20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Лиелупе ждут лучших теннисисток Индии

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 19:18, 7 апреля, 2021

В апреле одна из главных тем будет все же теннисная. Речь идет о матче на Кубок Федерации или Billie Jean King Cup by BNP Paribas, который состоится на кортах в Лиелупе 16 и 17 апреля. В составе хозяев обещают быть обе сильнейшие наши теннисистки Анастасия Севастова (47–й номер мирового рейтинга) и Алена Остапенко (53–й номер), которые прилетят домой прямиком из США.


Глава Латвийского теннисного союза Юрис Савицкис верит, что с помощью Анастасии Севастовой и Алены Остапенко соперницы из Индии будут обыграны.
Источник: Пресс-фото

Кто фаворит? На бумаге это сборная Латвии, которая по итогам прошлого розыгрыша еще FED Cup в рейтинге ITF заняла 13–е место, у сборной Индии — 56–е. Для справки — сильнейшие ракетки Индии в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) 28–летняя Анкита Райна и Рия Бхатия занимают соответственно 169–е и 356–е места.

Но все внимание, разумеется, будет привлечено к трехкратной победительнице турниров серии "Большого щлема" в парном разряде Сане Мирзе (все свои самые громкие победы она завоевывала вместе с легендарной Мартиной Хингис). Ей 34 года, в одиночном разряде из–за травм она не играет с 2013–го, зато время от времени выходит на матчи парного разряда, и предстоящая игра в Юрмале — не исключение.

Тем временем Остапенко и Севастова завершили свое выступление на турнире в Майами с призовым фондом более 3 миллионов долларов. Остапенко выбыла из борьбы в третьем раунде, Севастова — в четвертом.

В матче третьего раунда Miami Open Остапенко встречалась с лидером мирового рейтинга и действующей чемпионкой этого престижного турнира Эшли Барти из Австралии. Матч продолжался один час и 11 минут и завершился уверенной победой австралийки в двух сетах — 6:3, 6:2. Интрига могла возродиться во второй сете, в котором Остапенко сделала брейк и повела 2:0, но затем проиграла шесть геймов подряд, а вместе с тем и весь матч. Одна из причина поражения латвийской теннисистки — 32 не вынужденные ошибки. Четыре раза в общей сложности играли между собой Остапенко и Барти, и у теннисистки из Австралии это уже третья победа. За свое выступление в одиночном разряде Остапенко, которая три года назад здесь играла в финале, заработала 65 рейтинговых очков.

Что касается Севастовой, то у нее был шанс впервые в этом году выйти в полуфинал. Для этого уроженке Лиепаи необходимо было обыгрывать пятую ракетку мира Элину Свитолину с Украины, с которой она ранее встречалась трижды и победила лишь раз. И на этот раз противостояние Севастовой и Свитолиной завершилось в пользу последней со счетом 6:3, 6:2. Матч продолжался час и 10 минут, которые и подвели черту под выступлением Севастовой на турнире в США. Впрочем, как раз такое выступление позволило ей уже на этой неделе в рейтинге Женской теннисной ассоциации подняться сразу на десять строчек и вновь стать первой ракеткой Латвии. Ее следующей остановкой стал грунтовый турнир в американском Чарльстоне, где она начинает с победы. В матче первого раунда Севастова быстро разобралась с россиянкой Анастасией Потаповой (75–й номер рейтинга WTA) — 6:3, 6:3.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт «Реал», «Манчестер Сити» и «Челси» лишат полуфиналов Лиги чемпионов
Мадридский «Реал», «Манчестер Сити» и лондонский «Челси» отстранят от участия в полуфиналах Лиги чемпионов сезона-2020/2021. УЕФА исключит клубы 23 апреля на внеочередном заседании исполкома организации. По мнению Йеспера Меллера, тогда же решится дальнейшая судьба проведения Лиги чемпионов в этом сезоне.
Спорт Звезда YouTube назвал прибыль от поединка с бывшим бойцом UFC
Звезда YouTube блогер Джейк Пол назвал прибыль от поединка по правилам бокса с американским бойцом смешанного стиля (MMA) Беном Аскреном. Блогер рассказал, что поединок собрал 1,3 миллиона платных подписок (PPV), которые принесли ему 75 миллионов долларов. Пол нокаутировал Аскрена за две минуты 18 апреля.

Спорт Российский арбитр обратился к пожизненно отстранившему его РФС
Арбитр Михаил Вилков, пожизненно отстраненный от работы на футбольных матчах, обратился к председателю судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашоту Хачатурянцу. Вилков заявил, что требует личных объяснений от функционера, так как не понимает причины отстранения.
Спорт Участвующим в Суперлиге футболистам запретят играть на чемпионатах мира и Европы
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин рассказал о санкциях для игроков, решивших участвовать в Суперлиге. По словам функционера, таким футболистам запретят выступать на чемпионатах мира и Европы. Он также пообещал сделать все, чтобы Суперлига никогда не состоялась.

Читайте еще

Спорт Стало известно, сколько заработали «везунчики» Australian Open

Опубликованы данные о размере призовых на Открытом чемпионате Австралии.

Спорт Пробуждение Гулбиса и мельбурнский сюрприз от Карацева

Первую победу — начиная с августа прошлого года — одержал накануне сильнейший латвийский теннисист Эрнест Гулбис. 187–й номер мирового рейтинга АТП (Ассоциация теннисистов–профессионалов) успешно стартовал на одном из турниров серии Challenger в Италии.

Спорт Australian Open: две латвийские осечки на старте

Эх, какие были надежды, какие мечты по поводу выступления на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне (общий призовой фонд — 55 млн долларов) — первом в этом году турнире серии "Большого шлема" — двух представительниц Латвии: Алены Остапенко и Анастасии Севастовой. Но, увы, для них в одиночном разряде все закончилось ну очень быстро — вылетом уже в первом раунде. Что же случилось?

Спорт Итальянцы придумали небоскреб для тенниса

Архитекторы из итальянского бюро Carlo Ratti Associati представили концепцию небоскреба, предназначенного для игры в теннис. Здание, которое будет достигать в высоту почти 92 метра, получило название Playscraper или «игровой скребок», сообщает Designboom.