12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Катюшу» в Риге не споют: утвержден гимн и флаг хоккеистов сборной России

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
Коммерсант.ru 15:10, 16 марта, 2021 1

Cборная России на чемпионате мира (ЧМ) по хоккею в Латвии будет выступать под гимном Международной федерации хоккея (IIHF). Кроме того, вместо российского флага будет использован логотип Олимпийского комитета России (ОКР). Такое решение было принято на заседании совета IIHF в Москве. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники «РИА Новости» и ТАСС.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

ЧМ по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Такие же правила в отношении сборной России будут действовать на женском ЧМ по хоккею, который пройдет с 6 по 16 мая в Канаде.

В декабре 2020 года CAS сохранил правомерность санкций к России со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. При этом срок действия ограничений был сокращен с четырех до двух лет, до 16 декабря 2022 года. После этого Россия предложила использовать «Катюшу» вместо национального гимна при награждении, однако CAS отклонил запрос ОКР.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Лука Банки в Риге: прилетел, увидел, подписал

У мужской сборной Латвии по баскетболу — новый тренер. В Ригу накануне прилетал 55–летний итальянский специалист Лука Банки для подписания контракта, который рассчитан на два года с возможностью его расторжения, если наша команда не сможет пройти квалификацию для участи в следующем раунде отборочного турнира Кубка мира — 2023.

Спорт Нурмагомедов обратился к Порье и Макгрегору
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост с шуткой и затегировал ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье. 32-летний Нурмагомедов обратился к бывшим соперникам с шуткой. В ролике один из героев говорит собеседникам: «Я вам слово свое дал? Забираю обратно».
Спорт В Госдуме украинского тяжелоатлета посчитали уродом за строки о сгоревшей Москве
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал пост украинского тяжелоатлета Дмитрия Чумака в Instagram со стихами о сгоревшей Москве. «Я очень люблю Украину и украинцев. Но, к сожалению, в семье не без урода», — заявил депутат.
Спорт Легионер «Зенита» назвал стереотип немцев о россиянах
Защитник петербургского «Зенита» Дуглас Сантос назвал стереотип немцев о россиянах. «Партнеры говорили: "Русские такие же холодные, как климат в их стране". Но на деле все оказалось, что тут открытые и радушные люди», — вспомнил легионер, добавив, что Россия очень похожа на его родную Бразилию.

Читайте еще

В мире Стало известно, под каким флагом будет играть Россия на ЧМ по хоккею в Риге

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов рассказал, под каким флагом будет выступать национальная команда на чемпионате мира 2021 года в Латвии. об этом сообщает "Газета.ru".

Спорт Оргкомитет ЧМ по хоккею в Латвии начинает детальную разработку мер безопасности

Оргкомитет чемпионата мира по хоккею в Латвии начинает детальную разработку мер безопасности, сообщили агентству ЛЕТА организаторы соревнований.

Спорт ЧМ-2021 в Риге: эпидемиологи не видят серьезных рисков

Предстоящий в мае чемпионат мира по хоккею в Риге не будет связан с большими рисками для эпидемиологической безопасности, сказал главный инфекционист Минздрава Уга Думпис в интервью газете "Латвияс авизе".

Спорт Россиянам могут запретить петь в Латвии «Катюшу»

Российские хоккеисты на ближайшем чемпионате мира в Риге вместо национального гимна хотят использовать «Катюшу». Но в Международной федерации хоккея выступают против данной инициативы. Об этом пишет "Газета.ru".