12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Трус не играет в хоккей. Латвийскую сборную не привьют перед домашним ЧМ

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
BB.LV 10:25, 11 марта, 2021

Спорт с пандемией "Covid-19" справляется достаточно хорошо - соревнования проводятся, на многих мероприятиях на трибуны возвращаются зрители.



Во всем мире началась вакцинация от коронавируса, в том числе в Латвии. В приоритетные группы вакцинируемых входят медики, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Деятельность спортсменов часто связана с поездками. По данным "Latvijas Avize", многие ведущие латвийские спортсмены, представители индивидуальных видов спорта, в начале апреля могут получить первую дозу вакцины.

Что касается командных видов спорта, то первыми, кому предстоят крупные многодневные соревнования, являются хоккеисты, так как 21 мая в Риге начнется чемпионат мира. Латвийская федерация хоккея (ЛФХ) обсуждала возможность перед началом турнира вакцинировать игроков, но пришла к выводу, что это повредит процессу подготовки.

"Чемпионат мира начнется 21 мая, вторая вакцина должна быть введена как минимум за десять дней до этой даты, то есть 11 мая. После прививки возможны осложнения и побочные действия. Также специалисты не рекомендуют пару дней после прививки физические нагрузки", - сказал генеральный секретарь ЛФХ Виестур Козиолс. Обслуживающий персонал и тренерский коллектив, если будет возможно, пройдут вакцинацию, а иммунизация игроков будет проведена летом, после чемпионата мира.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Лука Банки в Риге: прилетел, увидел, подписал

У мужской сборной Латвии по баскетболу — новый тренер. В Ригу накануне прилетал 55–летний итальянский специалист Лука Банки для подписания контракта, который рассчитан на два года с возможностью его расторжения, если наша команда не сможет пройти квалификацию для участи в следующем раунде отборочного турнира Кубка мира — 2023.

Спорт Нурмагомедов обратился к Порье и Макгрегору
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост с шуткой и затегировал ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье. 32-летний Нурмагомедов обратился к бывшим соперникам с шуткой. В ролике один из героев говорит собеседникам: «Я вам слово свое дал? Забираю обратно».
Спорт В Госдуме украинского тяжелоатлета посчитали уродом за строки о сгоревшей Москве
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал пост украинского тяжелоатлета Дмитрия Чумака в Instagram со стихами о сгоревшей Москве. «Я очень люблю Украину и украинцев. Но, к сожалению, в семье не без урода», — заявил депутат.
Спорт Легионер «Зенита» назвал стереотип немцев о россиянах
Защитник петербургского «Зенита» Дуглас Сантос назвал стереотип немцев о россиянах. «Партнеры говорили: "Русские такие же холодные, как климат в их стране". Но на деле все оказалось, что тут открытые и радушные люди», — вспомнил легионер, добавив, что Россия очень похожа на его родную Бразилию.

Читайте еще

Наша Латвия Во вторник в Латвии сильно похолодает, ожидается даже снег

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во вторник в Латвии станет намного холоднее.

Еда и рецепты Супчик для кожи

Врач-косметолог Елена Смирнова рассказала «РИА Новости», как правильно ухаживать за кожей после 40 лет.

В мире Ученые разгадали тайну огромных студенистых капель у побережья Норвегии

Одна капля — это несколько сотен тысяч организмов.

Культпросвет Скончался звезда сериала «Клан Сопрано»

Джозефа Сираво не стало в возрасте 64 лет, сообщает Пятый канал.