12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Это плевок в лицо! Паралимпийский комитет Латвии негодует от решения правящих

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
BB.LV 21:45, 31 марта, 2021 4

Руководство Паралимпийского комитета Латвии (ЛПК) выразило недовольство решением правительства выделить 13,65 миллиона евро на строительство зала для командных видов спорта в Риге.



«Непонятно, кто, когда и по каким критериям принял решение о проектах высокой готовности в области спорта, которые государство будет финансировать из средств Covid-19», - недоумевает президент ЛПК Дайга Дадзите, подчеркивая, что случившееся похоже на «плевок в лицо и откровенно дискриминационное обращение».

Она поясняет, что в соответствии с Законом о спорте Латвийский национальный совет спорта разрабатывает предложения о распределении средств государственного бюджета в области спорта и представляет их в Министерство образования и науки (МОН). Вопрос о игровом зале для командных видов спорта не рассматривался Национальным советом по спорту и не предусмотрен Национальным планом развития Латвии.

В то же время строительство Паралимпийского спортивного центра отмечается на национальном уровне с 2017 года и получило поддержку, но средств на этот проект не было. По мнению ЛПК, их центр также может претендовать на статус проекта высокой готовности.

Этот проект охватывает ряд областей, которые Европа запрашивает для освоения средств из финансирования Covid-19. Речь идет как о спорте, так и социальной интеграции, улучшении заброшенных территорий, использовании возобновляемых источников энергии в строительстве.

Председатель спортивной подкомиссии Сейма Сандис Риекстиньш, который вместе с коллегами из Новой консервативной партии лоббировал вопрос о создании спортивного зала для командных видов спорта, подчеркнул Latvijas Avīze, что неправильно выделять один зал и говорить, почему им дали, ведь правительство выделило более 200 миллионов евро на инфраструктурные проекты высокой готовности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Спорт 12-летнего прыгуна в воду ввели в кому
На соревнованиях в Москве 12-летний спортсмен получил серьезные травмы после неудачного прыжка в воду. Прыгун в воду из Казани получил сильный удар и был госпитализирован. В Российской федерации прыжков в воду сообщили, что спортсмен уже прооперирован и введен в медикаментозную кому.
Спорт Девушка-боец UFC разочаровала фанатов после слов о «красной» сопернице из Китая
Высказывания американской девушки-бойца смешанного стиля (MMA) Роуз Намаюнас в адрес спортсменки из Китая Вэйли Чжан стали объектом мемов в социальных сетях. Интервью Намаюнас сперва появилось на литовском ресурсе LRT.lt. Вскоре на публикацию обратили внимание и в США, где выпад девушки оценили неоднозначно.
Спорт Лука Банки в Риге: прилетел, увидел, подписал

У мужской сборной Латвии по баскетболу — новый тренер. В Ригу накануне прилетал 55–летний итальянский специалист Лука Банки для подписания контракта, который рассчитан на два года с возможностью его расторжения, если наша команда не сможет пройти квалификацию для участи в следующем раунде отборочного турнира Кубка мира — 2023.

Спорт Нурмагомедов обратился к Порье и Макгрегору
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост с шуткой и затегировал ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье. 32-летний Нурмагомедов обратился к бывшим соперникам с шуткой. В ролике один из героев говорит собеседникам: «Я вам слово свое дал? Забираю обратно».

Читайте еще

COVID-19 Убытки индустрии здоровья и фитнеса - почти полумиллиона евро в месяц

Оборот членов Латвийской ассоциации здоровья и фитнеса в начале этого года снизился на 90%, а убытки достигают почти полумиллиона евро в месяц, сообщили в ассоциации.

Дом и сад Как оформить домашний спортзал – нюансы организации и выбора

Первый вопрос, который собственник жилья должен задать себе — стоит ли оборудовать собственный спортзал дома. Популярным заблуждением является идея о том, что покупка всего необходимого инвентаря и его обслуживание в перспективе сэкономит много денег. По факту это не так. И если в первую очередь страдает физическая форма, то во вторую — жилое помещение.

Спорт Ну как так, Андрей? Что угрожает лучшему биатлонисту Латвии

Лидер латвийского биатлона Андрей Расторгуев пока что вне соревнований, он отстранен. Сезон для него точно завершился, увы, досрочно. Но каковы будут последствия того, что он трижды за 12 месяцев нарушал антидопинговые правила? Речь идет о нарушении пункта об обязательном уведомлении допинг–офицеров о своем местонахождении.

Спорт Латвийского биатлониста Расторгуева отстранили от соревнований

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев временно отстранен от спортивной деятельности за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU).