06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава МОК назвал главную проблему Суперлиги

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 16:23, 20 апреля, 2021 1

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал главную проблему создания футбольной Суперлиги. Глава МОК посчитал, что создатели турнира хотят сосредоточиться только на экономической выгоде. «Если мы будем смотреть на все с точки зрения бизнеса, социальная миссия спорта будет утрачена», — заявил он.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал главную проблему создания футбольной Суперлиги. Его слова приводит РИА Новости.

Глава МОК посчитал, что создатели турнира хотят сосредоточиться только на экономической выгоде, а значит они игнорируют социальную миссию спорта и потребности посткоронавирусного общества. «Если мы будем смотреть на все с точки зрения бизнеса, социальная миссия спорта будет утрачена», — заявил он. Бах добавил, что модель, при которой полученная на более высоких уровнях прибыль инвестируется в низкие уровни, находится под угрозой.

О создании Суперлиги было объявлено 19 апреля. Организаторами выступили 12 топ-клубов Италии, Испании и Англии. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил против инициативы, пообещав наложить санкции на команды.

По информации Financial Times, банк JPMorgan Chase выделит для запуска турнира 3,25 миллиарда евро. Также клубы Суперлиги пообещали предоставить 400 миллионов евро солидарных выплат командам из других соревнований. По их мнению, эти деньги убедят футбольные власти отказаться от борьбы против проекта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Поветкин захотел провести третий бой с Уайтом
Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин захотел провести третий бой с британцем Диллианом Уайтом. По словам россиянина, он был бы очень рад, если бы у него появилась такая возможность. При этом он отметил, что не определился с решением по поводу дальнейшего продолжения карьеры.
Спорт Капризов сделал дубль и разбил нос канадцу в матче НХЛ
Российский форвард «Миннесота Уайлд» Кирилл Капризов сделал дубль и поучаствовал в массовой драке в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Вегас Голден Найтс». В середине первого периода канадский защитник Ник Хейг провел жесткий силовой прием против Капризова. За россиянина вступились одноклубники.
Спорт Бывший боец UFC описал ужасные условия жизни в СССР
Бывший боец UFC Артем Лобов описал ужасные условия жизни в СССР. Спортсмен вспомнил, как в детстве заболел туберкулезом. «У меня украли любимую игрушку в больнице ! При хорошей жизни у больного ребенка не воруют игрушки. Ничего хорошего в СССР не было, это я вам скажу точно», — заявил он.
Спорт Российские юниоры вышли в финал чемпионата миру по хоккею
Российские юниоры вышли в финал чемпионата миру по хоккею. В полуфинале сборная России обыграла команду Финляндии со счетом 6:5. В составе российской команды отличились Даниил Лазутин и Матвей Мичков, а также Никита Чибриков и Иван Мирошниченко, которые забили по две шайбы.

Читайте еще

Политика Политолог обнаружил в Латвии «новое течение авторитаризма»

Latvijas Avīze опубликовала статью руководителя Центра консервативных исследований Андиса Кудорса - «Сандре Вейнберге нужно взять ответственность за разжигание ненависти к христианам».

Дом и сад Растим новые плодовые растения из стеблей и веток

Смело беритесь за эксперименты с большинством ягодных культур. Обычно у них есть предрасположенность к превращению отдельных частей в целое растение.

Техно Disney показала «настоящий» световой меч из «Звёздных войн» (VIDEO)

Disney впервые продемонстрировала свой «настоящий» световой меч. На опубликованном на YouTube видео показано, как лезвие появляется из эфеса.

Люблю! 10 типов токсичных людей, которых стоит избегать

В дружбе, в любви, на работе, в обществе — токсичные личности повсюду. А, как известно, мы — это наше окружение. Токсичные люди — источник конфликтов, они вызывают стресс, влияют на настроение, самооценку, наше мировоззрение. Чтобы их избегать, нужно их распознать.