18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

МОК признал допустимым дизайн формы российских олимпийцев

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
Lenta.Ru 13:15, 16 апреля, 2021 4

Дизайн формы российской команды для Олимпиады в Токио не противоречит требованиям, сообщили РИА Новости в Международном олимпийском комитете.



Ранее британский журналист Тарик Панья, работающий в газете New York Times, раскритиковал утвержденную одежду олимпийцев из России. Его возмутило, что она выполнена в цветах национального триколора, что, по его мнению, запрещено.

"Дизайн формы команды ROC (Russian Olympic Committee) соответствует установленным и опубликованным положениям", — прокомментировали в МОК.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА): российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под своим флагом до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национальных гимна, эмблем или символов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Спорт Российский пловец установил мировой рекорд
Российский пловец Климент Колесников установил мировой рекорд на дистанции 50 метров на спине. Результат был показан в полуфинале чемпионата Европы по водным видам спорта в Будапеште. 20-летний россиянин проплыл дистанцию за 23,93 секунды. Предыдущий рекорд также принадлежал Колесникову.
Спорт Кадыров отказался считать свои слова о Нурмагомедове оскорблением
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отказался считать, что словом «проект» оскорбил экс-бойца ММА Хабиба Нурмагомедова. Кадыров пояснил, что слово «проект» было обозначением того, что UFC нашел полезного и интересного для себя и болельщиков человека. Также он призвал не писать оскорбления в соцсетях «ради хайпа».
Спорт Ковид свалил 15 игроков сборной, которая будет противостоять Латвии на ЧМ в Риге

В нациаональной сборной по хоккею выявлена вспышка коронавируса в преддверии чемпионата мира в Риге, сообщается на сайте Федерации ледовых видов спорта Италии (FISG).

Спорт Дзюба описал угнетающую атмосферу Чечни
Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба описал угнетающую атмосферу Чечни. Спортсмен назвал матчи против «Ахмата» в Грозном самыми тяжелыми для сине-бело-голубых. «Там какая-то такая атмосфера сама по себе. Враждебно настроено. Когда в микрофон кричали — заводятся моментально», — заявил он.

Читайте еще

Спорт Олимпиаду в Токио планируют провести со зрителями на трибунах

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны проводиться со зрителями, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса. Такое мнение выразила в опубликованном в субботу интервью японским газетам Asahi и Yomiuri глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.

Спорт Флорида предложила провести у себя летнюю Олимпиаду

Как сообщает "Независимая газета", Флорида предложила провести у себя летнюю Олимпиаду, если Токио откажется от проведения Игр.

Спорт СМИ узнали о планах Японии перенести Олимпиаду на 2032 год

Власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отменить Олимпиаду в Токио, сообщает газета The Times со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник. По словам собеседника издания, японское правительство ищет возможность объявить об отказе от проведения Игр без потери лица, пишет Newsru.

Спорт Более 80% японцев выступают против проведения Олимпиады в Токио

Более 80% японцев считают невозможным проведение летних Олимпийских игр в Токио в условиях пандемии коронавируса и выступают за отмену или перенос соревнований, запланированных на лето этого года. Как пишет Newsru.com, об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного местным информационным агентством Kyodo.