19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Проект футбольной Суперлиги терпит крах. Почему?

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
Deutsche Welle 14:30, 21 апреля, 2021

После выхода из планировавшегося супертурнира всех шести ведущих английских клубов учредители заявили об отказе от планов и пересмотре проекта Суперлиги.



Спустя всего два дня после объявления о создании Суперлиги - нового европейского футбольного турнира - проект решено пересмотреть. После выхода из турнира всех английских клубов инициаторы Суперлиги в ночь на среду, 21 апреля, заявили об отказе от прежних планов. "Мы рассмотрим наиболее подходящие шаги по трансформации проекта", - говорится в заявлении Суперлиги.

Ранее на фоне решительных протестов со стороны фанатов, игроков, клубов, футбольных лиг и политиков из проекта вышли "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Челси". Отсутствие интереса сигнализировал также миланский "Интер" и "Атлетико Мадрид". В проекте на момент публикации материала оставались "Милан", туринский "Ювентус", мадридские "Реал" и "Барселона".

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал решение английских клубов покинуть проект "абсолютно правильным", а затем приветствовал заявление о преобразовании проекта Суперлиги. "Это правильный результат для футбольных фанатов, клубов и сообществ по всей стране", - написал он в Twitter.

Об объединении двенадцати футбольных клубов Европы для учреждения нового европейского турнира стало известно 18 апреля. В число учредителей вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" (Лондон), "Челси" (Лондон), "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", испанские "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (Мадрид), а также итальянские "Интер" (Милан), "Милан" и "Ювентус" (Турин). "Еще три клуба присоединятся перед дебютной сессией игр, которая должна начаться как можно скорее", - говорилось в заявлении для прессы. Предполагалось, что в турнире будут участвовать 15 клубов-основателей и пять команд, которых будут отбирать по итогам предыдущего сезона.

Присоединиться к Суперлиге также предложили немецким футбольным клубам - "Баварии" (Мюнхен) и "Боруссии" (Дортмунд), но те отказались - как и французский "Пари Сен-Жермен". В обмен на свои обязательства клубы-основатели коллективно получат единовременную выплату в размере 3,5 млрд евро для инвестиций в инфраструктуру и компенсации воздействия пандемии коронавируса. Суперлигу возглавил руководитель мадридского "Реала" Флорентино Перес, вице-председателями турнира стали Андреа Аньелли ("Ювентус") и Джоэл Глейзер ("Манчестер Юнайтед").

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал инициативу "циничным проектом, основанным на корысти ряда клубов". Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подчеркнула, что выступает за солидарность в спорте и "может выразить лишь неодобрение в связи с созданием "закрытой отдельной европейской лиги" за рамками международных футбольных структур и без уважения к вышеупомянутым принципам". УЕФА и ФИФА также пригрозили клубам-организаторам, что им будет запрещено выступать на национальном, европейском и мировом уровне, а их игрокам запретят играть за национальные сборные.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Болельщики в Лондоне освистали вставших на колено футболистов Англии и Шотландии
Болельщики освистали футболистов сборных Англии и Шотландии, вставших на колено перед стартом матча команд на чемпионате Европы. Игра проходит в пятницу, 18 июня, на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. По словам репортера, услышав свист, работники арены сделали громче музыку в колонках.
Спорт Пережившего остановку сердца Эриксена выписали из больницы
Футболист «Интера» и сборной Дании Кристиан Эриксен выписан из больницы. Уточняется, что игроку успешно имплантировали кардиостимулятор. Он посетил расположение сборной Дании, а затем отправился домой к семье. Эриксен отметил, что чувствует себя хорошо и готовится поддержать команду на встрече с россиянами.
Спорт Хорватия сыграла вничью с Чехией в матче чемпионата Европы

Хорватия сыграла вничью с Чехией в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в пятницу, 18 июня, в Глазго и завершилась со счетом 1:1. На гол форварда чехов Патрика Шика с пенальти хорваты ответили точным ударом Ивана Перишича.

Спорт Роналду первым достиг отметки в 300 миллионов подписчиков в Instagram
Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду первым достиг отметки в 300 миллионов подписчиков в Instagram. За футболистом в списке самых популярных аккаунтов в соцсети расположились трое американцев: актер и рестлер Дуэйн Джонсон, певица Ариана Гранде и модель Кайли Дженнер.

Читайте еще

Спорт Полиция Дании поддержала недопуск россиян на Евро и описала их особое поведение

Полиция Дании поддержала недопуск российских болельщиков на чемпионат Европы по футболу и описала их особое поведение. Об этом сообщает Bt.dk

ЧП и криминал УЕФА дисквалифицировал российского судью из-за проблем футбола Латвии

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил российского футбольного судью Сергея Лапочкина от работы на десять лет. Арбитра признали виновным в нарушении статей дисциплинарного регламента организации, касающихся нарушений общих принципов УЕФА и честности проведения матчей.

Спорт Сборная Латвии по футболу встретится с Германией в проверочном матче

Мужская сборная Латвии по футболу сегодня в Дюссельдорфе проведет проверочный матч с одной из ведущих национальных сборных мира — Германией.

Спорт Интер прервал девятилетнюю гегемонию Ювентуса в чемпионате Италии по футболу

Миланский "Интер" досрочно стал чемпионом Италии по футболу сезона 2020/21, добыв 19-й титул в своей истории