13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Японцы потребовали отстранить от Олимпиады тренирующихся на Курилах россиян

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 11:11, 8 апреля, 2021 1

Японцы возмутились тренировкам олимпийской сборной России по серфингу на Курильских островах. По мнению авторов материала, прибытие спортсменов на Курилы — «демонстрация усиления Россией контроля над территорией». Читатели также критически отнеслись к проведению серфингистами сборов на островах.

Японцы возмутились тренировкам олимпийской сборной России по серфингу на Курильских островах. Перевод публикации Yahoo News Japan приводит «ИноСМИ».

По мнению авторов материала, прибытие спортсменов на Курилы — «демонстрация усиления Россией контроля над территорией». Читатели также критически отнеслись к проведению серфингистами сборов на островах и призвали отстранить россиян от участия в Олимпийских играх в Токио.

«Это — незаконное проникновение в Японию, поэтому российскую сборную следует не пускать на Олимпиаду», «Когда эти спортсмены приедут в Японию, надо их арестовать», «Надо уже отказаться от попыток мирного урегулирования территориальной проблемы и реагировать адекватно, учитывая интересы Японии», — написали они в комментариях.

По итогам Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. Японская сторона не признает суверенитет РФ над Южными Курилами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Боец UFC захотел драться с Макгрегором вместо Порье
Американский боец смешанного стиля (MMA) Кевин Ли выразил готовность заменить соотечественника Дастина Порье в поединке с ирландцем Конором Макгрегором. 28-летний спортсмен заявил, что готов провести поединок 10 июля. Именно на эту дату и было намечено противостояние Макгрегора и Порье на турнире UFC.
Спорт Участникам турнира по самбо повесили на шею сушки вместо медалей
Участников детских соревнований по самбо в подмосковной Кашире наградили сушками вместо медалей. Турнир прошел в понедельник, 12 апреля. Для юных спортсменов не нашлось обычных или хотя бы шоколадных медалей, из-за чего пришлось использовать сушки. Самбистам повесили их на шею с помощью обычных ниток.
Спорт Академию Плющенко покинет фигурист-чемпион
Российский фигурист Артем Ковалев покинет академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Решение спортсмена связано с уходом из школы его тренера Александра Волкова, о котором стало известно 12 апреля. Где продолжит тренироваться Ковалев, пока не уточняется. Он отказался комментировать свое будущее.
Спорт Родченков высказался о названном в его честь акте
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков высказался о названном в его честь акте, который был принят в США. Он отметил, что закон меняет правила игры, так как теперь являющиеся частью допингового заговора люди усилят свою безопасность.

Читайте еще

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Экономика Не ожидали? В США признали Россию лучшей страной для старта карьеры

Журнал US News & World Report, который занимается составлением рейтингов стран по различным параметрам, признал Россию лучшей страной в мире для старта карьеры. В списке она обогнала Италию, Францию, Великобританию и Катар.

Техно Разведка США объявила Россию угрозой и крупнейшим противником

Россия не стремится к прямому конфликту с США, но остается угрозой и крупнейшим противником в киберпространстве. Об этом говорится в ежегодном докладе об оценке американским разведывательным сообществом различных угроз в адрес США в мире. Общедоступная часть документа обнародована на сайте аппарата директора Национальной разведки США.

Экономика США мощнее надавят на Россию

США намерены продолжить давить на Россию, несмотря на организацию совместного саммита. Об этом на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова передает ТАСС.