07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сборная Латвии выйдет на лед Чемпионата мира непривитой

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
LTV 11:21, 14 апреля, 2021 3

Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис недоволен скоростью подготовки инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею 2021 года, сообщали он в разговоре с LTV.



Чемпионат состоится с 21 мая по 6 июня. Все матчи турнира пройдут в столице Латвии – на "Арене Рига" и Олимпийском центре. Тренировки планируется проводить в ледовом холле строящегося стадиона "Даугава".

Как ранее сообщали СМИ, из-за бюрократических препятствий процедура закупок для реконструкции Олимпийского спортивного центра к чемпионату мира по хоккею 2021 года задерживается, а ледовый холл для тренировок команд на стадионе "Даугава" будет сдан в эксплуатацию на месяц позже запланированного срока.

Калвитис также обеспокоен состоянием с ледовым холлом на стадионе "Даугава" - он должен был готов еще месяц назад, но лед не залили до сих пор.

"Времени нет, все происходит в напряженном режиме. Остается надеяться, что все наладится. Больше всего заботит инфраструктура. Своевременно должны быть готовы поля для тренировок, должна быть вторая арена. Нас беспокоит ситуация с ледовым холлом на стадионе "Даугава", потому что он должен был быть сдан в эксплуатацию 17 марта. На данный момент мы не видим, что есть лед. Каждую неделю нам обещают, что сразу начнут заливать лед, но его еще не залили. "Даугава" – это самый большой повод для беспокойства", – сказал Калвитис.

Кроме этого, он крайне недоволен тем, что правительство не нашло возможности вакцинировать хоккеистов и тренеров сборной Латвии от COVID-19.

Вакцинация от COVID-19
© SPUTNIK / КИРИЛЛ КАЛЛИНИКОВ
Вакцина по блату: в Латвии призывают открыть вакцинацию для всех жителей
"Это болезненный вопрос. Мы подали заявку на вакцины вовремя. По нашему плану, нас должны были вакцинировать в начале марта, чтобы хоккеисты получили обе дозы перед нагрузками. Вакцины нам так и не предоставили. Это означает, что хоккеисты сборной Латвии сыграют на чемпионате мира непривитые. У нас есть возражения и мы недовольны. Каждый игрок, если он заболеет, представляет собой риск для остальной части команды. К сожалению, будем играть так, как есть. Будем надеяться, что мы сможем защитить наших игроков от COVID-19", – сказал Калвитис.

Ранее генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации (LHF) Виестурс Козиолс рассказал, что сборная Латвии по хоккею не будет вакцинироваться перед чемпионатом мира, хотя еще в феврале Минздрав по просьбе LHF зарезервировал 60 доз для участников сборной и персонала команды.

"Вакцины предоставлены, но сейчас неясно, когда мы их получим", – сказал тогда Козиолс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Спорт Зидан устал от «Реала»
Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан устал от руководства командой. Зидан намерен покинуть свой пост, несмотря на действующий до 2022 года контракт. Отмечается, что 48-летний специалист устал от распорядка дня, которому он должен был следовать последний год из-за пандемии коронавируса.
Спорт Британцы потребовали перенести финал Лиги чемпионов из Турции
В Великобритании потребовали перенести финал Лиги чемпионов сезона-2020/2021 из турецкого Стамбула из-за высоких показателей заболевания коронавирусом. Британские политики посчитали, что турнир необходимо провести у них в стране, так как за трофей поспорят два английских клуба.
Спорт На Олимпиаде в Токио впервые выступит спортсменка-трансгендер

На предстоящей летом Олимпиаде в Токио почти наверняка впервые в истории выступит трансгендер. Речь идёт о 43-летней штангистке Лорел Хаббард из Новой Зеландии.

Спорт Валуев назвал проблему участия трансгендера в Олимпиаде
Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев назвал проблему участия в Олимпийских играх первого трансгендера Лаурель Хаббард. Валуев обратил внимание на то, что у трансгендеров есть повышенный гормональный фон и страны начнут готовить подобных атлетов для того, чтобы иметь преимущество.

Читайте еще

Спорт МОН: чемпионат мира по хоккею планируется без зрителей

Все представленные в оргкомитете чемпионата мира по хоккею стороны согласны, что чемпионат в основном должен пройти без зрителей, сообщил в среду журналистам заместитель госсекретаря Министерства образования и науки (МОН), директор департамента спорта Эдгар Северс.

Спорт Премьер не видит возможности провести ЧМ по хоккею в Риге со зрителями

В настоящее время премьер-министр Кришьянис Кариньш не видит возможности провести чемпионат мира по хоккею в Риге в присутствии зрителей. Об этом он заявил сегодня на телеканале TV3.

Спорт ЧМ-2021 по хоккею в Риге: о зрителях на трибунах не забывают

Каждую неделю в Риге проходят заседания организационного комитета чемпионата мира-2021 по хоккею, который стартует в латвийской столице уже через три недели с небольшим. Разумеется, речь на них идет о самых злободневных проблемах, в частности, обсуждаются вопросы эпидемиологической безопасности. На одном из последних таких заседаний вновь поднимался вопрос о зрителях на трибунах мирового первенства, который будет проходить с 21 мая по 6 июня.

Спорт Увидим ли в Риге звезд НХЛ?

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк оценил вероятность приезда игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на чемпионат мира 2021 года, который пройдет в Риге. Об этом пишет "Газета.ru".