16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

А что, даже мощнее. Музыкой какого русского композитора заменят гимн России?

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
Известия 10:30, 20 марта, 2021 1


Министр спорта России Олег Матыцин заявил о рассмотрении варианта использования мелодии из Первого концерта для фортепиано композитора Петра Ильича Чайковского вместо российского гимна на Олимпиаде в Токио в 2021 году. Об этом он сообщил журналистам в пятницу, 19 марта.



«Активно рассматривается вопрос использования мелодии музыки Чайковского. Мы взаимодействуем с Олимпийским комитетом России (ОКР), вопрос находится в предварительной стадии обсуждения с нашими зарубежными коллегами», — подчеркнул он.

17 декабря 2020 года Международный спортивный арбитраж (CAS) принял решение о том, что россияне не смогут выступать под государственным флагом на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Кроме того, в качестве музыкального сопровождения в этот период не может использоваться гимн России.

Такое решение инстанция приняла в связи со спором между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Позднее российская сторона предложила использовать вместо национального гимна композицию «Катюша» во время Игр в Токио, однако 12 марта 2021 года CAS отклонил данный запрос.

Комментируя отказ CAS, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал это решение странным и негативным. Он напомнил, что песня была создана во времена СССР, в составе которого была не только Россия, но и множество других стран. Свищев отметил, такой выпад в сторону РФ будет не последним и Запад будет продолжать использовать любую возможность, чтобы «уколоть» страну.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь их планируется провести в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Россиянин сделал хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ
Российский форвард «Каролина Харрикейнс» Андрей Свечников сделал хет-трик Горди Хоу в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Нэшвилл Предаторс». Нападающий на 21-й минуте игры отметился заброшенной шайбой, а в концовке встречи ассистировал Себастьяну Ахо. Кроме того, на 36-й минуте россиянин подрался.
Спорт Власти США запретили участвовать в ЧМ лидеру юниорской сборной России по хоккею
Нападающий «Омских ястребов» и лидер юниорской сборной России Иван Мирошниченко пропустит чемпионат мира в США по решению местных властей. В ФХР поступило письмо, в котором говорится о запрете на пересечение границы для 17-летнего форварда. Это решение миграционной службы США, оно не подлежит апелляции.
Спорт МОК признал допустимым дизайн формы российских олимпийцев

Дизайн формы российской команды для Олимпиады в Токио не противоречит требованиям, сообщили РИА Новости в Международном олимпийском комитете.

Спорт У российской фигуристки разошлось платье на командном чемпионате мира
Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли первое место в произвольном танце на командном чемпионате мира по фигурному катанию в японской Осаке. Спортсмены получили за прокат 130,15 балла и заняли первое место. Во время исполнения танца у Синициной с левой стороны разошлось платье.

Читайте еще

Спорт Японцы уже сомневаются, что смогут провести Олимпиаду и в следующем году

Исполнительный директор оргкомитета Игр в Токио Тосиро Муто заявил, что распространение коронавируса в мире может повлиять на проведение летней Олимпиады и в следующем году, если пандемию не остановить общими усилиями.

Спорт Латвийских спортсменов оставили без олимпийских медалей

Олимпийские игры в Токио перенесли на год. С таким предложением выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поддержал его, передает ТАСС. По словам Абэ, Бах на 100 процентов поддержал предложение о переносе в условиях распространения коронавируса.

Спорт Олимпиада-2020 может пройти без зрителей

Летние Олимпийские игры 2020 года могут состояться без зрителей. Об этом сообщает Daily Mail.

В мире МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Министерство внутренних дел РФ потребовало от государств СНГ до 15 июня вывезти своих граждан, нелегально находящихся в России.