты по соглашению сторон расторгнуты с вратарем Иваном Налимовым, защитниками Тони Сандом и Мэтью Майоне. Налимов в 14 матчах "регулярки" выиграл всего дважды, отразив 87,7% бросков по воротам при коэффициенте надежности 3,58. Санд в 34 матчах сделал 11 передач, а Майоне в 41 матче набрал 15 (4+11) очков. Кстати, все быстро трудоустроились: Налимов отправился за океан и продолжит карьеру в чемпионате АХЛ (Американская хоккейная лига) в фарм–клубе "Чикаго", Санд теперь игрок швейцарского "Давоса", а Майоне — немецкого "Мюнхена".

Что дальше? Для подготовки к успешному старту в сезоне–2021/2022 в Континентальной хоккейной лиги руководству клуба было определено задание как можно скорее предложить совету для обсуждения новые кандидатуры на пост генерального менеджера клуба и главного тренера, а также подготовить предложения для эффективной структурной реорганизации и план на период межсезонья. Чем все это завершится, скоро увидим.

Сам же глава совета рижского "Динамо" Юрис Савицкис убежден, что и в 14–м сезоне российская лига без Риги не обойдется.

Владимир ИВАНОВ.

Полностью статью читайте в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Лука Банки в Риге: прилетел, увидел, подписал

У мужской сборной Латвии по баскетболу — новый тренер. В Ригу накануне прилетал 55–летний итальянский специалист Лука Банки для подписания контракта, который рассчитан на два года с возможностью его расторжения, если наша команда не сможет пройти квалификацию для участи в следующем раунде отборочного турнира Кубка мира — 2023.

Спорт Нурмагомедов обратился к Порье и Макгрегору
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост с шуткой и затегировал ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье. 32-летний Нурмагомедов обратился к бывшим соперникам с шуткой. В ролике один из героев говорит собеседникам: «Я вам слово свое дал? Забираю обратно».
Спорт В Госдуме украинского тяжелоатлета посчитали уродом за строки о сгоревшей Москве
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал пост украинского тяжелоатлета Дмитрия Чумака в Instagram со стихами о сгоревшей Москве. «Я очень люблю Украину и украинцев. Но, к сожалению, в семье не без урода», — заявил депутат.
Спорт Легионер «Зенита» назвал стереотип немцев о россиянах
Защитник петербургского «Зенита» Дуглас Сантос назвал стереотип немцев о россиянах. «Партнеры говорили: "Русские такие же холодные, как климат в их стране". Но на деле все оказалось, что тут открытые и радушные люди», — вспомнил легионер, добавив, что Россия очень похожа на его родную Бразилию.

Читайте еще

Спорт "Локомотив" разгромил рижское "Динамо"; для рижан – это 10-е поражение кряду

"Локомотив" в Ярославле разгромно переиграл рижское "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Спорт Последний рывок рижского "Динамо"

Еще четыре матча чемпионата КХЛ и еще четыре поражения — это о выступлении хоккеистов рижского "Динамо" в феврале. Впрочем, даже при такой ужасной статистике команда Петериса Скудры умудрилась взять два очка. Уже вчера вечером рижане начали свой заключительный отрезок выступления в регулярном сезоне домашним поединком с казанским "Ак Барсом".

Спорт Рижское "Динамо" потерпело седьмое поражение кряду, проиграв "Спартаку" Знарка

Рижское "Динамо" на домашней площадке уступило московскому "Спартаку" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Спорт Старая мечта "Динамо" — уйти с последнего места

В нынешнем чемпионате КХЛ нет более стабильной вещи, чем последнее место рижского "Динамо". Ничего не поменялось и накануне, когда в двух домашних поединках рижане уступали как омскому "Авангарду" главного тренера сборной Латвии Боба Хартли — 1:2, так и череповецкой "Северстали" — 2:3. Уже завтра, 2 февраля, команда Петериса Скудры играет в Москве с ЦСКА, после чего отправится в Уфу на рандеву с "Салаватом Юлаевым" (4 февраля).