13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сборная Латвии по хоккею отправилась на юниорский ЧМ в США

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 14:30, 20 апреля, 2021 1

Подготовка к чемпионату была непростой из-за всех ограничений, но главный тренер команды Олег Сорокин считает, что нынешний состав юниорской сборной является, возможно, одним из самых талантливых в истории латвийского хоккея


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Юниорская сборная Латвии по хоккею 19 апреля отправилась на Юниорский чемпионат мира (ЮЧМ, U-18) в США. Главный тренер команды - Олег Сорокин.

В прошлом году ЧМ (U-18) из-за пандемии не состоялся, а в 2019-м сборная Латвии сумела удержаться в элитном дивизионе и пробиться в четвертьфинал, где достойно выглядела против родоначальников хоккея канадцев и уступила только 1:3.

Нынешний чемпионат примут американские города Фриско и Плейно (штат Техас) в период с 26 апреля по 6 мая. Латвийская сборная будет играть в Фриско и до ЧМ проведет два контрольных матча со сверстниками из Германии.

Соперниками Латвии по группе станут сборные Канады, Беларуси, Швеции и Швейцарии. Поскольку в этом году ИИХФ проводит только ключевые чемпионаты в элитных дивизионах, это означает, что в следующем году элита U-18 сыграет в том же составе, что и сейчас. То есть никто никуда не вылетит, но формула турнира остается прежней: чтобы попасть в четвертьфинал, необходимо в группе избежать последнего места.

По словам Сорокина, подготовка к этому чемпионату была нелегкой из-за всех ограничений, но он считает эту сборную, возможно, одной из самых талантливых в истории латвийского хоккея, а многие из ее игроков в будущем способны многого добиться.

Фриско, где будет играть сборная Латвии, является по сути пригородом Далласа, а в столице Техаса, как известно, играет самый высокооплачиваемый спортсмен Латвии Кристапс Порзингис. Руководство латвийской хоккейной команды контактировало с братом баскетбольной звезды в надежде как-то пересечься и преподнести ему подарок от сборной. Посетить какую-то игру ЮЧМ-2021 для Порзингиса будет проблематично из-за протокола безопасности COVID в НБА.

Состав сборной Латвии (U-18) на ЮЧМ-2021:

– вратари – Карлис Межсаргс ("Балтие вилки"), Марк Славинский ("Динабург"), Линардс Липскис (ХШ "Рига");

– защитники – Густавс Озолиньш, Ник Фененко, Рихард Симанович, Робертс Андерсонс, Артем Кадников (все – ХШ "Рига"), Богдан Ходас ("Спорт" U-20, Финляндия), Увис Лазаренокс (ХК "Лиепая"), Владимир Зайцев ("Динабург");

– нападающие – Мартинс Лавиньш ("Балтие вилки"), Петерис Пурмалис, Гиртс Силкалнс, Анри Равинскис, Кристапс Кристиньш, Клавс Вейнбергс, Райнерс Дарзиньш, Мартиньш Шульц (все – ХШ "Рига"), Сандис Вилманис, Данс Лочмелис (оба – "Лулео", Швеция), Кристиан Самитис ("Ставангер", Норвегия), Ричард Бринец ("Земгале/ЛЛУ"), Дарелс Дукурс ("Лангнау", Швейцария), Робертс Цунскис ("Лугано" U-20, Швейцария).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Стадион «Зенита» стал самой посещаемой футбольной ареной в Европе
«Газпром Арена», на которой петербургский «Зенит» проводит домашние матчи, стала самым посещаемым футбольным стадионом Европы в сезоне-2020/2021. В среднем на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) и Лиги чемпионов с участием «Зенита» присутствовало 18 937 зрителей. Это третий результат в мире.
Спорт Появилось видео из раздевалки сборной России с матерящимся Слуцким
Полузащитник сборной России Юрий Жирков опубликовал в соцсетях видео из раздевалки национальной команды. На ролике, снятом в марте 2016 года, главный на тот момент тренер сборной Леонид Слуцкий жестко критикует Жиркова. Специалист, используя матерные слова, высказывает недовольство игрой полузащитника.
Спорт Назван самый высокооплачиваемый спортсмен мира
Назван самый высокооплачиваемый спортсмен мира по верcии Forbes. Больше всех за последний год заработал ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор. Его доход оценивается в 180 миллионов долларов. Большую часть этой суммы — 150 миллионов — ему принесла продажа контрольного пакета акций своего бренда виски.
Спорт «Оренбург» и «Аланию» отказались пускать в РПЛ
Российский футбольный союз (РФС) отказал «Оренбургу» и «Алании» в праве на участие в розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) в сезоне-2021/2022. «Оренбург» и «Алания» остались без лицензии РФС, дающей право на участие в элите российского футбола. Клубы не сумели устранить замечания в срок (до 12 мая).

Читайте еще

Спорт Вспомнить чемпионат мира по хоккею в Риге в 2006–м и восхититься!

Много это или мало — срок в 15 лет? Если говорить о том, что именно столько пришлось ждать Риге того момента, чтобы вновь принять чемпионат мира по хоккею, то это много. Но лучше поздно, чем никогда.

Спорт Впервые россиянин и бывший игрок НХЛ. Назван новый тренер "Динамо Рига"?

До этого латвийских клуб КХЛ возглавляли местные тренеры, а также специалисты из Словакии и Финляндии; теперь новым главным тренером впервые может стать россиянин Все идет к тому, что новым главным тренером хоккейного клуба "Динамо" (Рига) станет российский специалист Сергей Зубов, пишет портал Sportacentrs.com .

Спорт Рига готова вновь стать столицей большого хоккея

Кажется, это было только вчера — закладка первого камня под строительство в районе улицы Сканстес по финскому проекту многофункциональной «Арена Рига», той самой, которой позже было суждено стать домом для рижского «Динамо», но в 2006 году она была главной площадкой чемпионата мира по хоккею. Латвия тогда впервые принимала соревнования такого уровня. Спустя 15 лет Рига вновь станет столицей большого хоккея.

Спорт Ещё один шанс Знарку в "Спартаке" не дали

Почти два года длился роман Олега Знарка и московского "Спартака". Но информация, которая была распространена накануне клубом КХЛ, ставит точку в этом союзе — наблюдательный совет "красно–белых" решил контракт со Знарком и его тренерским штабом не продлевать.